фото Аттика

Лето в Аттике продолжается, купальный сезон в Греции продлится, как минимум, еще больше месяца.

Если вы относитесь к тем, кто категорически отказывается расставаться с летним настроением, мы вам предлагаем прекрасные направления в Аттике идеально подходящие для однодневной поездки из Афин.

• Кератеа (Κερατέα)

Один из красивейших пляжей Даскалио Кератеа

Кератеа - город в восточной Аттике, в 11 км от Лавриона. Он находится всего в 40 минутах от центра Афин, поэтому идеально подходит для купания и однодневных поездок. Здесь находятся прекрасные пляжи: Какиа Таласса, красивый Даскалио, Вромопуси или Калопигато, где вы можете искупаться в красивых водах этого района, поесть свежей рыбы в живописных приморских тавернах, прогуляться, наслаждаясь природой и морским бризом. Рекомендуем популярные таверны Кератеи - Гиоргакиса в Даскалио и Патирди в Какия Таласса.

В Кератее вы можете посетить женский монастырь Панагия Певковунойатрисса (Μονή Παναγίας Πευκοβουνογιάτρισσας).

• Сунион (Σούνιο)

Храм Посейдона, Сунион

Сунион - одно из самых популярных мест для экскурсий и купания в Аттике. Совершите поездку на автомобиле и полюбуйтесь несравненно красивым Храмом Посейдона и островом Патрокла на фоне бескрайней синевы моря. Искупайтесь на чудесных песчаных пляжах этого района, которые славятся своей кристально чистой водой, таких как Тимари и Легрейна или на малоизвестных пляжах Кристи и Асимаки. Пообедать можно в таверне Elias или в рыбной таверне Theodoros and Eleni.

Мыс Сунион - самая южная точка Аттики. На высокой части мыса Сунион в древности был построен храм богу морей, Посейдону, хорошо сохранившейся до наших дней. Красивое зрелище, особенно на закате солнца.

• Порто Рафти (Πόρτο Ράφτη)

Невозможно говорить о красивых местах в Аттике, не упомянув Порто Рафти. Это один из древнейших городов Греции, его порт был важным торговым портом в древности.

Сегодня, Порто Рафти - это прекрасный греческий курорт, расположенный в живописной бухте с великолепными пляжами и мягким климатом. Курорт находится всего в 38 км от центра Афин и в непосредственной близости к Афинскому аэропорту. Здесь вы можете посетить руины древнегреческого храма Артемиды (V век до н.э.), средневековую крепость, выбрать понравившийся отель и посетить разнообразные магазины.

   Аттика: по следам богини Артемиды, читайте здесь

Особо место занимают пляжи в Порто Рафти. В основном они песчаные или с мелкой галькой, хорошо организованы имеются зонтики, лежаки. Лучшими пляжами можно назвать Авлаки, Эротоспилья, Агиос Спиридон, здесь можно заняться дайвингом, катанием на катерах и водных лыжах.

Традиционные греческие таверны располагаются совсем рядом с пляжами и предложат вам свежую рыбу и блюда средиземноморской кухни. Наслаждайтесь прогулкой возле моря, расслабьтесь с чашкой кофе и попробуйте вкусные закуски в Аммосе, Димитрисе или Фики-Фики.

• Марафон - Неа Макри (Μαραθώνας - Νέα Μάκρη)

Еще одно знакомое нам историческими событиями (Марафонская битва 490 г. до н. э) греческое поселение.

Красивый прибрежный район восточной Аттики - Марафон и Неа Макри, находится в 30 км от центра Афин. Вы найдете здесь множество великолепных пляжей с кристально чистой водой, замечательные пляжные бары, такие как La Playa, Стелиос, ночной бар Yoyo.

Отличный выбор для купания и кофе — это пляж Зумбери с его чистой голубой водой. Посетите пляжи Агиос Пантелеимонос и Схиниас (в 10 км от Неа-Макри).

Рекомендуем посетить женский монастырь Благовещения, который находится недалеко от Неа-Макри, также известный как “монастырь Святого Ефрема”.

Также недалеко от Неа-Макри находится новый аквапарк Aquapolis и зоопарк Аттика.

                  О других прекрасных направлениях в Аттике, читайте, здесь

Популярные статьи

Пигмалион. Греческая мифология

В греческой мифологии есть красива легенда о скульпторе, который влюбился в своё произведение, звали его Пигмалион.

Пастицио (Παστίτσιο)

Кухня Греции пользуется огромным уважением и популярностью во всём мире и не потому, что самая первая поваренная книга написана греками и история её насчитывает не одно тысячелетие, а ещё и тем, что она признана одной из здоровых кухонь мира.

Остров Эгина (видео). Греческие острова

Чтобы лучше почувствовать Грецию, её колорит, советуем вам совершить небольшое путешествие по морю, на остров Эгина. Тем более, что из Афин до острова всего час езды.

Дедал. Дедал и Икар

Дедал, согласно греческой мифологии, был знаменитым изобретателем Древней Греции, архитектором и скульптором. Он был потомком первого царя Афин, Ерехтея.

Алониссос. Греческие острова (видео)

Алониссос (Αλόννησος) - греческий остров в Эгейском море, относится к кластеру Спорад. Остров имеет площадь 67 км², население его - около трёх тысячи жителей. Основными занятиями жителей являются сельское хозяйство, животноводство, рыболовство и туризм.