Если вы желаете приготовить мягкое мясо, тающее во рту, свиная рулька подойдёт как нельзя лучше.
Следуя рецепту «Свиная рулька в духовке» (ΧΟΙΡΙΝΟ ΚΟΤΣΙ ΣΤΗΝ ΓΑΣΤΡΑ), вам удастся порадовать своих домочадцев вкусным блюдом.
Ингредиенты:
330 г пива
Горчица 3 столовые ложки
Сок из 1 апельсина
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка розмарина
3 столовые ложки бальзамического уксуса
Перец & соль
100 г оливкового масла
----------------------------
2,5 кг свинины (свиная рулька)
3 моркови
---------------------------
1 кг картофеля
оливковое масло
Перец & cоль
Паприка (½ ст. ложка)
Приготовление
Рецепт начинаем с того, что делаем маринад. Для этого нам нужна большая чашка.
Сначала наливаем пиво, добавляем горчицу и оливковое масло. В блендере размягчите 1 среднюю луковицу вместе с тремя зубчиками чеснока.
Добавим измельченный лук вместе с чесноком в чашку с маринадом, затем бальзамический уксус, соль, перец, розмарин и хорошо перемешаем все ингредиенты.
Отложите приготовленный маринад и достаньте из холодильника свиную рульку (в данном случае их две, всего 2,5 кг).
Зубочистками проткните мясо во многих местах, чтобы маринад мог лучше проникнуть внутрь. Положите мясо в маринад и накройте пленкой.
Затем мы кладем мясо в холодильник на 10 часов. По прошествии времени, вынимаем мясо из холодильника и переворачиваем его. Снова накрываем его фольгой и оставляем до утра. После этого вынимаем все зубочистки и выкладываем свиные рульки на противень, на пергамент, смазываем маслом, перчим и солим. Морковь разрезаем на крупные куски (как показано в видео), добавляем маринад и заворачиваем мясо в пергамент. Затем закройте противень крышкой и запекайте полчаса при температуре 200 градусов в разогретой духовке, через полчаса снизьте температуру до 170 градусов и продолжайте запекать еще три с половиной часа.
Перед окончанием готовности мяса, нужно достать его из духовки, снять пергамент и поставить в духовку еще на 15 минут.
Картофель отвариваем целиком (15-20 минут). После того как картофель сварится, положите его в холодную воду, затем хорошо просушите кухонной бумагой. Слегка надавите на каждую ладонью, добавьте оливковое масло и целиком поджарьте на сковороде 5–10 минут. Теперь картофель солим, добавляем сладкую паприку и перец, хорошо перемешиваем.
Свиная рулька и картофель готовы, остается только красиво подать их к нашему столу для всей семьи.
На большое блюдо выкладываем свиную рульку, рядом картофель и морковь.
Такое блюдо может украсить рождественский или новогодний стол.