фото чёрный лебедь

Необычное зрелище увидели жители города Ларнака (Кипр) на озере Алики, что больше напоминает картину, написанную художником. Черный лебедь выделяется среди стаи розовых фламинго. Это первый раз, когда посетители сталкиваются с таким зрелищем, хотя в прошлом году в этом районе был замечен черный фламинго.

Озеро Алики Ларнака (Αλυκή Λάρνακας) находится на юго-западе кипрского города, рядом с аэропортом Ларнаки. Оно состоит из четырех соленых озер разных размеров, три из которых связаны между собой. Соленая вода считается водной средой международного значения и охраняется Рамсарской конвенцией о водно-болотных угодьях (Convention on Wetlands) с 2001 года, а с 2005 года оно является Особой защитной зоной.

Озеро считается одним из наиболее важных мест в Европе обитания для водных птиц, таких как фламинго, диких уток и других птиц, для которых Алики является остановкой в ​​пути в их миграционных путешествиях. Через территорию озера проходит живописная тропинка, длиной 4 километра, ведущая к старому акведуку Камарес. Вдоль маршрута предоставляется информация о флоре области: деревьях, кустарниках, цветах. В некоторых точках маршрута есть скамейки, что делает район озера особенно популярным среди туристов и спортсменов.

Каждый год, в одно и то же время, озеро Алики Ларнаки окрашивается в розовый цвет, тысячами фламинго (Phoenicopterus roseus) зимуют на его берегах.

Популярные статьи

Единственная древнегреческая монета с оптической иллюзией

Куда делась монета с двумя противоположными женскими головами?

В VI и V веках до нашей эры на греческом острове Лесбос, в городе Митилини выпускали монеты, деление которых составляло 1/6 статера и по этой причине их стоимость была известна как «шестая».

Фасоль «гигантес» в духовке (Φασόλια γίγαντες φούρνου)

Почему фасоль называют «гигантес»?

Ответ прост - фасоль имеет гигантские размеры. Придётся её побольше поварить и конечно, предварительно замочить (лучше на всю ночь).

Но когда фасоль сварится, вкус её превзойдёт все ваши ожидания.

Греция зимой: 5 уникальных направлений для зимнего отдыха в Греции

Зима не за горами, можно уже задуматься о зимнем отдыхе.

Греческая свадьба

В каждом греческом уголке, городе или деревне проводят свадьбы не только жители Греции. Последнее время появляется всё больше молодожёнов из других стран, которые хотят провести свою свадебную церемонию на греческой земле.

  Свадьба в Греции (видео). Свадебные традиции, читайте здесь

Скорее всего, это объясняется тем, что сама по себе Греция очень красивая страна, кроме того она славится своими уникальными свадебными обычаями и традициями, гостеприимством местных жителей. Великолепные свадебные фотографии на фоне морских далей и живописных греческих пейзажей - это ещё один большой плюс греческой свадьбе.

Самые красивые греческие деревни

Греция красивая страна, но есть отдельные места, которые с первого момента вас очаруют. Мы для вас подобрали всего несколько таких деревень, но знайте, что это лишь совсем малая часть уникальных, традиционных греческих деревень, которыми славится Греция.

Сейчас, из-за продолжающейся пандемии, мы не можем свободно путешествовать как раньше, но возьмите их на заметку и как только возобновиться туризм, приглашаем вас в Грецию, чтобы убедиться в красоте этих мест.