Обилие зелени, кедровые орешки, нарезанные овощи и рис – начинка для вкуснейших кальмаров. Мы наслаждаемся их вкусом и с удовольствием делимся рецептом, который взят из кухни греческих Кикладских островов.

Блюдо "Кальмары, фаршированные рисом и зеленью" (Καλαμάρια γεμιστά με ρύζι και μυρωδικά) прекрасно смотрится на праздничном столе, оно имеет много питательных веществ и недолго готовится.

Итак, подготовим продукты для приготовления фаршированных кальмаров:

  • 8 средних кальмаров, очищенных (оставить головы с щупальцами – они нам понадобятся
  • 1 маленький перец Флорини, нарезанный
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 1 средняя морковь, натертая
  • 1 средний спелый помидор, нарезанный дольками
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока (размять)
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 ч. л. нарезанной мяты
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. кедровых орехов, жареных
  • 170 мл оливкового масла
  • 200 г рис Каролина
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Сначала поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, чтобы хорошо разогреть, и добавьте 120 мл оливкового масла.

Обжарьте лук, чеснок, перец и морковь в течение 2-3 минут.

Добавьте дольки помидоров и тушите еще 5 минут.

Затем добавьте рис и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся.

Добавьте овощной бульон, специи, соль и перец и варите 5-6 минут.

Добавьте обжаренные кедровые орешки и перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня и оставьте в стороне, чтобы начинка немного остыла и впитала жидкость.

Ложкой заполните тушки кальмаров полученной смесью.

Соединяем головы кальмаров с их телами с помощью зубочисток, чтобы заключить начинку. Видео показывает, как это правильно делать.

Разложите кальмары в противне и положите остальную начинку в промежутки между ними.

Разогрейте духовку до 200°C.

Сверху наливаем 150 мл воды, оставшимся оливковым маслом.

Солим, перчим и ставим запекать на 15 минут.

Запечённые фаршированные кальмары можно подавать как горячими, так и холодными.

Популярные статьи

Астипалея. Греция, отдых

Астипалея (Αστυπάλαια) — греческий остров в Эгейском море.

Мария Каллас. Творчество, любовь и разочарование

Мария Каллас (Μαρία Κάλλας) — знаменитая гречанка, абсолютная дива в области лирического театра. Своими уникальными вокальными данными она завоевала мировую известность и признание.

Греки. Традиции, привычки, еда современных греков

Оптимизму греков можно позавидовать, они умеют наслаждаться жизнью, они уважают других и имеют чувство собственного достоинства, умеют высмеивать свои недостатки и безгранично любят свою Элладу, а себя гордо называют эллинами.

Миконос. Греческие острова (видео)

Остров Миконос (Μύκονος) находится в Эгейском море, в северо-восточной части Кикладских островов. Столицей острова является город Миконос, больше известный как Хора. Столица расположена на западной стороне острова.

Постоянная численность населения острова 14 тысяч человек. Миконос находится в 94 морских милях от столичного порта Пирей и в 71 мили от порта Рафина, его площадь составляет 88 км ².

Халкидики, Греция. Отдых на полуострове Халкидики (видео)

Халкидики, безусловно, одно из самых известных и красивых летних мест отдыха в Греции.

Большой греческий полуостров (в Македонии) между двумя заливами Стримоникос и Термаикос, полуостров Халкидики обладают уникальной схематической особенностью, а также самой длинной береговой линией (приблизительно 550 тысяч км) из всех земельных префектур Греции.

Географически он отделен от остальной Македонии воображаемой линией: мыс Карабурну - гора Хортиатис - холмы к югу от Рентинского пролива. Столица префектуры - Полигирос с населением около 6000 человек.

  Халкидики – одно из лучших туристических направлений Греции, читайте здесь