Обилие зелени, кедровые орешки, нарезанные овощи и рис – начинка для вкуснейших кальмаров. Мы наслаждаемся их вкусом и с удовольствием делимся рецептом, который взят из кухни греческих Кикладских островов.

Блюдо "Кальмары, фаршированные рисом и зеленью" (Καλαμάρια γεμιστά με ρύζι και μυρωδικά) прекрасно смотрится на праздничном столе, оно имеет много питательных веществ и недолго готовится.

Итак, подготовим продукты для приготовления фаршированных кальмаров:

  • 8 средних кальмаров, очищенных (оставить головы с щупальцами – они нам понадобятся
  • 1 маленький перец Флорини, нарезанный
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 1 средняя морковь, натертая
  • 1 средний спелый помидор, нарезанный дольками
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока (размять)
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 ч. л. нарезанной мяты
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. кедровых орехов, жареных
  • 170 мл оливкового масла
  • 200 г рис Каролина
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Сначала поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, чтобы хорошо разогреть, и добавьте 120 мл оливкового масла.

Обжарьте лук, чеснок, перец и морковь в течение 2-3 минут.

Добавьте дольки помидоров и тушите еще 5 минут.

Затем добавьте рис и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся.

Добавьте овощной бульон, специи, соль и перец и варите 5-6 минут.

Добавьте обжаренные кедровые орешки и перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня и оставьте в стороне, чтобы начинка немного остыла и впитала жидкость.

Ложкой заполните тушки кальмаров полученной смесью.

Соединяем головы кальмаров с их телами с помощью зубочисток, чтобы заключить начинку. Видео показывает, как это правильно делать.

Разложите кальмары в противне и положите остальную начинку в промежутки между ними.

Разогрейте духовку до 200°C.

Сверху наливаем 150 мл воды, оставшимся оливковым маслом.

Солим, перчим и ставим запекать на 15 минут.

Запечённые фаршированные кальмары можно подавать как горячими, так и холодными.

Популярные статьи

10 лучших курортов Греции

Курортов в Греции бесчисленное множество, большинство из них имеют отличную туристическую инфраструктуру.

          Дорогие отели и курорты Греции, читайте здесь

Долма. Рецепт долмы по-гречески (видео)

Традиционные рецепты греческой кухни обязательно включают вкуснейшее блюдо Средиземноморья — долму. Долму можно назвать любимым греческим блюдом. Каждый регион Греции имеет свои особенности в приготовлении того или иного блюда. Это касается и долмы.

Триполи. Греческие города

Триполи — греческий город в центральной части полуострова Пелопоннес. Это столица префектуры Аркадии и крупный город с населением около 49 тысяч жителей. Город расположен на высоте 660 метров над уровнем моря.

Тыквенное фондю (видео)

Фондю из тыквы

Блюдо идеально подходит для вечеринок, праздничных столов и вечеров с друзьями. Удивите своих гостей, приготовив вкуснейшее фондю из тыквы!

Напомним, что слово «фондю» означает расплавленный или тянущийся. В Швейцарии фондю является национальным блюдом, которое содержит несколько сортов сыра, белое вино и другие ингредиенты, в зависимости от приготовляемого рецепта. Обычно во время трапезы, гости обмакивают кусочки жареного хлеба в приготовленное блюдо.

Итак, для фондю из тыквы нам понадобится:

Сивота. Лучшие курорты Греции

Сивота (Σύβοτα) — живописный приморский греческий курорт с экзотическими пляжами и волшебными пейзажами. Бирюзовые воды Ионического моря в сочетании с утопающим в зелени курортным посёлком, создадут вам великолепный отдых и расслабление.