Блюда из курицы в Греции разнообразны и пользуются большой популярностью. Наш сегодняшний рецепт из курицы не является исключением, он подходит буквально всем любителям курочки.
Польза куриного мяса известна давно, в основном из-за диетических свойств (много белков и аминокислот) и низкой калорийности. Белок, как вы знаете, является строительным материалом для наших мышц, костей, мозга.
Блюда из курицы просты в приготовлении и хорошо сочетаются с любым гарниром.
Итак, блюдо нашего дня "Курица фаршированная перцем, сыром и помидорами" (Κοτόπουλο γεμιστό με πιπεριές, τυρί και ντομάτα).
Необходимые продукты :
600 г филе куриного, можно взять 2 куриные ножки
1 перец (любого цвета)
1 большой помидор
1 кусочек сыра (для тоста)
2 апельсина
4 картофелины
1 лимон (небольшой)
1 ст лож. горчицы
50 г олив. масла
орегано, соль, перец
На небольшие кусочки-листочки разрежем сыр, перец, помидор.
Куриное филе промыть и разрезать на кусочки, в середину филе положим небольшой кусочек сыра, перца и помидора, завернём и скрепим зубочисткой.
Если вы используете куриные ножки, каждую режете на два куска. Ножом разрезаете в толстом месте и начиняете сыром, перцем и помидором, закрепляете зубочисткой.
Подготавливаем соус: в отдельной посуде смешиваем сок из апельсинов, лимона и горчицы, хорошо перемешиваем. Можно всё смешать в блендере.
Чистим картофель и режем на крупные куски.
В противень наливаем оливковое масло, укладываем куриные фаршированные кусочки, картофель и заливаем соусом, перчим и солим.
Разогрев хорошо духовку, отправляем туда противень на полтора часа. Сначала противень закрываем фольгой (минут на 50), после того как вы её уберёте, нужно сверху посыпать орегано и опять поставить в духовку примерно на 40-45 минут.
Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !