фото желе из йогурта и компота

Желе из йогурта и компота - десерт, который часто готовят греческие хозяйки. Он полезный и прост в приготовлении.

Желатин, главный составляющий желе - кладезь коллагена, белка, составляющего основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность.

Ингредиенты:

♦ большая банка компота ананасового, персикового или абрикосового (800 гр)

♦ пакетики желе Gel Fries — 2 шт (подберите желе с вашим любимым вкусом)

♦ 500 г йогурта

♦ вода - 1½ стакана

Процесс приготовления

В воде комнатной температуры растворите две пачки желе и помешивая, нагрейте эту смесь. Добавьте сюда весь сироп из компота.

Дайте смеси остыть в течение 10-15 минут, затем добавьте туда йогурт, хорошо помешивая венчиком. Движение должно быть непрерывным, чтобы йогурт пропитался и стал однородной массой с желейной смесью. После этого, в полученную смесь добавьте фрукты из компота, порезанные на маленькие кубики

Смесь вылейте в круглую пластиковую или силиконовую ёмкость, поставьте в холодильник на 5-6 часов, пока она не застынет. Чтобы ваш готовый десерт легко вышел из ёмкости, погрузите форму с желе на 1 секунду в горячую воду и быстро переверните на плоскую тарелку.

По желанию, в желе можно добавить орешки, изюм, сухофрукты.

Популярные статьи

Остров Хиос: деревня, к которой никто не мог приблизиться

Хиос - один из тех греческих островов Эгейского моря, который таит много сюрпризов и сохраняет постоянный интерес путешественников.

Кимолос: впечатляющее творение природы гигантский каменный «гриб»

Восхитительное и редкое творение природы, похожее на гигантский каменный «гриб», находится на греческом острове Кимолос.

«Каменный гриб», известный как Скиади, представляет собой уникальное и редкое творение природы, которое поражает гостей острова, увидевшего его впервые.

Как Онассис за один день заработал 50 миллионов долларов

Аристотель Онассис греческий миллиардер, обычно говорил, что секс и торговые соглашения лучше заключать не обычным способом.

Как охотятся за трюфелями в Греции

В последнее время, охота за трюфелями в Греции все больше и больше набирает обороты. Это совсем не кажется странным, так как трюфель считается мировым деликатесом и цены на этот продукт на европейском рынке доходят до трёх тысяч евро за килограмм, а на американском рынке - даже выше.

Блюда из баклажанов. Лучший рецепт из жареных баклажанов (видео)

На нашей кухне сегодня необычный рецепт из жареных баклажанов.

Многими любимые баклажаны можно приготовить различными способами, их жарят, тушат, солят. Из них делают икру и заготовки на зиму.

Кроме вкусовых качеств, баклажаны обладают питательными свойствами и полезными веществами. Сегодня мы готовим блюдо из жареных баклажанов.

Для этого нам нужно взять 4 баклажана. Вначале нужно с баклажана снять кожицу (как показывает видео) и сделать на нём разрезы. После этого баклажаны панируем и обжариваем.

На нашем сайте, в разделе «Греческая кухня» есть несколько рецептов из баклажанов, которые вам могут быть интересны.

Итак, рецепты греческой кухни из баклажанов:

Баклажаны "Башмачки"- папуцаки (видео), смотрите здесь

Баклажаны в духовке с сыром фета (Μελιτζάνες στο φούρνο με φέτα), смотрите здесь

Салат из печёных баклажанов (μελιτζανοσαλάτα), смотрите здесь

Баранина запечённая с баклажанами и фетой, смотрите здесь

Видео, где собраны 10 лучших и красочных рецептов из баклажанов, смотрите здесь.