Если вы желаете приготовить мягкое мясо, тающее во рту, свиная рулька подойдёт как нельзя лучше.

Следуя рецепту «Свиная рулька в духовке» (ΧΟΙΡΙΝΟ ΚΟΤΣΙ ΣΤΗΝ ΓΑΣΤΡΑ), вам удастся порадовать своих домочадцев вкусным блюдом.

Ингредиенты:

330 г пива

Горчица 3 столовые ложки

Сок из 1 апельсина

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка розмарина

3 столовые ложки бальзамического уксуса

Перец & соль

100 г оливкового масла

----------------------------

2,5 кг свинины (свиная рулька)

3 моркови

---------------------------

1 кг картофеля

оливковое масло

Перец & cоль

Паприка (½ ст. ложка)

Приготовление

Рецепт начинаем с того, что делаем маринад. Для этого нам нужна большая чашка.

Сначала наливаем пиво, добавляем горчицу и оливковое масло. В блендере размягчите 1 среднюю луковицу вместе с тремя зубчиками чеснока.

Добавим измельченный лук вместе с чесноком в чашку с маринадом, затем бальзамический уксус, соль, перец, розмарин и хорошо перемешаем все ингредиенты.

Отложите приготовленный маринад и достаньте из холодильника свиную рульку (в данном случае их две, всего 2,5 кг).

Зубочистками проткните мясо во многих местах, чтобы маринад мог лучше проникнуть внутрь. Положите мясо в маринад и накройте пленкой.

Затем мы кладем мясо в холодильник на 10 часов. По прошествии времени, вынимаем мясо из холодильника и переворачиваем его. Снова накрываем его фольгой и оставляем до утра. После этого вынимаем все зубочистки и выкладываем свиные рульки на противень, на пергамент, смазываем маслом, перчим и солим. Морковь разрезаем на крупные куски (как показано в видео), добавляем маринад и заворачиваем мясо в пергамент. Затем закройте противень крышкой и запекайте полчаса при температуре 200 градусов в разогретой духовке, через полчаса снизьте температуру до 170 градусов и продолжайте запекать еще три с половиной часа.

Перед окончанием готовности мяса, нужно достать его из духовки, снять пергамент и поставить в духовку еще на 15 минут.

Картофель отвариваем целиком (15-20 минут). После того как картофель сварится, положите его в холодную воду, затем хорошо просушите кухонной бумагой. Слегка надавите на каждую ладонью, добавьте оливковое масло и целиком поджарьте на сковороде 5–10 минут. Теперь картофель солим, добавляем сладкую паприку и перец, хорошо перемешиваем.

Свиная рулька и картофель готовы, остается только красиво подать их к нашему столу для всей семьи.

На большое блюдо выкладываем свиную рульку, рядом картофель и морковь.

Такое блюдо может украсить рождественский или новогодний стол.

 

Популярные статьи

ТОП-5 зимних направлений в Греции для встречи Рождества и Нового года

До Рождества осталось совсем немного.

Хорошим решением для путешественников будет посещение Греции зимой. Здесь можно провести рождественские и новогодние каникулы: побывать в небольших греческих деревнях, горнолыжных курортах, взять экскурсии по достопримечательностям Греции.

Кстати, посещение зимней Греции является экономичным решением. Захватывающие природные пейзажи, живописные греческие дома и улочки, уютные таверны с домашней едой, помогут вам отвлечься от суеты и ежедневной рутины.

    Греция зимой, читайте здесь

Президентский дворец в Афинах

Президентский дворец в Афинах - это официальная резиденция Греческого Президента. Неоклассическое трехэтажное здание расположено в центре столицы, на улице Герода Аттика. Здание находится позади Национального парка и парламента.

Греческие острова, предлагающие тихий и спокойный отдых

Вы ищете место для спокойного отдыха вдали от суеты, шума и обыденности, но не знаете, что подобрать?

Индейка фаршированная рождественская (Γαλοπούλα Χριστουγέννων με γέμιση)

Сегодня мы с вами попробуем приготовить фаршированную индейку так, как готовят её греческие хозяйки к Рождественскому столу.

Олимпийские игры в Древней Греции. Современные олимпийские игры

Олимпиада была самым старым и самым важным из всех греческих религиозных праздников, проводимая в честь Зевса Олимпийского, отца богов.