Один из самых необычных и праздничных рецептов сладкой выпечки на рождественский или новогодний стол — это сладкий новогодний домик. Это празднично, красиво, а если в семье есть дети, такой праздничный тортик, приведёт их в восторг!

Итак, приступим к приготовлению сладкого новогоднего домика.

Ингредиенты

900 г мука
1 ч. л. сода
1/2 ч. л. разрыхлитель
4 ч. л. имбирь (порошок)
4 ч. л. корица (порошок)
1 1/2 ч. л. гвоздика (порошок)
1 ч. л. перец белый (порошок)
1 ч. л. соль
225 г сливочное масло
200-300 г сахар коричневый
2 яйца
300 г мед
конфеты для украшения

Приготовление

Взбить сахар с маслом в миксере очень хорошо до состояния пышной однородной смеси. Добавим, между тем в смеситель яйца и в конце добавим мед.
Смешаем муку с остальными твердыми ингредиентами (соль, гвоздика, корица, сода, имбирь, разрыхлитель, белый перец) и высыпаем её в масленичную смесь.

Всё хорошо перемешиваем в миксере. Тесто выкладываем на стол, вымешиваем, чтобы получилась однородная масса. Разделим тесто на 4 части и завернём каждую в целлофан. Уберём в холодильник примерно на один час.

На пергамент выкладываем одну часть теста и тонко раскатываем с помощью дополнительной муки в лист толщиной 3-4 мм. Вырезаем из него квадрат — это одна сторона дома. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180ο C в течение 12-14 минут.

Также поступаем с другими частями теста. Видео нам показывает какие ещё части новогоднего домика нам нужно испечь.

«Клей» для дома

белки 2-х яиц

480 г сахарная пудра

1 лимон

пищевой краситель

В миксере сначала взбиваем белки, добавляем сахарную пудру и сок одного лимона. Должен получится густой крем, которым мы будем склеивать части дома. Половину «клея» выкладываем в кондитерский мешочек. В другую половину добавим краситель и также положим его в кондитерский мешочек.

С помощью клея собираем кусочки дома, используем достаточно большое количество клея, затем оставим домик высохнуть немного. Продолжаем работу с украшениями. используя конфеты, шоколад и вашу фантазию.

Сладкий новогодний домик готов!

Популярные статьи

Антипарос - остров Вечного Воскресенья. Греческие острова

Маленький остров Киклад с большой историей и безграничной красотой…

Антипарос

Небольшой кикладский остров, залитый светом Эгейского моря находится в самом сердце Киклад. Белый ансамбль с оттенками синего и зеленого в темно-синем Эгейском море и с большой историей, представляет огромный интерес. Это «скромный» Антипарос, который, хотя и украл сердца голливудских звезд, но до сих пор остается подлинным.

Парос (видео). Греческие острова

Парос (Πάρος) - один из самых популярных греческих островов, расположенный в самом сердце Эгейского моря.

Парос - один из крупнейших островов архипелага Киклады, имеющий площадь 186 км². Он расположен между островами Наксос и Антипарос, в центре морских путей Эгейского моря, на расстоянии 90 морских миль от порта Пирей (Афины).

Морской окунь с брокколи

Без преувеличения можно сказать, что рыбные блюда в Греции по праву занимают главное место. В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй. Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.

Соленая карамель. Рецепт солёной карамели

Что такое солёная карамель?

Мы все слышали о сладостях или мороженом, которые имеют сочетание соленого и сладкого вкуса одновременно. Но кто является создателем этого особого вкуса, который из эксцентричной роскоши превратился в почти ежедневную привычку, и почему нам так нравятся кондитерские изделия, где содержится соленая карамель?

Как европейцы узнали о тюльпанах. Первые тюльпаны, завезенные в Европу прибыли из Греции...

Первые тюльпаны, завезенные в Европу, прибыли из Греции, из района Эрмионида на Пелопоннесе. Их завезли венецианские купцы в 13 веке, во времена правления франков. Таким образом, тюльпаны впервые стали известны различным европейским народам, и особенно голландцам.

Как подчёркивает историк Константинос Лагос, в Европу тюльпаны попали из Греции, а не из Османской империи в 16 веке, как принято считать.