Американский журнал для путешественников и туристический веб-сайт Conde Nast Traveler подобрал для своих читателе греческие острова, подходящие для отдыха в октябре.

В большой статье, содержащей множество деталей и советов, Conde Nast Traveler представляет список лучших мест для отдыха в октябре, восхваляя многие греческие острова.

Согласно Conde Nast Traveler, на острове Милос находятся самые красивые пляжи Греции, в октябре вода в море ещё тёплая и вы с удовольствием можете купаться.

В частности, авторитетный туристический журнал в первую очередь предлагает посетить самые южные греческие острова — архипелаги Додеканес и Киклады, где по-прежнему тепло и солнечно до октября, в то время как у этих островов есть впечатляющие пляжи, где вы можете купаться и хорошо провести свой отпуск.

Так в статье описывают греческие острова: «Нисирос отличается нетронутой красотой и живописностью. Родос с его великолепным мощенными улицами в Линдосе, а также с его средневековым замком и крошечным Кастелоризо - одно из главных предложений для отдыха в октябре. Милос, на котором расположены одни из лучших пляжей Греции. Нетронутые Сими, Нисирос и Патмос — они особенные, а Санторини и Миконос всегда находятся на вершине греческих туристических направлений».

Популярное туристическое издание дает множество советов путешественникам, заявляя, что круизные лайнеры являются проблемой для греческих островов и рекомендуют поездку на острова на пароме или, что еще лучше на парусной лодке. «Это не только более экологично, но и романтично, тем более, что она может вас доставить на более уединенные пляжи или бухты», - говорится в статье.

Популярные статьи

Новый год в Греции. Новогодние обычаи Греции

Новый год в Греции - это большой и важный праздник. Первый день календарного года всегда связан с хорошими пожеланиями, с надеждами и ожиданием нового счастья, удачи и новых начинаний в следующем году.

Делос (Дилос, Δήλος). Священный остров Греции

Этот история начинается несколько тысячелетий назад, на грани правды и вымысла...

Пейто - богиня убеждения. Греческая мифологии

Как дочь Океана, который согласно мифам, является первым богом и отцом всех существ в мире, Пейто была океанидой. Океаниды, по легенде, наблюдали за порядком в мире.

Пейто (Πειθώ) — греческая богиня, олицетворяющая убеждение, великую и многогранную силу человеческой речи, спутница богини любви и красоты, Афродиты.

Афины: кубинские музыканты в увлекательном видеоклипе, восхваляющий столицу Греции

В видеоклипе, снятом режиссером Паносом Илиопулосом, показаны самые красивые места в Афинах: площадь Монастираки, Синтагма, Капникарея, пешеходная улица Дионисиу Ареопагиту, которые удачно сменяются танцорами, качающимися в такт кубинских ритмов.

Гидра: 4 причины для посещения прекрасного греческого острова

Гидра - один из греческих островов Саронического залива. Он идеально подходит для коротких поездок и экскурсий в летние месяцы, так как близко расположен к Афинам, а также предлагает другие варианты отдыха например, снять комнату, отель или виллу и провести здесь свой отпуск с семьей, с друзьями или в одиночестве.