На берегу Ионического моря находятся прекрасные курорты Греции. К ним относятся греческие ионические острова: Корфу, Закинф, Итака, Лефкада, Кефалония и другие небольшие острова, а также часть материковой Греции.

Ионическое море (Ἰόνιον Πέλαγος) имеет довольно разнообразную береговую линию. Здесь находятся красивые бухты, великолепные песчаные и галечные пляжи, располагающие к прекрасному пляжному отдыху и привлекающие любителей подводного плаванья. Многие из пляжей отмечены наградой «Голубой флаг», что свидетельствует об их соответствии экологическим и санитарным нормам.

                        Пляж Миртос, Кефалония

Морская вода Ионического моря имеет невероятно красивые оттенки и является природным детоксикатором, что позволит оздоровиться и зарядиться энергией за время пребывания на отдыхе.

      Морская вода. Полезные свойства морской воды, читайте здесь

Познакомьтесь с несколькими туристическими направлениями на побережье Ионического моря, которые стоит посетить.

Сивота

Курорт является одним из самых известных летних туристических направлений в Эпире (Северная Греция). Во время отпуска вы можете арендовать лодку в Сивоте и исследовать спокойные сине-зеленые воды Ионического моря, а также райские песчаные пляжи на островах вблизи порта Сивоты, такие как прекрасные острова Микро и Мегало Муртемено, острова Муртос и Агиос Николаос. Также посетите не менее очаровательный курорт — Паргу.

     Парга - Сивота: греческая «Ривьера Эпира», читайте здесь

Доступ к Сивоте довольно прост, она находится недалеко от Игуменицы (крупный порт Западной Греции). В Сивоте вы можете открыть для себя уникальные нетронутые пляжи, места с пышной растительностью и чистыми голубыми водами. Большинство пляжей в Сивоте песчаные с прозрачной голубой водой, деревья достигают самого берега.

                                Белла Врака Бич, Сивота

Некоторые из лучших пляжей в этом районе доступны только с моря, например, пляж Пина, который обладает богатой природной красотой с невероятными бирюзовыми и синими водами.

Ионическое море является одним из лучших мест для плавания, так как здесь хорошие погодные условия. Аренда катамарана или лодки позволит вам открыть для себя лучшие пляжи, до которых можно добраться только по морю, такие как пляж Эгремни на Лефкаде и пляж Навагио на Закинфе.

Лефкада

Королем парусного спорта в Ионическом море для многих является прекрасный остров Лефкада. Название острова в переводе с греческого языка означает «Белый». Прекрасные песчаные пляжи в окружении белых скал производят чарующее действие на отдыхающих, а прозрачные чистые воды приводят в восторг!

Закинф

Красивый остров Закинтос имеет бесконечные песчаные пляжи с неповторимой красотой. Остров называют жемчужиной Ионического моря. Прекрасный пляж Навагио (Кораблекрушение) является визитной карточкой Греции.

               Пляж «Навагио», остров Закинф

Пляж Ионического моря Миртос ежегодно находится в рейтинге лучших пляжей мира. Он находится на острове Кефалония.

      Моря Греции, читайте здесь.

Популярные статьи

Миф о Европе. Греческая мифология

Согласно греческой мифологии, Европа была дочерью царя Агенора, у неё было три брата, жили они в финикийском городе Сидоне.

Однажды красавица и её подруги оделись в пурпурные одежды и пошли гулять на зелёный луг у берега моря.

Айва запеченная в духовке (Κυδώνια ψητά στο φούρνο)

Пообедав в греческом ресторане или таверне, хозяин заведения обязательно вас угостит каким-нибудь десертом или рюмочкой ликёра. Осенью часто таким десертом может быть айва, приготовленная по греческому рецепту.

Парга (видео). Лучшие курорты Греции

Парга (Πάργα) - греческий курорт на побережье Ионического моря.

Греческий миф о двух влюбленных вдохновил Шекспира на написание «Ромео и Джульетты»

Кем были молодые люди, закончившие свою жизнь трагической смертью?

Миф касается Пирама и Фисбы. Это история двух влюбленных молодых людей, которые в попытке воссоединиться трагически погибают.

Миф Пирам и Фисба

Согласно греческому мифу, Пирам полюбил красавицу Фисбу, дочь речного бога Асопа.

Живописные деревни Греции, которые объединяют горы и море

В Греции есть много живописных деревень, которые объединяют горы и море.

Совместить отдых с обоими элементами природы случается не так часто. Такое уникальное сочетание гор и моря, благотворно влияет на здоровье человека: в атмосфере витает горная прохлада соответствующая морскому бризу, а прекрасный ландшафт дополняет эстетическая гармония природной красоты.