фото чёрный лебедь

Необычное зрелище увидели жители города Ларнака (Кипр) на озере Алики, что больше напоминает картину, написанную художником. Черный лебедь выделяется среди стаи розовых фламинго. Это первый раз, когда посетители сталкиваются с таким зрелищем, хотя в прошлом году в этом районе был замечен черный фламинго.

Озеро Алики Ларнака (Αλυκή Λάρνακας) находится на юго-западе кипрского города, рядом с аэропортом Ларнаки. Оно состоит из четырех соленых озер разных размеров, три из которых связаны между собой. Соленая вода считается водной средой международного значения и охраняется Рамсарской конвенцией о водно-болотных угодьях (Convention on Wetlands) с 2001 года, а с 2005 года оно является Особой защитной зоной.

Озеро считается одним из наиболее важных мест в Европе обитания для водных птиц, таких как фламинго, диких уток и других птиц, для которых Алики является остановкой в ​​пути в их миграционных путешествиях. Через территорию озера проходит живописная тропинка, длиной 4 километра, ведущая к старому акведуку Камарес. Вдоль маршрута предоставляется информация о флоре области: деревьях, кустарниках, цветах. В некоторых точках маршрута есть скамейки, что делает район озера особенно популярным среди туристов и спортсменов.

Каждый год, в одно и то же время, озеро Алики Ларнаки окрашивается в розовый цвет, тысячами фламинго (Phoenicopterus roseus) зимуют на его берегах.

Популярные статьи

Древняя Греция. Быт древних греков - жильё, одежда, еда

Древняя Греция – родина философии, демократии, театра, Олимпийских игр, врачевания, точных наук. Огромен вклад античной Греции в мировую архитектуру, поэзию, скульптуруКультура Древней Эллады развивалась тысячелетиями, её считают началом современной европейской цивилизации.

Уникальная красота Пелопоннеса с самыми дорогими виллами Греции (видео)

Великолепные виллы, роскошные яхты, парусники, десятки небольших песчаных пляжей - этот пейзаж описывает прекрасный Агиос Аймилианос (Αγιο Αιμιλιανό).

Макароны фаршированные шпинатом и сыром (видео)

Макароны, фаршированные шпинатом и сыром (Γεμιστά ζυμαρικά με σπανάκι & ανθότυρο), сытное и вкусное блюда без мяса.

Блюда из курицы. Курица с куркумой

Меню дня: «Курица с куркумой» (Κοτόπουλο με κουρκουμά).

Курица, приготовленная по этому рецепту отличается прекрасным ароматом и непревзойденным вкусом. О пользе куркумы сказано много, можно добавить, что специя хорошо сочетается с мясом и придаёт ему особый оттенок.

Фермопилы, Греция

Фермопилы (Θερμοπύλαι) - знаменитое место в Греции, горный узкий и труднопроходимый перевал между Локридой и Фессалией.

В античные времена это был единственный проход в среднюю Грецию и составлял всего 12 метров в ширину. Сегодня проход при Фермопилах достигает от 1,5 до 3 км в ширину, образовавшийся из-за отложений в устье реки Сперхиу (Σπερχειού).