фото чёрный лебедь

Необычное зрелище увидели жители города Ларнака (Кипр) на озере Алики, что больше напоминает картину, написанную художником. Черный лебедь выделяется среди стаи розовых фламинго. Это первый раз, когда посетители сталкиваются с таким зрелищем, хотя в прошлом году в этом районе был замечен черный фламинго.

Озеро Алики Ларнака (Αλυκή Λάρνακας) находится на юго-западе кипрского города, рядом с аэропортом Ларнаки. Оно состоит из четырех соленых озер разных размеров, три из которых связаны между собой. Соленая вода считается водной средой международного значения и охраняется Рамсарской конвенцией о водно-болотных угодьях (Convention on Wetlands) с 2001 года, а с 2005 года оно является Особой защитной зоной.

Озеро считается одним из наиболее важных мест в Европе обитания для водных птиц, таких как фламинго, диких уток и других птиц, для которых Алики является остановкой в ​​пути в их миграционных путешествиях. Через территорию озера проходит живописная тропинка, длиной 4 километра, ведущая к старому акведуку Камарес. Вдоль маршрута предоставляется информация о флоре области: деревьях, кустарниках, цветах. В некоторых точках маршрута есть скамейки, что делает район озера особенно популярным среди туристов и спортсменов.

Каждый год, в одно и то же время, озеро Алики Ларнаки окрашивается в розовый цвет, тысячами фламинго (Phoenicopterus roseus) зимуют на его берегах.

Популярные статьи

Иос. Греческие острова

На острове Иос царит классическая атмосфера греческого кикладского острова: белые дома с синими крышами, расположенные на склоне холма, золотые пляжи и чистое синее море. Ветряные мельницы Иоса выглядят так, как будто они сошли со страниц сказки, а посещение гробницы Гомера доставит вам уникальные эмоции, что даст возможность для размышлений.

На закате солнца, расслабьтесь в одном из очаровательных баров или клубов Иоса. Среди них туристические фавориты — это коктейль-бар Astra и Orange-бар, где можно послушать альтернативный рок и насладится прекрасными панорамными видами.

Катарсис

Катарсис - это моральное очищение, сопереживание, возвышение, оздоровление и искупление, посредством которого душа приобретает чистоту.

Фолегандрос. Греческие острова (видео)

Фолегандрос (Φολέγανδρος) — греческий остров в Эгейском море. Остров относится к архипелагу Кикладских островов, он находится в 15 милях от острова Милос и в 22 милях от острова Санторини.

Мецово. Греческие города

Мецово (Μέτσοβο) – греческий небольшой город в регионе Эпир (префектура Янина), расположенный в горах на высоте 1160 м над уровнем моря, на склонах крупнейшего горного хребта Греции, Пинд.

  Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь

В Мецово проживает около 3500 жителей, которые в основном занимаются сельским хозяйством и животноводством.

Кикладские острова: 4 самые красивые деревушки

Самый большой греческий островной комплекс в Эгейском море имеет массу красот, выходящую за рамки его популярности. В различных точках Кикладских островов спрятаны уникальные места, особенно это касается традиционных деревушек, находящихся недалеко от больших туристических курортов островов.