Зарос — это живописная деревня на острове Крит, в 44-х км от Ираклиона.

Зарос находится на высоте 340 метров над уровнем моря, в южных предгорьях горы Псилоритис. Недалеко расположено, утопающее в зелени, озеро Вотомос. В озере разводят форель, которую вы можете отведать в традиционных местных тавернах.

Недалеко от деревни находятся водяные мельницы, работающие с 16-го века, археологические памятники, монастыри и ущелье Рувас.

Если вы хотите познакомиться с деревней поближе, прогулка по узким улочкам деревни может преподнести много сюрпризов. У вас будет возможность полюбоваться традиционной местной архитектурой и оказаться лицом к лицу с удивительной часовней Агиа Кириаки, которая находится рядом с церковным музеем.

Местные жители занимаются выращиванием овощей, производством оливкового масла и экспортом родниковой воды. По этой причине Зарос стала известна всему миру. Минеральная вода экспортируется в двадцать стран мира: Америку, Канаду, Израиль, Китай, Африку и другие страны. Несколько лет назад (2017 год), природная минеральная вода «Zaros» была признана лучшей бутилированной водой в мире. В последующие годы рост продаж намного увеличился.

Вода из сертифицированного источника Амати, расположенного у подножия горы Псилоритис, спускается естественным потоком (расстояние 800 метров) и поступает на завод «Zaros SA». Весь процесс, от прохождения воды до розлива в бутылки, происходит без какой-либо обработки воды и прикосновения человека. Затем вода «Zaros» поступает на прилавки магазинов Греции и за рубеж.

Критская вода отличается превосходным физико-химическим и микробиологическим качеством, а также превосходной стабильностью.

Популярные статьи

Ксанти, Греция. Остров Тасос

Ксанти (Ксанфи, Ξάνθη) - греческий город. Он расположен в месте, где происходит слияние востока и запада, христианской религии с мусульманской. Многонациональное население Ксанти включает в себя греков, помаков, турков, болгар.

Блюда из курицы. Курица с куркумой

Меню дня: «Курица с куркумой» (Κοτόπουλο με κουρκουμά).

Курица, приготовленная по этому рецепту отличается прекрасным ароматом и непревзойденным вкусом. О пользе куркумы сказано много, можно добавить, что специя хорошо сочетается с мясом и придаёт ему особый оттенок.

Алонисос: свадьба на морском дне

В последнее время, всё чаще молодожены стараются оригинально организовать своё свадебное торжество, которое надолго запомнится и выйдет за рамки традиционного застолья. По такому пути решила пойти влюбленная пара из Греции

Греческие имена

Вы ищете имя для ребенка?

Помпеи. История гибели города

Помпеи - погибший город.

Помпеи это город на юге Италии, на берегу Тирренского моря, недалеко от современного Неаполя. Город был построен в VIII веке до нашей эры и вскоре превратился в великолепный римский курорт с богатыми особняками. Население города составляло около тридцати тысяч человек.