Один из самых необычных и праздничных рецептов сладкой выпечки на рождественский или новогодний стол — это сладкий новогодний домик. Это празднично, красиво, а если в семье есть дети, такой праздничный тортик, приведёт их в восторг!

Итак, приступим к приготовлению сладкого новогоднего домика.

Ингредиенты

900 г мука
1 ч. л. сода
1/2 ч. л. разрыхлитель
4 ч. л. имбирь (порошок)
4 ч. л. корица (порошок)
1 1/2 ч. л. гвоздика (порошок)
1 ч. л. перец белый (порошок)
1 ч. л. соль
225 г сливочное масло
200-300 г сахар коричневый
2 яйца
300 г мед
конфеты для украшения

Приготовление

Взбить сахар с маслом в миксере очень хорошо до состояния пышной однородной смеси. Добавим, между тем в смеситель яйца и в конце добавим мед.
Смешаем муку с остальными твердыми ингредиентами (соль, гвоздика, корица, сода, имбирь, разрыхлитель, белый перец) и высыпаем её в масленичную смесь.

Всё хорошо перемешиваем в миксере. Тесто выкладываем на стол, вымешиваем, чтобы получилась однородная масса. Разделим тесто на 4 части и завернём каждую в целлофан. Уберём в холодильник примерно на один час.

На пергамент выкладываем одну часть теста и тонко раскатываем с помощью дополнительной муки в лист толщиной 3-4 мм. Вырезаем из него квадрат — это одна сторона дома. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180ο C в течение 12-14 минут.

Также поступаем с другими частями теста. Видео нам показывает какие ещё части новогоднего домика нам нужно испечь.

«Клей» для дома

белки 2-х яиц

480 г сахарная пудра

1 лимон

пищевой краситель

В миксере сначала взбиваем белки, добавляем сахарную пудру и сок одного лимона. Должен получится густой крем, которым мы будем склеивать части дома. Половину «клея» выкладываем в кондитерский мешочек. В другую половину добавим краситель и также положим его в кондитерский мешочек.

С помощью клея собираем кусочки дома, используем достаточно большое количество клея, затем оставим домик высохнуть немного. Продолжаем работу с украшениями. используя конфеты, шоколад и вашу фантазию.

Сладкий новогодний домик готов!

Популярные статьи

Древняя Греция. Быт древних греков - жильё, одежда, еда

Древняя Греция – родина философии, демократии, театра, Олимпийских игр, врачевания, точных наук. Огромен вклад античной Греции в мировую архитектуру, поэзию, скульптуруКультура Древней Эллады развивалась тысячелетиями, её считают началом современной европейской цивилизации.

Афродита. Греческие мифы

В соответствии с Гомером, богиня Афродита родилась возле берегов города Пафос на Кипре и была дочерью Зевса и Диони (Διώνης). Затем западный ветер Зефир подтолкнул ее в море и после этого она обнажённая и прекрасная появилась из морских волн.

Камена Вурла. Термальные курорты Греции

Камена Вурла (Καμένα Βούρλα) - греческий приморский курорт в регионе Фтиотида. Он расположен на северо-западном побережье Эвойкоского залива в окружении крутых зелёных склонов горы Книмис.

Арахова летом. Греция, путешествия

Арахова (Αράχωβα) - это самый известный зимний греческий курорт, однако, местные жители и знатоки путешествий уверяют, что лучшее время, чтобы посетить Арахова - это весна и лето. И вот почему.

Афины: новые туристические проекты меняют будущее греческой столицы

Инвестиции в миллиарды евро, которые изменят имидж туризма в нашей стране, приобретают форму по всей Греции.

Несмотря на пандемию, лучшие туристические проекты начинаются, в то время как другие уже находятся в завершающей стадии, открывая свои двери для туристического сезона этого года.