Если вы желаете приготовить мягкое мясо, тающее во рту, свиная рулька подойдёт как нельзя лучше.

Следуя рецепту «Свиная рулька в духовке» (ΧΟΙΡΙΝΟ ΚΟΤΣΙ ΣΤΗΝ ΓΑΣΤΡΑ), вам удастся порадовать своих домочадцев вкусным блюдом.

Ингредиенты:

330 г пива

Горчица 3 столовые ложки

Сок из 1 апельсина

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка розмарина

3 столовые ложки бальзамического уксуса

Перец & соль

100 г оливкового масла

----------------------------

2,5 кг свинины (свиная рулька)

3 моркови

---------------------------

1 кг картофеля

оливковое масло

Перец & cоль

Паприка (½ ст. ложка)

Приготовление

Рецепт начинаем с того, что делаем маринад. Для этого нам нужна большая чашка.

Сначала наливаем пиво, добавляем горчицу и оливковое масло. В блендере размягчите 1 среднюю луковицу вместе с тремя зубчиками чеснока.

Добавим измельченный лук вместе с чесноком в чашку с маринадом, затем бальзамический уксус, соль, перец, розмарин и хорошо перемешаем все ингредиенты.

Отложите приготовленный маринад и достаньте из холодильника свиную рульку (в данном случае их две, всего 2,5 кг).

Зубочистками проткните мясо во многих местах, чтобы маринад мог лучше проникнуть внутрь. Положите мясо в маринад и накройте пленкой.

Затем мы кладем мясо в холодильник на 10 часов. По прошествии времени, вынимаем мясо из холодильника и переворачиваем его. Снова накрываем его фольгой и оставляем до утра. После этого вынимаем все зубочистки и выкладываем свиные рульки на противень, на пергамент, смазываем маслом, перчим и солим. Морковь разрезаем на крупные куски (как показано в видео), добавляем маринад и заворачиваем мясо в пергамент. Затем закройте противень крышкой и запекайте полчаса при температуре 200 градусов в разогретой духовке, через полчаса снизьте температуру до 170 градусов и продолжайте запекать еще три с половиной часа.

Перед окончанием готовности мяса, нужно достать его из духовки, снять пергамент и поставить в духовку еще на 15 минут.

Картофель отвариваем целиком (15-20 минут). После того как картофель сварится, положите его в холодную воду, затем хорошо просушите кухонной бумагой. Слегка надавите на каждую ладонью, добавьте оливковое масло и целиком поджарьте на сковороде 5–10 минут. Теперь картофель солим, добавляем сладкую паприку и перец, хорошо перемешиваем.

Свиная рулька и картофель готовы, остается только красиво подать их к нашему столу для всей семьи.

На большое блюдо выкладываем свиную рульку, рядом картофель и морковь.

Такое блюдо может украсить рождественский или новогодний стол.

 

Популярные статьи

Загадочная история: почему влюбленные 18 века посылали друг другу крошечные глазки

Во второй половине 18 века появились загадочные крохотные предметы, которые выражали восхищение и поклонение среди влюбленных.

Когда в 1785 году Мария-Анна Фицхерберт открыла любовное письмо своего большого поклонника, принца Джорджа Уэльского, она, конечно, не ожидала, что кто-то будет пристально смотреть на нее.

География Греции, климат, карта. Горы, равнины, реки, озёра, флора и фауна

Греция находится на юге Европы. Страна расположена на перекрестке Европы, Азии и Африки, на самой южной оконечности Балканского полуострова. Греция граничит с Албанией, Болгарией, Турцией и республикой Северная Македония.

Алонисос. Отдых в Греции (видео)

Алонисос (Αλόννησος) - греческий остров в Эгейском море, относится к кластеру Спорад. Население острова - около трёх тысяч жителей. Основными занятиями жителей являются сельское хозяйство, животноводство, рыболовство и туризм.

Агиос Николаос. Отдых на Крите

Агиос Николаос (Άγιος Νικόλαος) - великолепный греческий курорт. Он является столицей префектуры Лассити, построенный в западной части залива Мирабелло.

Парнас. Гора в Центральной Греции

Парнас - гора в Центральной Греции, которая простирается по регионам Фтиотида, Беотия и Фокида.

Парнас имеет максимальную высоту 2 457 метров (самая высокая вершина - Лиакура) и является одной из самых высоких гор в Греции.