Кебаб является популярным мясным блюдом в Греции. Родиной его является Ближний Восток, хотя не менее популярен он в азиатских странах, Турции и др. Кебаб готовят на гриле или барбекю, а также в духовке или тушат. Мясо может быть бараниной, курицей или говядиной. Реже - мясо свинины.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжий фарш
  • 500 г фарш из баранины
  • 1 большая луковица
  • 1 красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки соль
  • 2 столовые ложки сумах
  • 1,5 ч. л. сладкая паприка
  • ½ ч. л. буково (острый перец)
  • ½ ч. л. тмин
  • Корица, гвоздика (по вкусу)
  • Щепотка молотого душистого перца
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • 5 ст. л. петрушка

Приготовление:

В большую чашку выкладываем два вида фарша. На терке трём луковицу, красный перец измельчаем в блендере.

Добавляем к фаршу измельчённый лук и красный перец, чеснок, соль, сумах, паприку, буково, тмин, немного корицы, гвоздики и душистого перца, тимари, оливковое масло и свежую петрушку.

Тщательно перемешиваем (около 10 минут).

Фарш должен получится эластичным.

Ставим фарш в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он хорошо охладился.

Берём фарш скатываем из него шарик и насаживаем на шампур (как показано в видео), равномерно его распределяя и сдавливаем в некоторых местах.

Раскладываем равномерно тлеющие угли.

Сначала на решётке раскладываем помидору, разрезанную пополам. Прожариваем её с 2-х сторон.

Затем выкладываем кебаб. Каждые 40-50 секунд переворачиваем. Чтобы хорошо кебаб прожарился нужно 6-7 минут.

На решётку выкладываем питу и обжариваем её с 2-х сторон.

Сервировка: на хрустящую питу кладём кебаб, рядом зелень и обжаренные помидоры.

Популярные статьи

Блюда из свинины. Свиная вырезка в горчично-медовом соусе (видео)

В греческой кухне большое место отводится блюдам из свинины.

Башня ветров. Афины, Греция

Башня ветров или Аеридес (Αέρηδες) - это старейшая метеорологическая станция в мире, которая была оснащена часами и рассчитывала время. Башня находится у северного подножия Акрополя, на месте Римской Агоры и является одной из главных достопримечательностей Греции.

Кавала (видео). Греческие города

Кавала (Καβάλα) - третий по величине город Македонии и один из современных городских центров Северной Греции.

Делос - священный остров Греции (видео)

Этот история начинается несколько тысячелетий назад, на грани правды и вымысла...

Как европейцы узнали о тюльпанах. Первые тюльпаны, завезенные в Европу прибыли из Греции...

Первые тюльпаны, завезенные в Европу, прибыли из Греции, из района Эрмионида на Пелопоннесе. Их завезли венецианские купцы в 13 веке, во времена правления франков. Таким образом, тюльпаны впервые стали известны различным европейским народам, и особенно голландцам.

Как подчёркивает историк Константинос Лагос, в Европу тюльпаны попали из Греции, а не из Османской империи в 16 веке, как принято считать.