фото Салат Цезарь

Салат Цезарь - один из самых известных и любимых салатов в мире!

Классический «Цезарь» включает зелёные листья салата, сыр пармезан и сухарики, заправка салата также имеет свою особенность и уникальный вкус.

Со временем, в лёгкий классический салат «Цезарь» стали добавлять кусочки курицы, что прибавило ему сытность. Любители рыбных блюд вместо курицы в Цезарь добавляют креветки.

Вариаций добавок в салат большое множество, но основные ингредиенты и уникальный соус в основном неизменны.

Рецепт салата Цезарь с курицей

Ингредиенты для салата

1 средний зелёный салат

половина куриной грудки

3 ломтика хлеба (для тостов)

½ ч. л. орегано

перец & cоль (по вкусу)

3 ст. л. готовой консервированной кукурузы

70 г сыра пармезан (тёртый)

3 сушеных инжира (порезанных)

немного бальзамического уксуса (по вкусу)

Соус

70 г оливкового масла

2 ст. л. горчицы

3 ст. л. йогурта

2 очищенных анчоуса

        Салат с авокадо и тунцом (видео), смотрите здесь

Выполнение

Куриную грудку режем на небольшие кусочки, добавляем немного оливкового масла, орегано и перец. Хорошо перемешиваем и обжариваем на сковороде с добавлением масла.

Готовые кусочки курицы отправляем в отдельную посуду.

Хлеб для тостов разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду где жарили курицу. Немного его обжарим, в течение 4 минут.

Переходим к приготовлению соуса для салата. В блендере взбиваем оливковое масло, горчицу, йогурт и два очищенных анчоуса.

В салатницу выкладываем листья салата, приготовленный соус, тёртый пармезан, кукурузу, бальзамический уксус, сушёный инжир, обжаренный хлеб и кусочки курицы. Перемешиваем и ваш Цезарь станет украшением стола!

Популярные статьи

Треска тушёная с овощами и сельдереем (Μπακαλιάρος στιφάδο με λαχανικά και σέλινο)

В рыбные и мясные блюда, греки очень часто добавляют сельдерей. Все мы знаем о пользе сельдерея, что он богат витаминами, микроэлементами и что полезно в нём всё: корни, стебли, листья. Но может быть не все знают, что сельдерей (по-гречески «селино») укрепляет силы. А вот греки об этом знали давно!

Арес. Греческая мифология

Арес (Άρης) - греческий бог войны, один из двенадцати богов-олимпийцев, он был законным сыном Зевса и Геры.

Скиатос. Греческие острова (видео)

Скиатос (Σκιάθος) - греческий остров в Эгейском море, принадлежащий к архипелагу Северные Спорады. Он является космополитическим островом, при этом сохраняет свою самобытность. Здесь хорошо развита туристическая инфраструктура, бурлит ночная жизнь. В тоже время, Скиатос идеально подходит для спокойного отдыха.

   Отдых в Северной Греции: 4 предложения для незабываемого лета, читайте здесь

Как европейцы узнали о тюльпанах. Первые тюльпаны, завезенные в Европу прибыли из Греции...

Первые тюльпаны, завезенные в Европу, прибыли из Греции, из района Эрмионида на Пелопоннесе. Их завезли венецианские купцы в 13 веке, во времена правления франков. Таким образом, тюльпаны впервые стали известны различным европейским народам, и особенно голландцам.

Как подчёркивает историк Константинос Лагос, в Европу тюльпаны попали из Греции, а не из Османской империи в 16 веке, как принято считать.

Нут. Рецепт супа и пюре из нута

В греческой кухне большое место отводится блюдам из бобовых.