Один из самых необычных и праздничных рецептов сладкой выпечки на рождественский или новогодний стол — это сладкий новогодний домик. Это празднично, красиво, а если в семье есть дети, такой праздничный тортик, приведёт их в восторг!

Итак, приступим к приготовлению сладкого новогоднего домика.

Ингредиенты

900 г мука
1 ч. л. сода
1/2 ч. л. разрыхлитель
4 ч. л. имбирь (порошок)
4 ч. л. корица (порошок)
1 1/2 ч. л. гвоздика (порошок)
1 ч. л. перец белый (порошок)
1 ч. л. соль
225 г сливочное масло
200-300 г сахар коричневый
2 яйца
300 г мед
конфеты для украшения

Приготовление

Взбить сахар с маслом в миксере очень хорошо до состояния пышной однородной смеси. Добавим, между тем в смеситель яйца и в конце добавим мед.
Смешаем муку с остальными твердыми ингредиентами (соль, гвоздика, корица, сода, имбирь, разрыхлитель, белый перец) и высыпаем её в масленичную смесь.

Всё хорошо перемешиваем в миксере. Тесто выкладываем на стол, вымешиваем, чтобы получилась однородная масса. Разделим тесто на 4 части и завернём каждую в целлофан. Уберём в холодильник примерно на один час.

На пергамент выкладываем одну часть теста и тонко раскатываем с помощью дополнительной муки в лист толщиной 3-4 мм. Вырезаем из него квадрат — это одна сторона дома. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180ο C в течение 12-14 минут.

Также поступаем с другими частями теста. Видео нам показывает какие ещё части новогоднего домика нам нужно испечь.

«Клей» для дома

белки 2-х яиц

480 г сахарная пудра

1 лимон

пищевой краситель

В миксере сначала взбиваем белки, добавляем сахарную пудру и сок одного лимона. Должен получится густой крем, которым мы будем склеивать части дома. Половину «клея» выкладываем в кондитерский мешочек. В другую половину добавим краситель и также положим его в кондитерский мешочек.

С помощью клея собираем кусочки дома, используем достаточно большое количество клея, затем оставим домик высохнуть немного. Продолжаем работу с украшениями. используя конфеты, шоколад и вашу фантазию.

Сладкий новогодний домик готов!

Популярные статьи

Салоники (видео). Греческие города

Салоники (Θεσσαλονίκη) - это второй по численности город в Греции после Афин, это греческий порт и порт Средиземного моря, крупнейший город Македонии, родина Кирилла и Мефодия (создателей старославянской азбуки), это греческий город-курорт.

Макароны фаршированные шпинатом и сыром (видео)

Макароны, фаршированные шпинатом и сыром (Γεμιστά ζυμαρικά με σπανάκι & ανθότυρο), сытное и вкусное блюда без мяса.

Илифия. Греческая мифология

Илифия (Илития, Ειλειθυία) — богиня родов и родовых схваток, она помогала женщинам рожать и выдерживать боли при родах. Ей также поклонялись как богине, заботящейся о новорожденных. Однако, так как многие женщины умирали во время родов, она также считалась богиней, вызывающая смерть женщин во время родов.

Илифия была второстепенным божеством в греческой мифологии. Зевс был её отцом, Гера - матерью. Несмотря на запрет Геры, Илифия помогла разродиться Лето на острове Делос, где появились на свет Аполлон и Артемида.

Богиня помогла родиться ребёнку Мирры (кипрская царевна), которая превратилась в дерево, а Илифия из щели в коре дерева достала младенца, Адониса.

Богиня родов широко почиталась на Крите как символ материнства и плодородия. Её святилища были в основном в пещерах, что свидетельствует о первоначальном поклонении божеству. После Крита, культ Илифии распространился на остров Делос, а затем в Аттику. 

Богиню родов изображали молодой женщиной, закутанной в плащ. Руки Илифии были обнажёнными, в каждой руке она держала факел.

Афины в условиях пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса изменила нашу жизнь как в общественном укладе, так и в нашем сознании.

Жизнь большинства городов во многих странах мира, в условиях пандемии, заставила власти по-новому взглянуть на использование общественного пространства городов.

Куфониси маленький земной рай с карибскими ароматами. Курорты Греции

Вы ищете маленький земной рай с тропическими пляжами, белоснежным песком и глубокими синими водами? Тогда, может быть, вам стоит посетить Куфониси, если вы еще этого не сделали!