фото Салат Цезарь

Салат Цезарь - один из самых известных и любимых салатов в мире!

Классический «Цезарь» включает зелёные листья салата, сыр пармезан и сухарики, заправка салата также имеет свою особенность и уникальный вкус.

Со временем, в лёгкий классический салат «Цезарь» стали добавлять кусочки курицы, что прибавило ему сытность. Любители рыбных блюд вместо курицы в Цезарь добавляют креветки.

Вариаций добавок в салат большое множество, но основные ингредиенты и уникальный соус в основном неизменны.

Рецепт салата Цезарь с курицей

Ингредиенты для салата

1 средний зелёный салат

половина куриной грудки

3 ломтика хлеба (для тостов)

½ ч. л. орегано

перец & cоль (по вкусу)

3 ст. л. готовой консервированной кукурузы

70 г сыра пармезан (тёртый)

3 сушеных инжира (порезанных)

немного бальзамического уксуса (по вкусу)

Соус

70 г оливкового масла

2 ст. л. горчицы

3 ст. л. йогурта

2 очищенных анчоуса

        Салат с авокадо и тунцом (видео), смотрите здесь

Выполнение

Куриную грудку режем на небольшие кусочки, добавляем немного оливкового масла, орегано и перец. Хорошо перемешиваем и обжариваем на сковороде с добавлением масла.

Готовые кусочки курицы отправляем в отдельную посуду.

Хлеб для тостов разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду где жарили курицу. Немного его обжарим, в течение 4 минут.

Переходим к приготовлению соуса для салата. В блендере взбиваем оливковое масло, горчицу, йогурт и два очищенных анчоуса.

В салатницу выкладываем листья салата, приготовленный соус, тёртый пармезан, кукурузу, бальзамический уксус, сушёный инжир, обжаренный хлеб и кусочки курицы. Перемешиваем и ваш Цезарь станет украшением стола!

Популярные статьи

«Эпидемия слепоты» в Афинах

Почему афиняне массово теряли зрение и как справились с пандемией

Одной из величайших проблем со здоровьем, с которыми когда-либо сталкивались жители Афин, была массовая слепота в 1840-х годах. Причиной болезни была трахома, заразная болезнь, которая разрушала глаз и постепенно ослепляла пациента.

Креветки с брокколи и тонкой вермишелью (видео)

В греческой кухне много рецептов с морепродуктами.

Сегодня мы приготовим креветки с брокколи и тонкой вермишелью (Γαρίδες με μπρόκολο & Noodles ). Рецепт не сложный, в результате у вас получится вкусное, питательное и полезное блюдо.

Медуза Горгона. Греческая мифология

Медуза Горгона в греческой мифологии упоминается как одна из трех русалок.

Из трех сестер, Медуза была смертной. Ее второе имя было Горгона, что означает "дикий взгляд".

Чечевица. Рецепт супа из чечевицы

Здоровое питание в наше время всё больше и больше охватывает современников и становится главным «трендом» здорового образа жизни.

А вы знаете, что в греческий рацион питания обязательно входят бобовые? С древности и до сегодняшнего дня, как минимум 2 раза в неделю, греки едят бобовые: фасоль, ревитья (нут), фаву, чечевицу.

Крит. Греческие острова (видео)

Самый большой и, пожалуй, самый красивый среди греческий островов - это остров Крит. Он является крупнейшим европейским курортом.

Огромная популярность Крита обоснована мягким субтропическим климатом, тёплым ласковым морем, чистым воздухом, комфортабельными гостиничными комплексами, бесценным культурным наследием.