В Греции намного больше гор и лесов, чем вы можете себе представить.

Греческое лето для большинства путешественников означает пляжный отдых. Конечно, тёплые и чистые моря, прекрасные пляжи и великолепные острова делают Грецию лидером летнего отдыха.

Но нельзя забывать о горных районах. Греция – гористая страна, в ней сотни гор с тысячами пиков, покрывающих большую часть ее территории. Нетронутые, прохладные, тихие леса и горы Греции — это другой мир, полный листвы, теней и прекрасных образов. Здесь вас очарует великолепная природа со всей палитрой зелени, реки, водопады и необыкновенные лесные ароматы.

         Олимп. Греция, путешествия, читайте здесь

Площади греческих равнин, пригодных для возделывания, не превышают 25-30%. Стоит отметить, что 35 % всей местности, считающейся гористой, находится на высоте от 200 до 600 м, а 31 % — от 600 м и выше. В пределах такого горного рельефа Греция имеет 413 гор высотой более 1000 м. Из них 53 горы высотой более 2000 м, 138 гор от 1500 до 2000 м и 222 гор от 1000 до 1500 м. Из 500 до 1000 м составляют 448 гор, в результате чего число гор выше 500 м достигает 860.

      Самый глубокий каньон. Греция, путешествия, читайте здесь

Самые впечатляющие горные маршруты находятся между каньонами. Они часто проходя по воде, с захватывающими дух пейзажами, небольшими озерами, водопадами, уникальными растениями и редкими животными, которых вы не встретите больше нигде.

Центральная Греция, Эвретания, Карпениси

Примером может служить Пантаврехей в Карпениси, впечатляющее природное образование ручьев, которые встречаются с Крикелопотамосом и создают постоянный дождь в ущелье. Возможно, вам придется пересечь большую часть каньона, проходя по воде, но маршрут с лихвой это компенсирует.

Эвритания и Центральная Греция, в целом, имеют несколько ущелий с разным природным ландшафтом и разной степенью сложности с точки зрения передвижения, а также воды разной температуры. Например, ущелье Вотона, одно из самых красивых и труднопроходимых в Эвритании с девятью водопадами высотой до 30 метров. Маленькое ущелье Виниани, ущелье Кренди, которое заканчивается во Фтеролакке, ущелье Черная пещера (довольно легко передвигаться, имеются мосты), водопад десять метров и место, где можно купаться.

   Величественная гора Тайгет - рай для путешественников в Греции, читайте здесь


В префектуре Фтиотида есть пятнадцать ущелий, среди которых выделяется ущелье Мега Рема, горки и озеро (подходит для дайвинга).

Полуостров Пелопоннес

На Пелопоннесе ущелья Парнон подарят незабываемые впечатления. От живописной деревни Ситаина начинается ущелье Лулугас, которое образовано концентрацией вод реки Врасиатис и считается одним из самых впечатляющих в Греции.

Маршрут восхитительный, с небольшими озерами и водопадами среди густой растительности, впечатляющими пещерами, такими как пещеры Карагалиоса и Калиотзиса, и огромным водопадом (высота 30-40 метров).

Ущелье Лулуга соединяется с ущельем Кутупос, недалеко от Кастаницы (южный склон горы Парнон), затем встречается с ущельями Мазия, недалеко от Прастоса и Спилакии, и заканчивается в ущелье Зарбаница.

Зимняя Греция

Греция прекрасна в любое время года. В зимний период (с декабря по апрель) горнолыжные курорты приглашают путешественников на лыжные прогулки. Прекрасные пейзажи и захватывающие трассы делают лыжные путешествия в Греции незабываемыми.

       Греция зимой. 5 уникальных направлений для зимнего отдыха в Греции, смотрите здесь.

Популярные статьи

Приключения Одиссея. Одиссей и Аид, сирены, харибда и скилла

             Возвращение Одиссея в Итаку, читайте здесь

Одиссей у Аида в царстве мёртвых

Куриный суп. Рецепт куриного супа с рисом и картофелем

Теплый и вкусный куриный суп это подходящее блюдо для зимних и холодных дней.

Питательный и вкусный куриный суп — это идеальная еда, которая нас согреет. Этот суп напоминает нам о маме и бабушке, о тех днях, когда мы все вместе собирались дома за большим столом...

Катарсис

Катарсис - это моральное очищение, сопереживание, возвышение, оздоровление и искупление, посредством которого душа приобретает чистоту.

Греция: туризм третьего возраста

Греция, с её неповторимыми красотами, лазурным морем и отличным климатом, подходит для различных направлений туризма. И, в частности, для туризма «50 +» или туризма «третьего возраста».

Деметра. Греческая мифология

В греческой мифологии, Деметра считается богиней растительности, сельского хозяйства, плодородия, защитницей семьи и брака. Она научила людей сеять и возделывать поля, собирать урожай.