Салат Цезарь - один из самых известных и любимых салатов в мире!
Классический «Цезарь» включает зелёные листья салата, сыр пармезан и сухарики, заправка салата также имеет свою особенность и уникальный вкус.
Со временем, в лёгкий классический салат «Цезарь» стали добавлять кусочки курицы, что прибавило ему сытность. Любители рыбных блюд вместо курицы в Цезарь добавляют креветки.
Вариаций добавок в салат большое множество, но основные ингредиенты и уникальный соус в основном неизменны.
Рецепт салата Цезарь с курицей
Ингредиенты для салата
1 средний зелёный салат
половина куриной грудки
3 ломтика хлеба (для тостов)
½ ч. л. орегано
перец & cоль (по вкусу)
3 ст. л. готовой консервированной кукурузы
70 г сыра пармезан (тёртый)
3 сушеных инжира (порезанных)
немного бальзамического уксуса (по вкусу)
Соус
70 г оливкового масла
2 ст. л. горчицы
3 ст. л. йогурта
2 очищенных анчоуса
Салат с авокадо и тунцом (видео), смотрите здесь
Выполнение
Куриную грудку режем на небольшие кусочки, добавляем немного оливкового масла, орегано и перец. Хорошо перемешиваем и обжариваем на сковороде с добавлением масла.
Готовые кусочки курицы отправляем в отдельную посуду.
Хлеб для тостов разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду где жарили курицу. Немного его обжарим, в течение 4 минут.
Переходим к приготовлению соуса для салата. В блендере взбиваем оливковое масло, горчицу, йогурт и два очищенных анчоуса.
В салатницу выкладываем листья салата, приготовленный соус, тёртый пармезан, кукурузу, бальзамический уксус, сушёный инжир, обжаренный хлеб и кусочки курицы. Перемешиваем и ваш Цезарь станет украшением стола!