Ахерон это река в регионе Эпир, в Греции. Ахерон был охарактеризован как район особой красоты, а также - врата в подземный мир. Уникальную природную красоту, окружающую Ахерон считают одной из самых красивых частей Греции.

Река пересекает префектуры Янина, Теспротия и Превеза и впадает в Ионическое море по волшебному маршруту.

Мифология

Согласно греческой мифологии, река Ахерон — это река, которую пересекал «перевозчик душ» Гермес, доставлявший души умерших Харону, чтобы они оказались в царстве Аида. По легенде, каждая душа, проезжая через переправу Харона, должна была отдать за перевозку обол.

            Гермес. Греческая мифология, читайте здесь

Дикая красота Ахерона, цвета, родники, ущелья и мифы образуют идеальное сочетание, которое делает этот район магнитом для сотни путешественников, любителей природы или искателей приключений.

Устья реки и вся территория принадлежат к Европейской сети охраняемых территорий Природа 2000 (Natura 2000), и как только вы окажетесь там, вы поймете, почему.

В этом районе есть богатая флора и фауна, которые создают эту природную красоту.

Особой популярностью пользуются «Фонтаны Ахерона», которые можно назвать поэмой природы, где посетители испытывают восторг!

Древний Некромантей Ахерона, расположенный в деревне Месопотам — это место, которое также стоит посетить и познакомиться с ним поближе.

На выходе из Ахеронского пролива ниже деревни Сулио находится деревня Глики, одна из самых популярных в этом районе для размещения и организации вашего отдыха.

В исторической деревне вы найдете жильё и можете расспросить местных жителей о волшебных маршрутах, которые будут незабываемыми. Многие посетители используют деревню в качестве базы для своих экскурсий. Кроме того, пляжи для любителей моря также находятся совсем рядом.

От походов и рафтинга до каньонинга для самых предприимчивых, регион Ахерон подходит путешественникам, кто хочет провести несколько дней приключений в нетронутой природе.

Для пеших туристов есть маршруты разной сложности, а переход через каньон требует хорошей физической подготовки. Верховая езда также присутствует, здесь  разная и очень красивая.

Важно то, что скучать вам не придётся, вы обязательно найдете то, чем можно заняться и получить удовольствие!

Популярные статьи

Блюдо из баклажанов. Баклажаны "Башмачки"- папуцаки (видео)

В греческой кухне есть оригинальное и вкусное блюдо из фаршированных баклажанов.

Готовится оно несложно и всегда будет украшением стола. Башмачки по-гречески папуцаки, баклажан - мелитзана.

Башмачки из баклажанов (Μελιτζάνες παπουτσάκια) - это традиционное греческое блюдо, любимое блюдо всей семьи.

Аттика: три великолепных места для приятных однодневных поездок

Кто сказал, чтобы идеально провести выходные в Греции, нужно преодолеть большие расстояния, уехав подальше от шумного города?

Где живут долгожители? Остров Икария, Греция

В мире существуют несколько мест, где люди живут намного больше своих собратьев, в среднем на 10 лет. Они разбросаны по всему миру и совсем не похожи между собой.

Катарсис

Катарсис - это моральное очищение, сопереживание, возвышение, оздоровление и искупление, посредством которого душа приобретает чистоту.

Боги Древней Греции: мифы и реальность

Древнегреческая мифология - это не просто набор историй о богах и героях. Это отражение мировоззрения древних греков, их представлений о мире и месте человека в нем. В данной статье мы рассмотрим основные аспекты древнегреческой мифологии и попытаемся понять, что же стояло за образами богов и героев.

Древнегреческая мифология является уникальным культурным наследием, которое до сих пор привлекает внимание ученых и любителей истории. Она служит источником вдохновения для художников, писателей и режиссеров.