фото тиропита - греческий сырный пирог

В Греции существует множество рецептов сырного пирога (тυρóπιτα), главным компонентом здесь является сыр (τυρί). Тиропита получится вкуснее, если в приготовлении будет использоваться несколько видов сыра.

Тесто чаще применяется готовое, купленное в супермаркере (фило), есть рецепты греческого сырного пирога из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

500 г тесто фило

500 г феты

250 г размягчённого сливочного масла (можно смешать наполовину с оливковым)

250 г молока

3 яйца

соль (не забывайте, что фета солёная), перец

Приготовление:

По одному листу теста выкладываем на смазанный маслом противень. Фету разомнём руками и понемногу кладём на каждый лист теста, смазанный маслом. Так продолжаем пока не закончатся листы теста. Острым ножом, разрезаем не испечённую тиропиту на порционные куски, сверху заливаем смесью из яиц с молоком и оставшимся маслом. Ставим в разогретую духовку на 55 минут, запекаем при t = 200°С.

Популярные статьи

Афины: кубинские музыканты в увлекательном видеоклипе, восхваляющий столицу Греции

В видеоклипе, снятом режиссером Паносом Илиопулосом, показаны самые красивые места в Афинах: площадь Монастираки, Синтагма, Капникарея, пешеходная улица Дионисиу Ареопагиту, которые удачно сменяются танцорами, качающимися в такт кубинских ритмов.

Скульптура Древней Греции

Скульптура Древней Греции занимала важное место в древнегреческом искусстве и была высочайшим достижением в культуре античного мира.

Макароны фаршированные шпинатом и сыром (видео)

Макароны, фаршированные шпинатом и сыром (Γεμιστά ζυμαρικά με σπανάκι & ανθότυρο), сытное и вкусное блюда без мяса.

Спиналонга, Греция. Остров «живых мертвецов»

Одна из самых печальных историй в Греции связана с островом Спиналонга (Σπιναλόγκα).

Сейчас на остров приезжают туристы, про него написана книга, снят художественный фильм. А тогда?

Тушеная телятина с зеленым горошком

Греческая кухня славится разнообразием мясных блюд. Обычно, мясо запекают на углях, на вертеле, тушат в духовке, запекают в глиняных горшочках.