Один из самых необычных и праздничных рецептов сладкой выпечки на рождественский или новогодний стол — это сладкий новогодний домик. Это празднично, красиво, а если в семье есть дети, такой праздничный тортик, приведёт их в восторг!

Итак, приступим к приготовлению сладкого новогоднего домика.

Ингредиенты

900 г мука
1 ч. л. сода
1/2 ч. л. разрыхлитель
4 ч. л. имбирь (порошок)
4 ч. л. корица (порошок)
1 1/2 ч. л. гвоздика (порошок)
1 ч. л. перец белый (порошок)
1 ч. л. соль
225 г сливочное масло
200-300 г сахар коричневый
2 яйца
300 г мед
конфеты для украшения

Приготовление

Взбить сахар с маслом в миксере очень хорошо до состояния пышной однородной смеси. Добавим, между тем в смеситель яйца и в конце добавим мед.
Смешаем муку с остальными твердыми ингредиентами (соль, гвоздика, корица, сода, имбирь, разрыхлитель, белый перец) и высыпаем её в масленичную смесь.

Всё хорошо перемешиваем в миксере. Тесто выкладываем на стол, вымешиваем, чтобы получилась однородная масса. Разделим тесто на 4 части и завернём каждую в целлофан. Уберём в холодильник примерно на один час.

На пергамент выкладываем одну часть теста и тонко раскатываем с помощью дополнительной муки в лист толщиной 3-4 мм. Вырезаем из него квадрат — это одна сторона дома. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180ο C в течение 12-14 минут.

Также поступаем с другими частями теста. Видео нам показывает какие ещё части новогоднего домика нам нужно испечь.

«Клей» для дома

белки 2-х яиц

480 г сахарная пудра

1 лимон

пищевой краситель

В миксере сначала взбиваем белки, добавляем сахарную пудру и сок одного лимона. Должен получится густой крем, которым мы будем склеивать части дома. Половину «клея» выкладываем в кондитерский мешочек. В другую половину добавим краситель и также положим его в кондитерский мешочек.

С помощью клея собираем кусочки дома, используем достаточно большое количество клея, затем оставим домик высохнуть немного. Продолжаем работу с украшениями. используя конфеты, шоколад и вашу фантазию.

Сладкий новогодний домик готов!

Популярные статьи

Отдых в Пиерии. Греческие курорты

В южной части Македонии, расположилась одна из прекрасных областей Греции - Пиерия, символом которой является Олимп, жилище мифических греческих богов.

Афины: кубинские музыканты в увлекательном видеоклипе, восхваляющий столицу Греции

В видеоклипе, снятом режиссером Паносом Илиопулосом, показаны самые красивые места в Афинах: площадь Монастираки, Синтагма, Капникарея, пешеходная улица Дионисиу Ареопагиту, которые удачно сменяются танцорами, качающимися в такт кубинских ритмов.

Пастицио (Παστίτσιο)

Кухня Греции пользуется огромным уважением и популярностью во всём мире и не потому, что самая первая поваренная книга написана греками и история её насчитывает не одно тысячелетие, а ещё и тем, что она признана одной из здоровых кухонь мира.

Эллины

Эллин ( Έλλην), согласно древнегреческой мифологии был праотцом всех греков. Это был сын Девкалиона, по другим данным считался сыном Зевса и Пирры (Πύρρας).

Тантал и проклятие богов. Греческая мифология

Танталовы муки

В греческой мифологии имеется много отрицательных персонажей. К ним относится Тантал, которого боги Олимпа, обрекли на ужасные муки.