Обилие зелени, кедровые орешки, нарезанные овощи и рис – начинка для вкуснейших кальмаров. Мы наслаждаемся их вкусом и с удовольствием делимся рецептом, который взят из кухни греческих Кикладских островов.

Блюдо "Кальмары, фаршированные рисом и зеленью" (Καλαμάρια γεμιστά με ρύζι και μυρωδικά) прекрасно смотрится на праздничном столе, оно имеет много питательных веществ и недолго готовится.

Итак, подготовим продукты для приготовления фаршированных кальмаров:

  • 8 средних кальмаров, очищенных (оставить головы с щупальцами – они нам понадобятся
  • 1 маленький перец Флорини, нарезанный
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 1 средняя морковь, натертая
  • 1 средний спелый помидор, нарезанный дольками
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока (размять)
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 ч. л. нарезанной мяты
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. кедровых орехов, жареных
  • 170 мл оливкового масла
  • 200 г рис Каролина
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Сначала поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, чтобы хорошо разогреть, и добавьте 120 мл оливкового масла.

Обжарьте лук, чеснок, перец и морковь в течение 2-3 минут.

Добавьте дольки помидоров и тушите еще 5 минут.

Затем добавьте рис и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся.

Добавьте овощной бульон, специи, соль и перец и варите 5-6 минут.

Добавьте обжаренные кедровые орешки и перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня и оставьте в стороне, чтобы начинка немного остыла и впитала жидкость.

Ложкой заполните тушки кальмаров полученной смесью.

Соединяем головы кальмаров с их телами с помощью зубочисток, чтобы заключить начинку. Видео показывает, как это правильно делать.

Разложите кальмары в противне и положите остальную начинку в промежутки между ними.

Разогрейте духовку до 200°C.

Сверху наливаем 150 мл воды, оставшимся оливковым маслом.

Солим, перчим и ставим запекать на 15 минут.

Запечённые фаршированные кальмары можно подавать как горячими, так и холодными.

Популярные статьи

Голландские путешественники предпочитают Грецию как лучшее место для летнего отдыха

Греческий остров Андрос для голландцев на верхней позиции.

Голландские путешественники предпочитают Грецию как лучшее место для летнего отдыха. Хотя на сегодняшний день есть ещё некоторые опасения из-за проблем коронавируса, но многие голландцы уже настроены на отдых в нашей стране.

ТОП-5 осенних направлений в Греции

Осень в Греции предлагает подарить туристам не меньше впечатлений и эмоций, чем летняя пора.

Агиос Николаос: город на критской земле, который очаровывает

Крит, бесспорно, благословенное место. Независимо от того, какой регион Крита вы выбрали для своего путешествия, с уверенностью можно сказать, что вы будете очарованы критской землёй. Если вашим выбором станет город Агиос Николаос в Лассити — вам повезёт в двойне.

Греческие острова. Китнос: термальные источники, пляжи и не только...

Китнос (Кифнос, Κύθνος) — греческий остров в Эгейском море. Он расположен между островами Кеа и Серифосом, в 3-х часах от столичного порта Пирей и всего 1 час и 40 минут от порта Лаврио. В административном отношении он относится к Южно-Эгейскому региону, архипелагу Киклады.

Остров считается одним из самых ранних поселений Киклад.

Тилос. Греческие острова

Тилос (Τήλος) - один из самых живописных и малоизвестных греческих островов, входящий в архипелаг Додеканес. Расположенный в Эгейском море, всего в нескольких километрах от Турции, он является идеальным местом для тех, кто ищет уединения и хочет насладиться нетронутой красотой Средиземноморья.