Венецианские постройки являются ориентиром для Старого порта Ханьи. На протяжении столетий они вызывают интерес у посетителей популярного критского города.

Неория - венецианские постройки Старого города

Неория в старом порту Ханьи является одним из мест, вызывающих большой интерес у туристов, доки неория также являются ориентиром для жителей, причем не только в этом районе.

На месте, где когда-то венецианцы ремонтировали свои корабли (XIV-XVI века), сегодня размещаются красивые кафетерии, бары и организации, которые наилучшим образом подчеркивают их архитектуру, историчность и значимость.

     Ханья (видео). Греция, Крит, читайте здесь

Венецианские постройки включали 17 корабельных доков, которые обслуживали их флот. После захвата Крита турками, верфи пришли в упадок, так как турки разместили в них склады для хранения боеприпасов. Вскоре некоторые из доков разрушились и на этом месте городская мэрия Ханьи построила здание таможни.

Венецианские Арсенали в Ханье

Также не менее привлекательно место известное как Арсенали. Название происходит от латинского слова «арсенали» — или Тарсанадес. Это венецианские арки с фасадом находятся в порту города Ханья с 16 века, когда венецианский флот доминировал в Средиземноморье.

Построенные для постройки новых кораблей венецианского флота, арсенали в Ханье - это большие каменные сооружения куполообразной формы. Они представляли собой камеры-крепости на воде, чтобы корабли могли беспрепятственно заходить в них.

Длинные и узкие сооружения с арочным фасадом имели длину пятьдесят метров, высоту и ширину девять и десять метров соответственно. При этом сообщаясь друг с другом через арочные проемы внутри стен.

Сегодня доступ к морю невозможен, после постройки в Ханье набережной (в начале 20 века).

Старый город (Палеа Поли) считается самым красивым в Ханье. В центре Старого города находится район Кастелли (Kastelli), заселённый со времён неолита.

Прогуляйтесь по Еврейскому кварталу Старого города, где расположены многочисленные торговые ряды, а также стоит побродить в районе Спланция и посетить церковь Агия Анаргири.

      Крит. Греческие острова (видео), смотрите здесь.

Популярные статьи

Спиналонга, Греция. Остров «живых мертвецов»

Одна из самых печальных историй в Греции связана с островом Спиналонга (Σπιναλόγκα).

Сейчас на остров приезжают туристы, про него написана книга, снят художественный фильм. А тогда?

Василопита — новогодний греческий пирог с монеткой на счастье

Василопита — традиционный новогодний греческий пирог с монеткой на счастье.

Калаврита - греческая "Хатынь". Города Греции

Сегодня Калаврита является туристической достопримечательностью, в основном в зимний сезон, так как здесь находится одна из лучших инфраструктур зимнего туризма в Греции, главным образом благодаря расположенному здесь горнолыжному центру. Но так было не всегда, город пережил ужасные времена, несколько раз его сжигали дотла.

Калаврита (Καλάβρυτα) был одним из городов Греции, который испытал самые жестокие меры нацистской Германии во время оккупации. В 1943 году немецкая армия уничтожила почти все мужское население Калавриты и полностью сожгла город. На городской площади остановились часы во время ужасной трагедии. До сих пор они показывают время 14-34...

Интересные факты о Древней Греции

Интересные факты о Древней Греции:

Миконос: как греческий остров ветров превратился в излюбленное место международных джетсеттеров

Десятилетия превратили Миконос в настоящий Олимп роскоши, ставший излюбленным местом международных джетсеттеров.

Миконос, несомненно, является самым космополитичным направлением в Греции, а также одним из лучших летних туристических направлений в Средиземноморье и в мире в целом.

И хотя кадры с толпами знаменитостей, «затопляющими» столичную улицу острова Матоянни и популярные пляжи с широко разрекламированными и роскошными пляжными барами обошли весь мир, мало кто вспоминает прежний Миконос, который выглядел совсем по-другому.