фото телятина с критараками

Сегодня на нашей греческой кухне традиционное мясное блюдо "Телятина запечённая с критараками" (Μοσχάρι γιουβέτσι με κριθαράκι στο φούρνο).

Критараки – это макаронные изделия по форме напоминающие рис, которые часто используются в Средиземноморской кухне. 

Для приготовления нам нужны такие продукты:

  • 800 г телятины
  • 200 мл белого вина
  • 500 г критараки (мелкие макаронные изделия)
  • 4 большие луковицы
  • 100 г оливкового масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • перец, лавровый лист, гвоздика, соль, чеснок – по вкусу
  • 2 больших помидора
  • 200 г тёртого сыра

Начинаем готовить:

Телятину порезать на куски среднего размера и обжарить в объёмной сковороде (на оливковом масле), в конце жарки добавить вино и потушить 5 минут. Добавить порезанные помидоры, томатную пасту, сахар и все специи и тушить ещё 20 минут. В конце добавляем 200 мл воды и всё это выкладываем на противень или огнеупорную ёмкость, туда же добавляем критараки.

Масса должна быть жидкой, т.к. критараки забирают много воды. Отправляем противень в хорошо разогретую духовку и запекаем 40 минут, вынимаем противень, посыпаем наше жаркое тёртым сыром и ставим ещё на 10 минут, при необходимости подливаем горячую воду.

Жаркое готово!

Приятного аппетита!    Kαλή όρεξη!

Популярные статьи

Сивота. Лучшие курорты Греции

Сивота (Σύβοτα) — живописный приморский греческий курорт с экзотическими пляжами и волшебными пейзажами. Бирюзовые воды Ионического моря в сочетании с утопающим в зелени курортным посёлком, создадут вам великолепный отдых и расслабление.

Тризония. Греция, путешествия

Тризония (Τριζόνια) — небольшой остров в Коринфском заливе, принадлежащий префектуре Фокида (Центральная Греция). Растительность острова включает в себя оливковые и миндальные деревья, виноградники, падубы и эвкалипты.

Аморгос. Греческие острова (видео)

Аморгос (Αμοργός) - греческий остров в Эгейском море. Он расположен в юго-восточной части архипелага Киклады к юго-востоку от острова Наксос и на расстоянии 136 морских миль от порта Пирей.

Крит. Отдых на Крите

На самой южной оконечности Европы, на перекрестке трех континентов и пяти морей, находится прекрасный греческий остров Крит.

Крит хранит реликвии великой минойской цивилизации и является важной частью экономики и культуры Греции. Население острова составляет более 600 000 жителей, которые проживают в четырех префектурах острова Крит - Ираклионе, Ханье, Лассити и Ретимно, включая соседние острова и островки.

Тушеная телятина с зеленым горошком

Греческая кухня славится разнообразием мясных блюд. Обычно, мясо запекают на углях, на вертеле, тушат в духовке, запекают в глиняных горшочках.