фото Корфу

Местные жители знают о своем острове намного больше, чем написано в туристических путеводителях. Поделившись секретами с нами, мы, в свою очередь, раскрываем их, чтобы вы лучше узнали прекрасный греческий остров Корфу.

Корфу один из самых красивых островов Греции, возможно, самый зеленый, с большой историей, неразрывно связанной с греческой культурой и традициями на протяжении более 3000 лет.

Корфу был заселен со времен палеолита. За этим последовала колонизация, сначала в 775 г. до н.э. дорийцев из Эретрии, а чуть позже, около 750 г. до н.э. - дорийских коринфян.

Корфу является одним из главных направлений греческой туристической индустрии и на протяжении многих десятилетий является полюсом притяжения для иностранных туристов, имея отличную туристическую инфраструктуру с роскошными отелями, прекрасными пляжами и многочисленными культурными объектами.

В последние годы, Корфу стал одним из излюбленных мест как греческих, так и иностранных туристов в период Пасхи. В эти дни остров вызывает всеобщий интерес уникальными обычаями, которые существуют только здесь, тем самым привлекая огромное количество путешественников. В Христово Воскресение из окон и балконов домов жители Корфу выбрасывают большие кувшины.

• Если вы оказались на Корфу во время празднования Пасхи, не забудьте взять с собой кусочек от разбитого кувшина и сохраните его год (до следующей Пасхи) - местные жители говорят, что это принесет вам удачу.

Интересные места на Корфу

Ротонда

Перистиль Мейтланд или Ротонда - это круглое здание, окруженное двадцатью ионическими колоннами, также известно как «Цистерна», так как было построено на старой венецианской цистерне, резервуара для сбора воды. Оно расположено на южной стороне площади Спианада (главная площадь острова) .

Это излюбленное место местных жителей и туристов, желающих сделать великолепные селфи.

Maitland Peristyle была построена в честь английского комиссара, сэра Томаса Мейтленда в 1816 году.

• По словам жителей Корфу, англичанин Томас Мейтленд был самым жестким правителем Ионических островов во время британской оккупации.

Пальо Фрурио (Старая крепость Корфу)

Старая венецианская крепость Корфу, построенная на скалистом полуострове, является восточной оконечностью города Керкеры, столицы острова. Корфу отделен от крепости искусственным рвом, который был создан для защиты и называется Contrafossa.

Крепость претерпела множество изменений по сравнению с первоначальной формой, о которых сегодня мало что напоминает. Таким образом, судя по оригинальной работе византийцев, в 16 веке венецианцы обратились в христианство, чтобы защитить себя от вторжений турецкой империи. Перед арочным входом в крепость, возвышается мраморная статуя венецианскому военачальнику И. Шуленбургу.

• Жители Корфу вспоминают его с большим уважением, так как в начале 18 века он помог островитянам защитить город от турецкого вторжения.

Октоберфес по-гречески на Корфу

Все мы знаем о фестивале пива и баварской кухни, который проходит в Мюнхене каждый год. На Корфу есть свой собственный Oktoberfest, фестиваль проходит каждый сентябрь (26 / 9-30 / 9). Во время фестиваля вы увидите различные развлекательные мероприятия, а у многих местных производителей есть возможность продвигать свою продукцию.

• Местные жители рекомендуют попробовать безалкогольный напиток с имбирем и лимоном - цинзипира (κερκυραϊκή τζιτζιµπύρα).

На острове Корфу большой выбор великолепных пляжей.

• Жители Корфу советуют посетить пляж Монрепо (Mon Repo). Он находится примерно в 1 км от центра города Керкира.

На Корфу есть множество развлекательных заведений, от оживленных клубов и баров до тихих приморских кафе и узо-баров.

Кухня Корфу вкусна и разнообразна, так как находится под влиянием многих культур, которые в разное время господствовали на острове. Некоторые из самых популярных блюд Корфу: пастицада (говядина или петух с густой пастой в томатном соусе), софрито (нарезанная соломкой говядина с белым соусом из вина и чеснока), саворо (рыба в белом остром соусе), бурдето (рыба в остром соусе), а также десерт из плодов кумквата.

Популярные статьи

Вергина. Греция, путешествия

В восьмидесяти километрах от греческого города Салоники находится один из самых впечатляющих памятников древности - археологические раскопки Вергина, включённые в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Храм Посейдона на мысе Сунион. Афины, Греция

Мыс Сунион находится на самой южной окраине Аттики, там, где небо встречается с Эгейским морем. На мысе гордо возвышается храм Посейдона, мифического Бога моря.

Креветки с салатом из баклажанов (видео)

Сегодня на нашей греческой кухне мы приготовим интересное и необычное блюдо «Креветки с салатом из баклажанов» (Γαρίδες με μελιτζανοσαλάτα).

Есть много других рецептов, когда креветки готовят с баклажанами, но в нашем случае креветки будут нанизаны на деревянные палочки и будут выглядеть как небольшие шашлычки. Это придаст блюду, кроме отменного вкуса, необычность и оригинальность.

Овощное рагу. Бриам - овощное рагу по-гречески (видео)

Бриам - овощное рагу по-гречески. Очень популярное и любимое блюдо из баклажанов, кабачков, стручковой фасоли, картофеля, перца, помидоров. Овощи запекаются в духовке с сыром фета.

Бриам можно приготовить и из тех овощей, которые у вас под рукой, фету также можно заменить другим мягким сыром.

Глэмпинг - рай в шалаше. Отдых в Греции

Время от времени, проводить время на природе и отключаться от нашего перенапряженного мира, является необходимостью. Но отказ от привычных удобств может быть сложной задачей для многих путешественников.