фото чёрный лебедь

Необычное зрелище увидели жители города Ларнака (Кипр) на озере Алики, что больше напоминает картину, написанную художником. Черный лебедь выделяется среди стаи розовых фламинго. Это первый раз, когда посетители сталкиваются с таким зрелищем, хотя в прошлом году в этом районе был замечен черный фламинго.

Озеро Алики Ларнака (Αλυκή Λάρνακας) находится на юго-западе кипрского города, рядом с аэропортом Ларнаки. Оно состоит из четырех соленых озер разных размеров, три из которых связаны между собой. Соленая вода считается водной средой международного значения и охраняется Рамсарской конвенцией о водно-болотных угодьях (Convention on Wetlands) с 2001 года, а с 2005 года оно является Особой защитной зоной.

Озеро считается одним из наиболее важных мест в Европе обитания для водных птиц, таких как фламинго, диких уток и других птиц, для которых Алики является остановкой в ​​пути в их миграционных путешествиях. Через территорию озера проходит живописная тропинка, длиной 4 километра, ведущая к старому акведуку Камарес. Вдоль маршрута предоставляется информация о флоре области: деревьях, кустарниках, цветах. В некоторых точках маршрута есть скамейки, что делает район озера особенно популярным среди туристов и спортсменов.

Каждый год, в одно и то же время, озеро Алики Ларнаки окрашивается в розовый цвет, тысячами фламинго (Phoenicopterus roseus) зимуют на его берегах.

Популярные статьи

Рождественские сладости

Скоро 25 декабря, в Греции Рождество (Χριστούγεννα ), поэтому хочется в наш раздел «ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ» внести рождественское настроение.

Остров Корфу (Керкира). Греческие острова

В Греции принято называть остров Корфу - Керкира (Κέρκυρα), так называется столица острова. Это один из красивейших островов Греции.

Название острова связано с мифической нимфой Керкира, дочерью Асопа и Метопы, которую полюбил бог Моря Посейдон, выкрал её и поселил на этом острове.

Боги Греции. Олимпийские боги

Двенадцать богов были основными богами, которым поклонялись древние греки. По легенде, они жили на вершине Олимпа, среди них были 6 мужчин и 6 женщин.

«Zaros» - питьевая вода высшей категории. Крит, Греция

Зарос — это живописная деревня на острове Крит, в 44-х км от Ираклиона.

Золотое руно. Греческая мифология

Золотое руно - это легендарная шкура золотого барана в греческой мифологии, на спине которого дети мифического Орхоменского царя Афаманта, спасались от преследования злой мачехи.