фото жареный бакалярос и скордоля

Ежегодно, 25 марта Греция празднует День независимости, он совпадает с христианским праздником Благовещение. По традиции, главным блюдом на праздничном столе является жареный бакалярос (треска), в сочетании с скордоля (чесночной закуской).

Скордоля может быть из картофеля, хлеба, свёклы с добавлением чеснока. Рыба обычно жарится в кляре.

Сегодня наше блюдо называется «Жареная треска в кляре из пива и скордоля из свеклы» (Τηγανητός μπακαλιάρος σε κουρκούτι μπύρας, με σκορδαλιά από παντζάρι).

Ингредиенты

  • 400 г -1 пакет свежемороженого бакаляроса (филе)
  • пучок петрушки
  • масло для жарки
  • 3 с л уксуса
  • 3 дольки чеснока
  • 2 шт. картофеля (отварить)
  • 400 г варёной свёклы
  • цедра одного лайма
  • соль & перец & оливковое масло
  • ½ пакетика разрыхлителя (Бейкин)
  • 1 с л сахара
  • 180 г корн флауер (крахмал)
  • 160 г муки
  • 150 мл воды
  • 165 мл пива

Выполнение

Сначала отварим картофель.

Сделаем кляр для рыбы: в миске смешаем пиво, воду, муку, разрыхлитель, цедру лайма, сахар и соль до образования однородной массы. Поставим смесь ненадолго в холодильник, пока мы готовим скордоля.

Приступает к приготовлению скордоля (чесночной закуске): в миксере размельчим свеклу, картофель и чеснок, добавим уксус и оливковое масло, перемешиваем до получения бархатистой текстуры, добавляем соль, перец и нарезанную петрушку.

Для жарки бакаляроса, хорошо разогреваем масло в сковороде. Филе бакаляроса режем на порционные кусочки, солим, перчим, обваливаем в муке и в кляре, обжариваем до золотистого цвета и подаём как показывает нам видео.

Популярные статьи

Жареный бакалярос (треска) и скордоля (чесночная закуска) к 25 марта. Видео

Ежегодно, 25 марта Греция празднует День независимости, он совпадает с христианским праздником Благовещение. По традиции, главным блюдом на праздничном столе является жареный бакалярос (треска), в сочетании с скордоля (чесночной закуской).

Десять фраз Аристотеля Онассиса, вошедших в историю

                                                                      ... Все настолько плохо, насколько вы думаете

                                                                                                    А. Онассис

О греческом миллиардере Аристотеле Онассисе, о его неординарном характере и необычайной судьбе написано бесчисленное множество романов. Он был одним из самых богатых людей в современной истории 20 века и, пожалуй, самым известным греком в мире того времени. 

Докос: греческий остров о котором мало кто знает, с одним из старейших кораблекрушений в мире

Докос — крошечный остров в Аргосароническом заливе, о котором мало кто знает. Это направление адресовано современным «Робинзонам» и всем тем, кто вырываясь из закрытого города, предпочитает спокойствие, умиротворение и абсолютную тишину.

В любом случае, Докос — интересный вариант небольшого морского путешествия для тех, кто уже ни раз посещает Аргосаронические острова и ищет новых впечатлений. Остров гористый, скалистый, с максимальной высотой 308 метров над уровнем моря. Он всегда был хорошо скрытой стратегической точкой. На его восточной стороне находятся руины большого византийско-венецианского замка. Почти на всей его территории растут оливковые деревья.

Нарцисс. Греческая мифология

Нарцисс (Νάρκισσος) был красивым юношей, которого погубила любовь ... к самому себе.

Times: список 25 лучших греческих островов. На вершине Алонисос, за ним следует романтический Самос

Установленный список 25 лучших греческих островов был опубликован лондонской Times, включая множество новых дополнений и «сюрпризов». Журналистка Дана Факарос призывает британских путешественников выбирать новые альтернативные направления в Греции, которые предлагают аутентичные впечатления вдали от толпы и теперь имеют гораздо лучшую доступность.