Желе из йогурта и компота - десерт, который часто готовят греческие хозяйки. Он полезный и прост в приготовлении.
Желатин, главный составляющий желе - кладезь коллагена, белка, составляющего основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность.
Ингредиенты:
♦ большая банка компота ананасового, персикового или абрикосового (800 гр)
♦ пакетики желе Gel Fries — 2 шт (подберите желе с вашим любимым вкусом)
♦ 500 г йогурта
♦ вода - 1½ стакана
Процесс приготовления
В воде комнатной температуры растворите две пачки желе и помешивая, нагрейте эту смесь. Добавьте сюда весь сироп из компота.
Дайте смеси остыть в течение 10-15 минут, затем добавьте туда йогурт, хорошо помешивая венчиком. Движение должно быть непрерывным, чтобы йогурт пропитался и стал однородной массой с желейной смесью. После этого, в полученную смесь добавьте фрукты из компота, порезанные на маленькие кубики
Смесь вылейте в круглую пластиковую или силиконовую ёмкость, поставьте в холодильник на 5-6 часов, пока она не застынет. Чтобы ваш готовый десерт легко вышел из ёмкости, погрузите форму с желе на 1 секунду в горячую воду и быстро переверните на плоскую тарелку.
По желанию, в желе можно добавить орешки, изюм, сухофрукты.