фото телятина с критараками

Сегодня на нашей греческой кухне традиционное мясное блюдо "Телятина запечённая с критараками" (Μοσχάρι γιουβέτσι με κριθαράκι στο φούρνο).

Критараки – это макаронные изделия по форме напоминающие рис, которые часто используются в Средиземноморской кухне. 

Для приготовления нам нужны такие продукты:

  • 800 г телятины
  • 200 мл белого вина
  • 500 г критараки (мелкие макаронные изделия)
  • 4 большие луковицы
  • 100 г оливкового масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • перец, лавровый лист, гвоздика, соль, чеснок – по вкусу
  • 2 больших помидора
  • 200 г тёртого сыра

Начинаем готовить:

Телятину порезать на куски среднего размера и обжарить в объёмной сковороде (на оливковом масле), в конце жарки добавить вино и потушить 5 минут. Добавить порезанные помидоры, томатную пасту, сахар и все специи и тушить ещё 20 минут. В конце добавляем 200 мл воды и всё это выкладываем на противень или огнеупорную ёмкость, туда же добавляем критараки.

Масса должна быть жидкой, т.к. критараки забирают много воды. Отправляем противень в хорошо разогретую духовку и запекаем 40 минут, вынимаем противень, посыпаем наше жаркое тёртым сыром и ставим ещё на 10 минут, при необходимости подливаем горячую воду.

Жаркое готово!

Приятного аппетита!    Kαλή όρεξη!

Популярные статьи

Взрывная красота. Где находятся действующие вулканы Греции?

Внезапное извержение 50-летнего "спящего" вулкана на Ла-Пальме на Канарских островах Испании, а также пробуждение горы Этна в Италии, несколько дней спустя, вернули интерес к вулканам, особенно к тем, что находятся в Греции.

Возвращение Одиссея в Итаку. Приключения Одиссея

После того как феакийцы отплыли от берегов Итаки, Одиссей ещё несколько часов спал и проснулся с восходом солнца. Вокруг него был туман и сначала он не понял, что находится на родной Итаке.

Суп пюре. Картофельный суп-пюре

Суп пюре любим многими, так как имеет нежный вкус и хорошо усваивается организмом. Принцип приготовления супа-пюре один: отвариваем продукты (овощи, крупы, мясо и др.) до готовности, затем растираем или прокручиваем в блендере.

Уникальная красота Пелопоннеса с самыми дорогими виллами Греции (видео)

Великолепные виллы, роскошные яхты, парусники, десятки небольших песчаных пляжей - этот пейзаж описывает прекрасный Агиос Аймилианос (Αγιο Αιμιλιανό).

Коница. Греческие города

Коница (Κόνιτσα) - небольшой греческий город в префектуре Янина, регион Эпир. Город находится недалеко от албанской границы.