фото Салат Цезарь

Салат Цезарь - один из самых известных и любимых салатов в мире!

Классический «Цезарь» включает зелёные листья салата, сыр пармезан и сухарики, заправка салата также имеет свою особенность и уникальный вкус.

Со временем, в лёгкий классический салат «Цезарь» стали добавлять кусочки курицы, что прибавило ему сытность. Любители рыбных блюд вместо курицы в Цезарь добавляют креветки.

Вариаций добавок в салат большое множество, но основные ингредиенты и уникальный соус в основном неизменны.

Рецепт салата Цезарь с курицей

Ингредиенты для салата

1 средний зелёный салат

половина куриной грудки

3 ломтика хлеба (для тостов)

½ ч. л. орегано

перец & cоль (по вкусу)

3 ст. л. готовой консервированной кукурузы

70 г сыра пармезан (тёртый)

3 сушеных инжира (порезанных)

немного бальзамического уксуса (по вкусу)

Соус

70 г оливкового масла

2 ст. л. горчицы

3 ст. л. йогурта

2 очищенных анчоуса

        Салат с авокадо и тунцом (видео), смотрите здесь

Выполнение

Куриную грудку режем на небольшие кусочки, добавляем немного оливкового масла, орегано и перец. Хорошо перемешиваем и обжариваем на сковороде с добавлением масла.

Готовые кусочки курицы отправляем в отдельную посуду.

Хлеб для тостов разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду где жарили курицу. Немного его обжарим, в течение 4 минут.

Переходим к приготовлению соуса для салата. В блендере взбиваем оливковое масло, горчицу, йогурт и два очищенных анчоуса.

В салатницу выкладываем листья салата, приготовленный соус, тёртый пармезан, кукурузу, бальзамический уксус, сушёный инжир, обжаренный хлеб и кусочки курицы. Перемешиваем и ваш Цезарь станет украшением стола!

Популярные статьи

8 интересных фактов об Афинах

Любите ли вы Афины или нет, нельзя не согласиться с тем, что это очень интересный город с уникальной энергетикой. Он наделен богатым культурным и историческим прошлым и характеризуется особыми периодами жизни.

                Афины. Что посмотреть в столице Греции, читайте здесь

Тыквенное фондю (видео)

Фондю из тыквы

Блюдо идеально подходит для вечеринок, праздничных столов и вечеров с друзьями. Удивите своих гостей, приготовив вкуснейшее фондю из тыквы!

Напомним, что слово «фондю» означает расплавленный или тянущийся. В Швейцарии фондю является национальным блюдом, которое содержит несколько сортов сыра, белое вино и другие ингредиенты, в зависимости от приготовляемого рецепта. Обычно во время трапезы, гости обмакивают кусочки жареного хлеба в приготовленное блюдо.

Итак, для фондю из тыквы нам понадобится:

Отдых в Греции: прекрасные курорты на берегу Ионического моря

На берегу Ионического моря находятся прекрасные курорты Греции. К ним относятся греческие ионические острова: Корфу, Закинф, Итака, Лефкада, Кефалония и другие небольшие острова, а также часть материковой Греции.

Ионическое море (Ἰόνιον Πέλαγος) имеет довольно разнообразную береговую линию. Здесь находятся красивые бухты, великолепные песчаные и галечные пляжи, располагающие к прекрасному пляжному отдыху и привлекающие любителей подводного плаванья. Многие из пляжей отмечены наградой «Голубой флаг», что свидетельствует об их соответствии экологическим и санитарным нормам.

                        Пляж Миртос, Кефалония

Нут. Рецепт супа и пюре из нута

В греческой кухне большое место отводится блюдам из бобовых.

Электрический скутер

Общеизвестно, что электрические скутеры, появившиеся в Греции чуть больше года назад, завоевали большую любовь жителей. Люди сейчас предпочитают альтернативные виды транспорта, особенно те, управлять которыми можно легко, быстро, экономично и приятно.