Если вы желаете приготовить мягкое мясо, тающее во рту, свиная рулька подойдёт как нельзя лучше.

Следуя рецепту «Свиная рулька в духовке» (ΧΟΙΡΙΝΟ ΚΟΤΣΙ ΣΤΗΝ ΓΑΣΤΡΑ), вам удастся порадовать своих домочадцев вкусным блюдом.

Ингредиенты:

330 г пива

Горчица 3 столовые ложки

Сок из 1 апельсина

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка розмарина

3 столовые ложки бальзамического уксуса

Перец & соль

100 г оливкового масла

----------------------------

2,5 кг свинины (свиная рулька)

3 моркови

---------------------------

1 кг картофеля

оливковое масло

Перец & cоль

Паприка (½ ст. ложка)

Приготовление

Рецепт начинаем с того, что делаем маринад. Для этого нам нужна большая чашка.

Сначала наливаем пиво, добавляем горчицу и оливковое масло. В блендере размягчите 1 среднюю луковицу вместе с тремя зубчиками чеснока.

Добавим измельченный лук вместе с чесноком в чашку с маринадом, затем бальзамический уксус, соль, перец, розмарин и хорошо перемешаем все ингредиенты.

Отложите приготовленный маринад и достаньте из холодильника свиную рульку (в данном случае их две, всего 2,5 кг).

Зубочистками проткните мясо во многих местах, чтобы маринад мог лучше проникнуть внутрь. Положите мясо в маринад и накройте пленкой.

Затем мы кладем мясо в холодильник на 10 часов. По прошествии времени, вынимаем мясо из холодильника и переворачиваем его. Снова накрываем его фольгой и оставляем до утра. После этого вынимаем все зубочистки и выкладываем свиные рульки на противень, на пергамент, смазываем маслом, перчим и солим. Морковь разрезаем на крупные куски (как показано в видео), добавляем маринад и заворачиваем мясо в пергамент. Затем закройте противень крышкой и запекайте полчаса при температуре 200 градусов в разогретой духовке, через полчаса снизьте температуру до 170 градусов и продолжайте запекать еще три с половиной часа.

Перед окончанием готовности мяса, нужно достать его из духовки, снять пергамент и поставить в духовку еще на 15 минут.

Картофель отвариваем целиком (15-20 минут). После того как картофель сварится, положите его в холодную воду, затем хорошо просушите кухонной бумагой. Слегка надавите на каждую ладонью, добавьте оливковое масло и целиком поджарьте на сковороде 5–10 минут. Теперь картофель солим, добавляем сладкую паприку и перец, хорошо перемешиваем.

Свиная рулька и картофель готовы, остается только красиво подать их к нашему столу для всей семьи.

На большое блюдо выкладываем свиную рульку, рядом картофель и морковь.

Такое блюдо может украсить рождественский или новогодний стол.

 

Популярные статьи

Cамые красивые места Греции

Тот факт, что Греция славится уникальными красотами, не имеет даже небольшой доли преувеличения. Помимо прекрасных греческих островов, которые с каждым годом становятся всё популярнее во всём мире, множество небывалых красот расположены также на материковой части Греции.

      Самые красивые места Греции для отдыха, читайте здесь


Греция известна множеством древних памятников, традиционными деревушками, солнечными пляжами, вкусной кухней и гостеприимством местных жителей. Она входит в число лучших туристических направлений в Европе.

Яблоко раздора. Греческие мифы

На свадьбу Фетиды и Пелея, Зевс пригласил весь пантеон богов, кроме богини раздора Эриды. Не хотели боги, чтобы на свадьбе произошли ссоры и раздор.

Атлант. Греческая мифология

Атлант (Атлас, Ἄτλας) был мифической фигурой, державшей на своих плечах купол Неба над Землей. Благодаря своему положению, Атлант обладал бесконечной мудростью и универсальными знаниями. Он знал все морские глубины и необычные явления, таящиеся в пучинах океана. Атлант знал секреты Небес, а также то, что Вселенная - это большая сфера.

Великие люди Древней Греции, их афоризмы

Пифагор (ΠΥΘΑΓΟΡΑΣ)

Даже если математика не ваша сильная сторона, теорема Пифагора, безусловно, из тех, которые вы помните.

Кипр: 6 причин по которым стоит хотя бы раз в жизни побывать на прекрасном острове

Кипр с постоянным летом, великолепной историей и восхитительной кухней является прекрасным местом для отдыха круглый год.

Здесь современные курорты и роскошные отели соседствуют с традиционными рыбацкими поселениями, руинами вековых памятников и старинными замками. На острове созданы отличные условия для активных развлечений и занятий спортом: водные лыжи, дайвинг, виндсерфинг, теннис, конный спорт, пешие прогулки, парасейлинг, гольф, джип-сафари, парусный спорт.

    Курорты Кипра, отдых, полезная информация (видео), читайте здесь