фото Аттика

Аттика представляет собой треугольный по форме полуостров, вдающийся в Эгейское море. Столицей Аттики является город Афины. В Аттике вас ждут прекрасные направления, подходящие для однодневной поездки и купания.

Самое большое впечатление вас ожидает в Афинах, в городе, который благоприятствует и поощряет всевозможные экскурсии, прогулки и открытие новых интересных мест. Город считается одним из самых древних на Земле.

Кроме исторических памятников и музеев, здесь вы найдёте хорошие пляжи, ночные развлечения, множество магазинов и ресторанов. 

     Аттика. Греция, экскурсия по Аттике (видео), смотрите здесь

Если вы относитесь к тем, кто предпочитает недолгие поездки, мы вам предлагаем прекрасные направления в Аттике идеально подходящие для однодневной поездки из Афин.

• Кератеа (Κερατέα)

Один из красивейших пляжей Даскалио Кератеа

Кератеа - город в восточной Аттике, в 11 км от Лавриона. Он находится всего в 40 минутах от центра Афин, поэтому идеально подходит для купания и однодневных поездок. Здесь находятся прекрасные пляжи: Какиа Таласса, красивый Даскалио, Вромопуси или Калопигато, где вы можете искупаться в красивых водах этого района, поесть свежей рыбы в живописных приморских тавернах, прогуляться, наслаждаясь природой и морским бризом. Рекомендуем популярные таверны Кератеи - Гиоргакиса в Даскалио и Патирди в Какия Таласса.

В Кератее вы можете посетить женский монастырь Панагия Певковунойатрисса (Μονή Παναγίας Πευκοβουνογιάτρισσας).

• Сунион (Σούνιο)

Храм Посейдона, Сунион

Сунион - одно из самых популярных мест для экскурсий и купания в Аттике. Совершите поездку на автомобиле и полюбуйтесь несравненно красивым Храмом Посейдона и островом Патрокла на фоне бескрайней синевы моря. Искупайтесь на чудесных песчаных пляжах этого района, которые славятся своей кристально чистой водой, таких как Тимари и Легрейна или на малоизвестных пляжах Кристи и Асимаки. Пообедать можно в таверне Elias или в рыбной таверне Theodoros and Eleni.

Мыс Сунион - самая южная точка Аттики. На высокой части мыса Сунион в древности был построен храм богу морей, Посейдону, хорошо сохранившейся до наших дней. Красивое зрелище, особенно на закате солнца.

• Порто Рафти (Πόρτο Ράφτη)

Невозможно говорить о красивых местах в Аттике, не упомянув Порто Рафти. Это один из древнейших городов Греции, его порт был важным торговым портом в древности.

Сегодня, Порто Рафти - это прекрасный греческий курорт, расположенный в живописной бухте с великолепными пляжами и мягким климатом. Курорт находится всего в 38 км от центра Афин и в непосредственной близости к Афинскому аэропорту. Здесь вы можете посетить руины древнегреческого храма Артемиды (V век до н.э.), средневековую крепость, выбрать понравившийся отель и посетить разнообразные магазины.

   Аттика: по следам богини Артемиды, читайте здесь

Особое место занимают пляжи в Порто Рафти. В основном они песчаные или с мелкой галькой, хорошо организованы имеются зонтики, лежаки. Лучшими пляжами можно назвать Авлаки, Эротоспилья, Агиос Спиридон, здесь можно заняться дайвингом, катанием на катерах и водных лыжах.

Традиционные греческие таверны располагаются совсем рядом с пляжами и предложат вам свежую рыбу и блюда средиземноморской кухни. Наслаждайтесь прогулкой возле моря, расслабьтесь с чашкой кофе и попробуйте вкусные закуски в Аммосе, Димитрисе или Фики-Фики.

• Марафон - Неа Макри (Μαραθώνας - Νέα Μάκρη)

Еще одно знакомое нам историческими событиями (Марафонская битва 490 г. до н. э) греческое поселение.

Красивый прибрежный район восточной Аттики - Марафон и Неа Макри, находится в 30 км от центра Афин.

Вы найдете здесь множество великолепных пляжей с кристально чистой водой, замечательные пляжные бары, такие как La Playa, Стелиос, ночной бар Yoyo.

Отличный выбор для купания и кофе — это пляж Зумбери с его чистой голубой водой. Посетите пляжи Агиос Пантелеимонос и Схиниас (в 10 км от Неа-Макри).

Рекомендуем посетить женский монастырь Благовещения, который находится недалеко от Неа-Макри, также известный как “монастырь Святого Ефрема”.

Также недалеко от Неа-Макри находится новый аквапарк Aquapolis и зоопарк Аттика.

                  О других прекрасных направлениях в Аттике, читайте, здесь

Популярные статьи

Греческие острова, предлагающие тихий и спокойный отдых

Вы ищете место для спокойного отдыха вдали от суеты, шума и обыденности, но не знаете, что подобрать?

Метана. Термальные курорты Греции (видео)

Всего в 2-х часах от Афин, находится прекрасный греческий термальный курорт Метана (Μέθανα).

Куриный суп. Рецепт куриного супа с рисом и картофелем

Теплый и вкусный куриный суп это подходящее блюдо для зимних и холодных дней.

Питательный и вкусный куриный суп — это идеальная еда, которая нас согреет. Этот суп напоминает нам о маме и бабушке, о тех днях, когда мы все вместе собирались дома за большим столом...

Халкидики, Греция. Отдых на полуострове Халкидики (видео)

Халкидики, безусловно, одно из самых известных и красивых летних мест отдыха в Греции.

Большой греческий полуостров (в Македонии) между двумя заливами Стримоникос и Термаикос, полуостров Халкидики обладают уникальной схематической особенностью, а также самой длинной береговой линией (приблизительно 550 тысяч км) из всех земельных префектур Греции.

Географически он отделен от остальной Македонии воображаемой линией: мыс Карабурну - гора Хортиатис - холмы к югу от Рентинского пролива. Столица префектуры - Полигирос с населением около 6000 человек.

  Халкидики – одно из лучших туристических направлений Греции, читайте здесь


Наксос: гигантские ворота - визитная карточка греческого острова

Любой, кто бывал на Наксосе, прекрасно знает, что знаменитые гигантские ворота Портара являются ориентиром острова, а также его визитной карточкой. Прибывающие на корабле путешественники в порт Наксоса из далека видят знаменитые гигантские ворота.

             Наксос. Греция, путешествия (видео), смотрите здесь

Высокие мраморные ворота, гордо возвышающиеся на протяжении многих веков (с VI в. до н.э.), напоминают путешественникам о чрезвычайно интересной истории самого большого острова Киклад. Как бессмертный страж Наксоса, они величественно стоят на островке Палатия, в северной части порта.