Старый город Корфу

Остров Корфу (Керкира) - одно из лучших туристических направлений в Греции. Он находится в Ионическом море, недалеко от Италии.

Во время своего существования, Корфу был завоёван различными иностранными завоевателями, оставившие свои «следы» на острове, которые очень гармонично сосуществуют по сей день. Венецианские, французские и британские элементы ощущаются в сегодняшнем Старом городе.

Старый город, являющийся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, с первого момента завораживает путешественника. Раскрашенный в терракотовые оттенки и наполненный ароматом сирени, он приятно удивляет своими впечатляющими зданиями, звуками филармонических оркестров, фирменными блюдами в местных тавернах.

Старый город Корфу считается одним из самых впечатляющих в Греции.

Кампьелло с атмосферой южной Италии является старейшим районом Корфу, прогулка в этом районе перенесет вас в другое время. Красочные особняки и лабиринты переулков скрывают душу этого места. Здесь у каждого угла, у каждого купола, у каждой колокольни есть своя история.

Одной из основных особенностей этого района являются старые высокие здания, сохранившие свою первоначальную венецианскую архитектуру нетронутой до сегодняшнего дня.

Кампьелло (или Кампиелло) - один из первых районов Ксополи (старого города), который начал заселяться, когда средневековый Корифо (так назывался Корфу) из-за нехватки места больше не вмещал других жителей.

Район Кампьелло был выбран поскольку его возвышенность внушала чувство безопасности при строительстве домов на неукрепленной территории. Однако для того, чтобы застроить холм Кампьелло, сначала нужно было сформировать множество небольших отдельных плоских поверхностей. Эти открытые пространства, небольшие площади, по сути, вокруг которых были построены дома и другие здания, на латыни называются «кампи», в то время как на венецианском диалекте слово «кампиелло» означает площадь, отсюда и название знаменитого и любимого района Корфу.

Так что, забудьте на время о своей машине и прогуляйтесь в лабиринтах кварталов Старого города, посетите церковь Святого Николая, аллею Коккини (красную аллею), живописный арочный проход и площадь Таксиархов, на которой находится церковь Пантократора.

Спианада

Первое, что мы видим по прибытии в Старый город - это Спианада. Это самая большая площадь в нашей стране (возможно, на всех Балканах), окруженная уникальными историческими памятниками.

Она получила свое название от итальянского «spianare» (уровень) не случайно, так как в 1576 году венецианцы начали снос домов перед Старой крепостью, чтобы улучшить обороноспособность острова. Спианада, позже засаженная деревьями французами, возможно, удалила город от моря, но она стала самым оживленным местом встречи современной жизни, сочетая торговлю и общественную деятельность с важными событиями этого места. Сегодня, разделенная на Ано и Като Платия (Верхняя и Нижняя площадь), она подходит для прогулок под солнцем, а также является отправной точкой для морской прогулки по заливу Гарица.

В районе Верхней площади вы увидите перистиль Мейтленда в ионическом стиле, памятник Союзу Ионических островов. Также отсюда отправляется туристический поезд, который везет туристов по достопримечательностям города.

Liston главная улица Старого города

Висячие венецианские фонари, выстроенные в линию перед Нижней площадью и арочные проёмы составляют наиболее характерный образ Корфу, Листон построенна в 1807 году по примеру парижской улицы Риволи. Самым впечатляющим зданием Листона являются галереи. Вначале они использовались как казармы для французов, в процессе своего развития и с добавлением дополнительных этажей, они служили гостиницей для высокопоставленных посетителей.

Святой Спиридон Тримифунтский

Все дороги ведут к святому Спиридону. За Листоном на характерной аллее, заполненной магазинами, кафетериями, ресторанами выделяется церковь святого Спиридона и впечатляющая башня-колокольня, которая является одним из самых важных византийских памятников.

Толпы людей приезжают поклониться Святому. Мощи святого Спиридона нетленны с течением времени Они хранились в Константинополе, но после грехопадения 1453 года беженцы забрали мощи с собой и привезли на Корфу.

Посетите дворец святых Михаила и Георгия в северной части Спианады.

Музей азиатского искусства

Трудно представить, что в неоклассическом здании дворца с 1928 года находится единственный в нашей стране музей, посвященный исключительно искусству и древностям Дальнего Востока и Индии.

Музей азиатского искусства насчитывает около 10 500 экспонатов из частных коллекций, экспонаты почти из всех азиатских стран [Китая, Индии, Камбоджи, Сиама (Таиланд), Непала], а также Японии. Ядром музея была коллекция Григория Маноса (посла Греции в Австрии), работавшего в начале 20 века, который купил на аукционе около 9 500 произведений китайского, корейского и японского искусства, потратив на это все свое состояние. Стоит прогуляться по впечатляющим залам дворца и полюбоваться великолепными экспонатами. Вскоре, как мы узнали, в Новом крыле будут открыты 8 новых залов и запланирована демонстрация самурайского оружия.

Совет: чтобы получить незабываемые впечатления от острова Корфу, не уезжайте, пока не попробуете прекрасные островные блюда, а также его уникальные местные продукты. От кумквата и цицимбира до нуги и свежего корфийского пива - они обязательно покорят ваши гастрономические чувства.

   Вам могут быть интересны статьи:

   Корфу: секреты острова от местных жителей, читайте здесь
   Впечатляющая Пасха на Корфу (Керкира), читайте здесь

Популярные статьи

Пасха в Греции 2021

В Греции два самых почитаемых и любимых праздника - Пасха и Рождество.

Сегодня канун Пасхи, поэтому поговорим о Великом празднике Пасха, который в 2021 году празднуют 2 мая.

Самый глубокий каньон. Греция, путешествия

Каньон Викос (Φαράγγι του Βίκου) находится в Греции в районе Загори, в горах Пиндос.

Романтичные греческие острова, для тех кто хочет спокойствия и уединения

Отдых на море на одном из греческих островов, что может быть лучше?

Если вам хочется окунуться в любовное приключение, расслабиться и уединиться, предлагаем вам обратить внимание на четыре небольших романтичных греческих острова.

                 Греческие острова (видео), читайте здесь

Оливковое дерево. Польза оливок и оливкового масла

Оливковое дерево - символ мира, плодородия, мудрости, процветания. Ни какое другое дерево так не любили и не прославляли в Греции как оливковое дерево.

Дедал и Икар. Греческая мифология

Дедал

Дедал, согласно греческой мифологии, был знаменитым изобретателем Древней Греции, архитектором и скульптором. Он был потомком первого царя Афин, Ерехтея.