Один из самых необычных и праздничных рецептов сладкой выпечки на рождественский или новогодний стол — это сладкий новогодний домик. Это празднично, красиво, а если в семье есть дети, такой праздничный тортик, приведёт их в восторг!

Итак, приступим к приготовлению сладкого новогоднего домика.

Ингредиенты

900 г мука
1 ч. л. сода
1/2 ч. л. разрыхлитель
4 ч. л. имбирь (порошок)
4 ч. л. корица (порошок)
1 1/2 ч. л. гвоздика (порошок)
1 ч. л. перец белый (порошок)
1 ч. л. соль
225 г сливочное масло
200-300 г сахар коричневый
2 яйца
300 г мед
конфеты для украшения

Приготовление

Взбить сахар с маслом в миксере очень хорошо до состояния пышной однородной смеси. Добавим, между тем в смеситель яйца и в конце добавим мед.
Смешаем муку с остальными твердыми ингредиентами (соль, гвоздика, корица, сода, имбирь, разрыхлитель, белый перец) и высыпаем её в масленичную смесь.

Всё хорошо перемешиваем в миксере. Тесто выкладываем на стол, вымешиваем, чтобы получилась однородная масса. Разделим тесто на 4 части и завернём каждую в целлофан. Уберём в холодильник примерно на один час.

На пергамент выкладываем одну часть теста и тонко раскатываем с помощью дополнительной муки в лист толщиной 3-4 мм. Вырезаем из него квадрат — это одна сторона дома. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180ο C в течение 12-14 минут.

Также поступаем с другими частями теста. Видео нам показывает какие ещё части новогоднего домика нам нужно испечь.

«Клей» для дома

белки 2-х яиц

480 г сахарная пудра

1 лимон

пищевой краситель

В миксере сначала взбиваем белки, добавляем сахарную пудру и сок одного лимона. Должен получится густой крем, которым мы будем склеивать части дома. Половину «клея» выкладываем в кондитерский мешочек. В другую половину добавим краситель и также положим его в кондитерский мешочек.

С помощью клея собираем кусочки дома, используем достаточно большое количество клея, затем оставим домик высохнуть немного. Продолжаем работу с украшениями. используя конфеты, шоколад и вашу фантазию.

Сладкий новогодний домик готов!

Популярные статьи

Лесбос. Греческие острова (видео)

Недалеко от турецкого побережья в Эгейском море, находится прекрасный греческий остров Лесбос (Λέσβος).

Креветки с салатом из баклажанов (видео)

Сегодня на нашей греческой кухне мы приготовим интересное и необычное блюдо «Креветки с салатом из баклажанов» (Γαρίδες με μελιτζανοσαλάτα).

Есть много других рецептов, когда креветки готовят с баклажанами, но в нашем случае креветки будут нанизаны на деревянные палочки и будут выглядеть как небольшие шашлычки. Это придаст блюду, кроме отменного вкуса, необычность и оригинальность.

10 причин заняться велоспортом

Велосипедные прогулки признаны отличным способом в поддержании оптимальной физической формы и оздоровлении организма в целом. Поэтому, если большинство людей пересядут из машин на велосипед, то кроме пользы своему организму, мы улучшим экологическую обстановку окружающей среды.

О положительном влиянии велосипедных прогулок на системы человеческого организма, а также как это отразится на вашей фигуре, пойдёт речь в этой статье.

Гестия - богиня домашнего очага. Греческая мифология

Гестия, согласно греческой мифологии, является богиней домашнего очага и священного огня. Это одна из самых уважаемых и скромных фигур греческого Пантеона Олимпа.

Кроткая и справедливая, Гестия всегда жила в мире со всеми богам, она входила в ранг великих богинь. Родителями её были Кронос и Рея.

Пелион. Греция, путешествия

Пелион (Пилио, Πήλιο) - горный курорт Греции, где центральное место занимает горный массив Пелион.