фото деревушки острова Эвия

Греческий остров Эвия является важным туристическим направлением Греции.

Остров расположен недалеко от Афин, и добраться до него можно как по морю, так и по дороге. Благодаря крупным размерам, Эвия имеет большое количество пляжей и разнообразие ландшафтов. Здесь множество археологических памятников (наиболее значимые в Халкиде и Эретрии), религиозные достопримечательности, такие как церковь Святого Иоанна Русского, термальные источники в Эдипсосе (более 80 целебных источников), а также живописные деревушки.

      Храм Иоанна Русского. Греция, паломничество, смотрите здесь


В этих деревнях Эвии первое и последнее слово принадлежит природе, и в какое бы время года вы их ни посетили, они щедро одарят вас своим богатством. Тем более, что от Афин они находятся недалеко. Прекрасные пейзажи, водопады и платаны играют здесь ведущую роль, и среди прочего в нашем списке мы выделили несколько небольших деревень-бриллиантов, которые можно посетить и изучить, наслаждаясь чудом природы.

                     Эвия, Греция. Отдых на острове Эвия, смотрите здесь


Платанистос

Горная деревушка расположена на склонах гор, на юге Эвии. Platanistos идеально подходит для прогулок и исследований. Что заслуживает внимания, и по этой причине большинство посетителей выбирают именно эту деревню, так это водопад Платанистос. Он расположен на маршруте, соединяющем Каристос с довольно маленькими и изолированными деревнями Каво Доро.

            Эвия: живописный греческий посёлок Стени, смотрите здесь

Стропонес

Ущелья, пещеры, естественная растительность и пейзажи, взятые как-будто из страны чудес, вас приятно удивят. Горная деревня Стропонес обязательно останется в вашей памяти, и вы захотите вернуться вновь. Ущелье Хилиадос, через которое протекает река Стропониатис, определенно является одним из лучших мест для любителей пеших прогулок. Здесь находится самый известный пляж Эвии, который идеально подходит для кемпинга.

Лимнии

Стоит посетить Лимнии — живописный посёлок на севере Эвии, расположенный недалеко от древнего города Элимнион, который упоминается в произведениях Софокла. Среди достопримечательностей посёлка - небольшая церковь Зоодохос Пиги, в которой есть часть с мозаичным полом, датируемая 5-6 веками нашей эры, скит Агиос Андреас (здание 16 века) и пещерная церковь Агиос Христодулос, расположенная недалеко от пляжа.

Вати Авлидас

Посёлок отождествляют с древней Авлидой. Здесь вы сможете посетить археологические раскопки - знаменитый храм Артемиды. Живописный посёлок имеет хорошие пляжи.

Кими

Небольшой городок, расположенный в центре восточной части Эвии, он имеет многовековую историю, как морской город, его называют «балконом Эгейского моря». В трех километрах от Кими находится термальный источник Хонеутико, расположенный в ущелье.

  Пасхальные каникулы в Греции: три живописные деревни на Кикладских островах, смотрите здесь.

Популярные статьи

Гермес. Греческая мифология

Гермес (Ερμής) - это бог пастухов, путешественников, торговцев, мер и весов, литературы, спорта, вестник богов в древнегреческих легендах. Он также считался проводником умерших душ в подземное царство Аида.

Гидра. Греческие острова (видео)

Гидра (Ύδρα) - самый южный греческий остров Саронического залива. На острове проживает около 2 тысяч жителей, площадь острова 50 квадратных километров, протяжённость скалистой береговой линии 56 км. На острове хорошо развита туристическая инфраструктура.

Карпатос. Греческие острова (видео)

Карпатос (Κάρπαθος) является вторым по величине островом в греческом кластере Додеканес (после Родоса). Он имеет площадь 302 152 км2, береговую линию 160 км и общую численность населения шесть тысяч человек.

Деметра. Греческая мифология

В греческой мифологии, Деметра считается богиней растительности, сельского хозяйства, плодородия, защитницей семьи и брака. Она научила людей сеять и возделывать поля, собирать урожай.

Холм Филопаппа. Достопримечательности Афин

Через дорогу от Священной Скалы Акрополя, с юго-западной стороны, расположен холм Филопаппа (λόφος Φιλοπάππου), на вершине которого находится одноименный памятник.