Зарос, Крит

Зарос — это живописная деревня на острове Крит, в 44-х км от Ираклиона.

Зарос находится на высоте 340 метров над уровнем моря, в южных предгорьях горы Псилоритис. Недалеко расположено, утопающее в зелени, озеро Вотомос. В озере разводят форель, которую вы можете отведать в традиционных местных тавернах.

Недалеко от деревни находятся водяные мельницы, работающие с 16-го века, археологические памятники, монастыри и ущелье Рувас.

Если вы хотите познакомиться с деревней поближе, прогулка по узким улочкам деревни может преподнести много сюрпризов. У вас будет возможность полюбоваться традиционной местной архитектурой и оказаться лицом к лицу с удивительной часовней Агиа Кириаки, которая находится рядом с церковным музеем.

Местные жители занимаются выращиванием овощей, производством оливкового масла и экспортом родниковой воды. По этой причине Зарос стала известна всему миру. Минеральная вода экспортируется в двадцать стран мира: Америку, Канаду, Израиль, Китай, Африку и другие страны. Несколько лет назад, природная минеральная вода «Zaros» была признана лучшей бутилированной водой в мире.

В последующие годы рост продаж намного увеличился.

Вода из сертифицированного источника Амати, расположенного у подножия горы Псилоритис, спускается естественным потоком (расстояние 800 метров) и поступает на завод «Zaros SA». Весь процесс, от прохождения воды до розлива в бутылки, происходит без какой-либо обработки воды и прикосновения человека. Затем вода «Zaros» поступает на прилавки магазинов Греции и за рубеж.

Критская вода отличается превосходным физико-химическим и микробиологическим качеством, а также превосходной стабильностью.

Популярные статьи

Катерини: особое место для отдыха и в зимние месяцы в том числе...

Катерини считается популярным летним курортом Греции. Здесь прекрасный климат и великолепные пляжи, самыми знаменитыми являются пляжи Паралии Катерини. Город находится у подножья Олимпа, где, по преданию, жили Олимпийские боги.

                 Катерини, Греция. Паралия Катерини (видео), смотрите здесь

Патры (видео). Греческие города

Город Патры (Πάτρα) является крупнейшим финансовым, торговым и культурным центром Пелопоннеса и западной части Греции. Это столица области Ахайя, с населением немного больше 200 тысяч человек, четвертый по размеру город Греции.

Афины: развлечения, ночная жизнь в столице Греции

Любители ночной жизни откроют для себя Афины как бурную, в этом плане, Европейскую столицу.

Греки - это народ, который любит и умеет отдыхать предпочтительно в ночное время. Поэтому не удивляйтесь, что все ночные заведения будут переполнены, несмотря на огромное их количество.

European Best Destinations: «райские уголки» Европы. Среди них 4 греческих острова

Самые лучшие туристические места или «райские уголки» Европы собраны в публикации туристического веб-сайта European Best Destinations, среди которых четыре греческих острова. Острова находятся в Ионическом море (кроме острова Сими).

      Отдых в Греции: прекрасные курорты на берегу Ионического моря, смотрите здесь

Фрикадельки с картофелем (видео)

Рецепт всеми любимого блюда «Фрикадельки с картофелем» (Κεφτεδάκια με πατάτες) лёгкий в приготовлении, он подходит для семейного обеда или ужина.