Американский журнал для путешественников и туристический веб-сайт Conde Nast Traveler подобрал для своих читателе греческие острова, подходящие для отдыха в октябре.

В большой статье, содержащей множество деталей и советов, Conde Nast Traveler представляет список лучших мест для отдыха в октябре, восхваляя многие греческие острова.

Согласно Conde Nast Traveler, на острове Милос находятся самые красивые пляжи Греции, в октябре вода в море ещё тёплая и вы с удовольствием можете купаться.

В частности, авторитетный туристический журнал в первую очередь предлагает посетить самые южные греческие острова — архипелаги Додеканес и Киклады, где по-прежнему тепло и солнечно до октября, в то время как у этих островов есть впечатляющие пляжи, где вы можете купаться и хорошо провести свой отпуск.

Так в статье описывают греческие острова: «Нисирос отличается нетронутой красотой и живописностью. Родос с его великолепным мощенными улицами в Линдосе, а также с его средневековым замком и крошечным Кастелоризо - одно из главных предложений для отдыха в октябре. Милос, на котором расположены одни из лучших пляжей Греции. Нетронутые Сими, Нисирос и Патмос — они особенные, а Санторини и Миконос всегда находятся на вершине греческих туристических направлений».

Популярное туристическое издание дает множество советов путешественникам, заявляя, что круизные лайнеры являются проблемой для греческих островов и рекомендуют поездку на острова на пароме или, что еще лучше на парусной лодке. «Это не только более экологично, но и романтично, тем более, что она может вас доставить на более уединенные пляжи или бухты», - говорится в статье.

Популярные статьи

Сила звука. Греческие философы о силе звука

В современном мире все больше становится актуальной тема "исцеление звуком".

Известно, что мозг как электрохимический орган имеет уникальный размер, плотность и массу, генерируя волны в результате стимуляции электрической активности, происходящей во всей его нервной системе.

Фава. Постные блюда

Фава (Φάβα) - это бобовая культура или горох, распространённая в Средиземноморье, культивируемая в основном на острове Санторини.

Живописные деревни Греции, которые объединяют горы и море

В Греции есть много живописных деревень, которые объединяют горы и море. Совместить отдых с обоими элементами природы случается не так часто.

Такое уникальное сочетание гор и моря, благотворно влияет на здоровье человека: в атмосфере витает горная прохлада соответствующая морскому бризу, а прекрасный ландшафт дополняет эстетическая гармония природной красоты.

Мецово. Греческие города

Мецово (Μέτσοβο) – греческий небольшой город в регионе Эпир (префектура Янина), расположенный в горах на высоте 1160 м над уровнем моря, на склонах крупнейшего горного хребта Греции, Пинд.

  Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь

В Мецово проживает около 3500 жителей, которые в основном занимаются сельским хозяйством и животноводством.

Где живут долгожители? Остров Икария, Греция

В мире существуют несколько мест, где люди живут намного больше своих собратьев, в среднем на 10 лет. Они разбросаны по всему миру и совсем не похожи между собой.