Обилие зелени, кедровые орешки, нарезанные овощи и рис – начинка для вкуснейших кальмаров. Мы наслаждаемся их вкусом и с удовольствием делимся рецептом, который взят из кухни греческих Кикладских островов.

Блюдо "Кальмары, фаршированные рисом и зеленью" (Καλαμάρια γεμιστά με ρύζι και μυρωδικά) прекрасно смотрится на праздничном столе, оно имеет много питательных веществ и недолго готовится.

Итак, подготовим продукты для приготовления фаршированных кальмаров:

  • 8 средних кальмаров, очищенных (оставить головы с щупальцами – они нам понадобятся
  • 1 маленький перец Флорини, нарезанный
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 1 средняя морковь, натертая
  • 1 средний спелый помидор, нарезанный дольками
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока (размять)
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 ч. л. нарезанной мяты
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. кедровых орехов, жареных
  • 170 мл оливкового масла
  • 200 г рис Каролина
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Сначала поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, чтобы хорошо разогреть, и добавьте 120 мл оливкового масла.

Обжарьте лук, чеснок, перец и морковь в течение 2-3 минут.

Добавьте дольки помидоров и тушите еще 5 минут.

Затем добавьте рис и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся.

Добавьте овощной бульон, специи, соль и перец и варите 5-6 минут.

Добавьте обжаренные кедровые орешки и перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня и оставьте в стороне, чтобы начинка немного остыла и впитала жидкость.

Ложкой заполните тушки кальмаров полученной смесью.

Соединяем головы кальмаров с их телами с помощью зубочисток, чтобы заключить начинку. Видео показывает, как это правильно делать.

Разложите кальмары в противне и положите остальную начинку в промежутки между ними.

Разогрейте духовку до 200°C.

Сверху наливаем 150 мл воды, оставшимся оливковым маслом.

Солим, перчим и ставим запекать на 15 минут.

Запечённые фаршированные кальмары можно подавать как горячими, так и холодными.

Популярные статьи

Древнегреческие сосуды. Керамические вазы, вазопись (видео)

Древнегреческие сосуды служили емкостью или контейнером, которые предназначались для хранения жидкости, вина, фруктов и т.д. Их использовали древние греки в религиозных церемониях, в повседневных хозяйственных нуждах, для хранения еды.

Остров Эвия (видео). Греческие острова

Эвия один из самых впечатляющих греческих островов с неповторимой красотой и прекрасным побережьем Эгейского моря, остров выглядит как миниатюра всей Греции.

   Эвия, Греция. Отдых на острове Эвия, читайте здесь

Эвия большой остров, поэтому у многих возникает вопрос: В какой части на севере или на юге острова Эвия лучше провести свой отпуск?

Дионис. Греческая мифология

Дионис (Διώνυσος) - бог вина и веселья, сын Зевса.

Миконос модный остров. Греция, отдых

Ежегодно в TOП модных островов мира, входит греческий остров Миконос.

Катерини, Греция. Паралия Катерини (видео)

Катерини (Κατερίνη) - это греческий город, столица Пиерии, расположенный в центральной Македонии с населением около 60 тысяч человек.