Кебаб является популярным мясным блюдом в Греции. Родиной его является Ближний Восток, хотя не менее популярен он в азиатских странах, Турции и др. Кебаб готовят на гриле или барбекю, а также в духовке или тушат. Мясо может быть бараниной, курицей или говядиной. Реже - мясо свинины.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжий фарш
  • 500 г фарш из баранины
  • 1 большая луковица
  • 1 красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки соль
  • 2 столовые ложки сумах
  • 1,5 ч. л. сладкая паприка
  • ½ ч. л. буково (острый перец)
  • ½ ч. л. тмин
  • Корица, гвоздика (по вкусу)
  • Щепотка молотого душистого перца
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • 5 ст. л. петрушка

Приготовление:

В большую чашку выкладываем два вида фарша. На терке трём луковицу, красный перец измельчаем в блендере.

Добавляем к фаршу измельчённый лук и красный перец, чеснок, соль, сумах, паприку, буково, тмин, немного корицы, гвоздики и душистого перца, тимари, оливковое масло и свежую петрушку.

Тщательно перемешиваем (около 10 минут).

Фарш должен получится эластичным.

Ставим фарш в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он хорошо охладился.

Берём фарш скатываем из него шарик и насаживаем на шампур (как показано в видео), равномерно его распределяя и сдавливаем в некоторых местах.

Раскладываем равномерно тлеющие угли.

Сначала на решётке раскладываем помидору, разрезанную пополам. Прожариваем её с 2-х сторон.

Затем выкладываем кебаб. Каждые 40-50 секунд переворачиваем. Чтобы хорошо кебаб прожарился нужно 6-7 минут.

На решётку выкладываем питу и обжариваем её с 2-х сторон.

Сервировка: на хрустящую питу кладём кебаб, рядом зелень и обжаренные помидоры.

Популярные статьи

Кавала (видео). Греческие города

Кавала (Καβάλα) - третий по величине город Македонии и один из современных городских центров Северной Греции.

Молодёжные курорты Греции

Если вы молоды или считаете себя молодыми, вам хочется веселиться и провести незабываемый отпуск, вам достаточно взять билет на один из греческих островов.

Остров Паксос: самый живописный фьорд Европы находится на греческом острове (видео)

Остров Паксос

На небольшом греческом острове Паксос в Ионическом море находится один из самых живописных фьордов Европы. Фьордом называют узкий и глубокий морской залив.

Паксос (Пакси, Παξοί) территориально относится к острову Корфу. Это прекрасный греческий остров, настоящая жемчужина Ионического моря с венецианским влиянием. Остров считается идеальным местом для тех, кто ищет спокойный отдых на побережье с прекрасными пляжами на фоне живописных пейзажей.

Зевс. Греческая мифология

Зевс (Δίας) - отец богов и людей, почитался как владыка неба и земли, а также внутреннего мира людей.

Немея: история, мифология и прогулки по виноградникам

Одним из самых любимых мест недалеко от Афин, куда можно отправиться на выходные дни, является Немея (полуостров Пелопоннес). Место, богатое археологическими и энологическими интересами. Есть две причины, которые приведут вас сюда: многовековые традиции региона в виноградарстве и виноделии и важный археологический объект, расположенный за пределами Древней Немеи.

Миф гласит, что бог Дионис открыл Энею тайну виноделия и посоветовал ему умножать лозы мира, придавая больший вес долине Немеи. Говорят, что здесь впервые выращивали виноградную лозу и производили бутылочное вино. Считается, что виноградная лоза была подарком Бога его сыну.