Зарос, Крит

Зарос — это живописная деревня на острове Крит, в 44-х км от Ираклиона.

Зарос находится на высоте 340 метров над уровнем моря, в южных предгорьях горы Псилоритис. Недалеко расположено, утопающее в зелени, озеро Вотомос. В озере разводят форель, которую вы можете отведать в традиционных местных тавернах.

Недалеко от деревни находятся водяные мельницы, работающие с 16-го века, археологические памятники, монастыри и ущелье Рувас.

Если вы хотите познакомиться с деревней поближе, прогулка по узким улочкам деревни может преподнести много сюрпризов. У вас будет возможность полюбоваться традиционной местной архитектурой и оказаться лицом к лицу с удивительной часовней Агиа Кириаки, которая находится рядом с церковным музеем.

Местные жители занимаются выращиванием овощей, производством оливкового масла и экспортом родниковой воды. По этой причине Зарос стала известна всему миру. Минеральная вода экспортируется в двадцать стран мира: Америку, Канаду, Израиль, Китай, Африку и другие страны. Несколько лет назад, природная минеральная вода «Zaros» была признана лучшей бутилированной водой в мире.

В последующие годы рост продаж намного увеличился.

Вода из сертифицированного источника Амати, расположенного у подножия горы Псилоритис, спускается естественным потоком (расстояние 800 метров) и поступает на завод «Zaros SA». Весь процесс, от прохождения воды до розлива в бутылки, происходит без какой-либо обработки воды и прикосновения человека. Затем вода «Zaros» поступает на прилавки магазинов Греции и за рубеж.

Критская вода отличается превосходным физико-химическим и микробиологическим качеством, а также превосходной стабильностью.

Популярные статьи

Пасхальные каникулы в Греции: три живописные деревни на Кикладских островах

Предлагаем вам получить невероятное впечатление от путешествия по уникальным живописным деревням Кикладских островов. Они прекрасно подходят для проведения здесь Пасхи, а также для отдыха в другие свободные дни.

География Греции, климат, карта. Горы, равнины, реки, озёра, флора и фауна

Греция находится на юге Европы. Страна расположена на перекрестке Европы, Азии и Африки, на самой южной оконечности Балканского полуострова. Греция граничит с Албанией, Болгарией, Турцией и республикой Северная Македония.

Борода. Всемирно-историческое значение бороды

Какие императоры и короли были бритыми, а какие с бородой?

С античных времён борода была признаком мужской гордости, мудрости, силы и могущества.

Сегодня складывается общее впечатление, что на протяжении всей древности у большинства мужчин были бороды. Отчасти это правда, поскольку это относится в основном к классической эпохе. Однако Александр Македонский, у которого не было бороды, сделал бритье модным. Характерно, что во время его правления, старшие полководцы носили бороды, как и его отец Филипп II, в то время как младшие - копировали Александра и брили бороду.

Физическая культура в Древней Греции

Физическая культура античного мира

Со времен античности люди понимали ценность хорошей физической подготовки и благ, которые она предлагает человеку.

Пик этого понимания пришелся на Древнюю Грецию, которая придавала большое значение физическим упражнениям, как неотъемлемой части повседневной человеческой жизни.

Олимпия. Древняя Олимпия, Греция (видео)

Великолепие Древней Греции не перестаёт удивлять современников — Древняя Олимпия (Αρχαία Ολυμπία) пример этому.
Олимпия в классический период истории Греции, была больше известна как место проведения ярких соревнований известного греческого мира, Олимпийских Игр.