Венецианские постройки являются ориентиром для Старого порта Ханьи. На протяжении столетий они вызывают интерес у посетителей популярного критского города.

Неория - венецианские постройки Старого города

Неория в старом порту Ханьи является одним из мест, вызывающих большой интерес у туристов, доки неория также являются ориентиром для жителей, причем не только в этом районе.

На месте, где когда-то венецианцы ремонтировали свои корабли (XIV-XVI века), сегодня размещаются красивые кафетерии, бары и организации, которые наилучшим образом подчеркивают их архитектуру, историчность и значимость.

     Ханья (видео). Греция, Крит, читайте здесь

Венецианские постройки включали 17 корабельных доков, которые обслуживали их флот. После захвата Крита турками, верфи пришли в упадок, так как турки разместили в них склады для хранения боеприпасов. Вскоре некоторые из доков разрушились и на этом месте городская мэрия Ханьи построила здание таможни.

Венецианские Арсенали в Ханье

Также не менее привлекательно место известное как Арсенали. Название происходит от латинского слова «арсенали» — или Тарсанадес. Это венецианские арки с фасадом находятся в порту города Ханья с 16 века, когда венецианский флот доминировал в Средиземноморье.

Построенные для постройки новых кораблей венецианского флота, арсенали в Ханье - это большие каменные сооружения куполообразной формы. Они представляли собой камеры-крепости на воде, чтобы корабли могли беспрепятственно заходить в них.

Длинные и узкие сооружения с арочным фасадом имели длину пятьдесят метров, высоту и ширину девять и десять метров соответственно. При этом сообщаясь друг с другом через арочные проемы внутри стен.

Сегодня доступ к морю невозможен, после постройки в Ханье набережной (в начале 20 века).

Старый город (Палеа Поли) считается самым красивым в Ханье. В центре Старого города находится район Кастелли (Kastelli), заселённый со времён неолита.

Прогуляйтесь по Еврейскому кварталу Старого города, где расположены многочисленные торговые ряды, а также стоит побродить в районе Спланция и посетить церковь Агия Анаргири.

      Крит. Греческие острова (видео), смотрите здесь.

Популярные статьи

Лесбос. Греческие острова (видео)

Недалеко от турецкого побережья в Эгейском море, находится прекрасный греческий остров Лесбос.

Лесбос (Λέσβος) полон археологических памятников, природных красот и экологических ценностей.  Это плодородный остров, заросший соснами и оливковыми рощами, с интенсивной сменой ландшафта.

       ТОП-10 самых красивых островов Греции (видео), читайте здесь

Пенелопа. Греческая мифология

Пенелопа (Πηνελόπη) - известная мифическая героиня «Одиссеи» Гомера, она была царской дочерью Икария, царя Акарнии и Поликасти.

Праздничное блюдо: «Запеченная свиная корейка», рецепт (видео)

В преддверии праздников, обычно царит праздничная суматоха и часто это связано с выбором праздничного блюда на стол. Хочется приготовить что-то необычное, изысканное, тем самым порадовать своих домочадцев и внести в дом торжественную обстановку.

Айва запеченная в духовке (Κυδώνια ψητά στο φούρνο)

Пообедав в греческом ресторане или таверне, хозяин заведения обязательно вас угостит каким-нибудь десертом или рюмочкой ликёра. Осенью часто таким десертом может быть айва, приготовленная по греческому рецепту.

Фаршированные овощи (Γεμιστά). Греческая кухня

Фаршировать можно можно различные овощи, но в большинстве случаев греческие хозяйки фаршируют перцы и помидоры, запекая их в духовке.