Кебаб является популярным мясным блюдом в Греции. Родиной его является Ближний Восток, хотя не менее популярен он в азиатских странах, Турции и др. Кебаб готовят на гриле или барбекю, а также в духовке или тушат. Мясо может быть бараниной, курицей или говядиной. Реже - мясо свинины.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжий фарш
  • 500 г фарш из баранины
  • 1 большая луковица
  • 1 красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки соль
  • 2 столовые ложки сумах
  • 1,5 ч. л. сладкая паприка
  • ½ ч. л. буково (острый перец)
  • ½ ч. л. тмин
  • Корица, гвоздика (по вкусу)
  • Щепотка молотого душистого перца
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • 5 ст. л. петрушка

Приготовление:

В большую чашку выкладываем два вида фарша. На терке трём луковицу, красный перец измельчаем в блендере.

Добавляем к фаршу измельчённый лук и красный перец, чеснок, соль, сумах, паприку, буково, тмин, немного корицы, гвоздики и душистого перца, тимари, оливковое масло и свежую петрушку.

Тщательно перемешиваем (около 10 минут).

Фарш должен получится эластичным.

Ставим фарш в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он хорошо охладился.

Берём фарш скатываем из него шарик и насаживаем на шампур (как показано в видео), равномерно его распределяя и сдавливаем в некоторых местах.

Раскладываем равномерно тлеющие угли.

Сначала на решётке раскладываем помидору, разрезанную пополам. Прожариваем её с 2-х сторон.

Затем выкладываем кебаб. Каждые 40-50 секунд переворачиваем. Чтобы хорошо кебаб прожарился нужно 6-7 минут.

На решётку выкладываем питу и обжариваем её с 2-х сторон.

Сервировка: на хрустящую питу кладём кебаб, рядом зелень и обжаренные помидоры.

Популярные статьи

Правила перевозки домашних животных в Грецию

В этой статье речь пойдёт о греческих собаках и кошках.

Креветки с брокколи и тонкой вермишелью (видео)

В греческой кухне много рецептов с морепродуктами.

Сегодня мы приготовим креветки с брокколи и тонкой вермишелью (Γαρίδες με μπρόκολο & Noodles ). Рецепт не сложный, в результате у вас получится вкусное, питательное и полезное блюдо.

Свадьба в Древней Греции. Медовый месяц

Для большинства древних народов свадьба была одной из самых священных церемоний. Поэтому её всегда сопровождали определенные обычаи. Конечно, они различались в каждом регионе, однако везде в течение первых тридцати дней после свадьбы, молодые были предоставлены друг другу.

Битва титанов

Существует множество легенд и мифов о титанах, которые занимают важное место в мировой мифологии. Титаны - это гиганты, которые сражались с богами и друг с другом за власть над миром. В этой статье мы рассмотрим историю титанов, их различные битвы и то, как они отразились на нашем мире.

История титанов

Титаны были потомками первобытных божеств, пришедших из Хаоса, господствовавшего в огромной вселенной. Первые двенадцать Титанов были расой могущественных гигантских богов, рожденных от союза Геи и Урана. Позже олимпийские боги во главе с Зевсом выступили против титанов, которых они победили в битве титанов. Титаны были огромными и сильными, но не такими мудрыми, как боги. Боги создали титанов для того, чтобы они помогали им управлять миром. Однако титанам не нравилось подчиняться богам, и они решили восстать против них.

Постный яблочный пирог (Μηλόπιτα νηστήσιμη)

Одним из популярных рецептов постной выпечки у греческих хозяек является яблочный пирог.