фото Карпениси, Греция

Снежные пейзажи, поездки в белые заснеженные деревни, прогулки на природе и город, который живет и дышит зимним туризмом. В это время... все ведет к Карпениси. Город находится в списке самых популярных и востребованных зимних туристических курортов Греции.

Карпенисси (Καρπενήσι) — столица греческой префектуры Эвритания. Это красивый город окружен горами (зимой заснеженными) и бушующей, в любое время года, природой. Город небольшой и живописный, с уютными заведениями: кафетерии, таверны, бары, поддерживающие ночную жизнь.

Карпениси всегда будет на высоте, как в прямом, так и в переносном смысле. Город расположен на высоте 950 метров над уровнем моря. Здесь, не смотря на сезон, отпуск вы проведёте «на высоте». Карпениси славится чудесными ущельями и реками с проточной водой, при этом он окружён волшебными деревнями и предлагает посетителю огромный пакет зимних развлечений на любой вкус.

История Карпениси

На окраинах нынешнего города с древности проживали различные народы. На холме Агиос Димитриос (северное предгорье Палёкастро), было найдено знаменитое «Сокровище Карпениси», состоявшее из тридцати пяти уникальных ювелирных украшений эллинистического периода Греции.

В древние времена Карпениси назывался Ойхалией, а его царем был Эврит Он считается первым изобретателем лука.  По легенде, Эврит был превосходным лучником, он не побоялся и вызвал самого бога Аполлона на состязание, которое стоило ему жизни. Сын Еврита, Ифит, отдал лук своего отца Одиссею и был тем, кто убил женихов Пенелопы.

О существовании поселения и церковной жизни в византийские времена свидетельствуют следы базилики VI века, найденные на старом месте Карпениси. При этом вся Эвритания, формально принадлежавшая Византийской империи, не попала в ее налоговые списки из-за непокорных жителей. И пока остальная часть Греции была подчинена византийцам, они пользовались своей автономией. Именно тогда весь район стал известен как Аграфа.

    ТОП-5 зимних направлений в Греции для встречи Нового года, читайте здесь

Деревни, которые стоит посетить

Имея Карпенисси в качестве своей базы, советуем вам посетить близлежащие деревушки, чтобы получить, как можно больше впечатлений от красот Эвритании. Все деревни достойны вашего посещения, но если вам придется выбирать, обязательно включите в свое расписание Мегало Хорио, Крикелло и Палио Микро Хорио.

Проведите своё путешествие в одной из деревушек, и вы увидите исключительные пейзажи, заснеженные горы и бесконечные пешеходные дорожки. Но будьте осторожны! Убедитесь, что у вас есть цепи на колёсах в машине, так как есть вероятность, что вы столкнетесь с сильным снегопадом.

Каньон Черной пещеры

Если вы любитель спорта и пеших прогулок и погода позволяет, попробуйте добраться до потрясающе красивого каньона Маврис Спилия (Чёрная пещера). Вам нужно будет пройти пешком чуть больше получаса от того места, где вы оставите машину, по маршруту среди великолепных природных красот, который вы запомните навсегда.

Прибыв к месту, вы увидите внушительную Черную пещеру и впечатляющий водопад посреди нее. Прогулка до места - уникальный опыт.

Лыжный центр

Если вы катаетесь на лыжах, сноуборде или просто хотите насладиться горячим кофе с видом на снежный пейзаж, посещение горнолыжного центра Velouchi (Χιονοδρομικό Κέντρο Καρπενησίου) просто необходимо. Горнолыжный курорт большой, с множеством трасс и отличной инфраструктурой, и в то же время предлагает вид, от которого захватывает дух.

Прогулка по парку Кефаловрисо

Одно из самых красивых мест Эвритании, находится примерно в 2 километрах от Карпенисси. Прогулка по парку Кефаловрисо, очень идиллического места среди высоких платанов и проточных вод, подарят вам дыхание спокойствия и абсолютного расслабления.

Итак, если вы ищете город, который примет вас на ближайшие дни, Карпениси — отличный выбор с жильем и едой на любой вкус. Обязательно забронируйте жильё как можно раньше, так как в рождественские и новогодние праздники, оно пользуется огромным спросом.

            Греция зимой, читайте здесь.

Популярные статьи

«Zaros» - питьевая вода высшей категории. Крит, Греция

Зарос, Крит

Зарос — это живописная деревня на острове Крит, в 44-х км от Ираклиона.

Каламата. Греческие города (видео)

Каламата (Καλαμάτα) – греческий город, столица и центральный порт Мессинии, одного из регионов полуострова Пелопоннес. Город находится в центре Мессинского залива, у подножия величественного Тайгета.

Плодородные равнины и величественные горы, великолепные пляжи и галечные бухты, гордые деревни и византийские церкви гармонично сочетаются в городе и округе. Всё это полностью удовлетворяет путешественников в ожидании незабываемого отдыха.

Персей. Греческая мифология

Однажды царю Аргоса оракул предсказал, что он будет убит своим внуком. У Акрисия (так звали царя) была дочь Даная и чтобы помешать пророчеству стать реальностью, он построил подземную комнату со стенами из бронзы и там закрыл Данаю.

Вергина - некрополь македонских царей. Греция, путешествия

В восьмидесяти километрах от греческого города Салоники находится один из самых впечатляющих памятников древности - археологические раскопки Вергина, включённые в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Салоники (видео). Греческие города, читайте здесь

Крит. Отдых на Крите

На самой южной оконечности Европы, на перекрестке трех континентов и пяти морей, находится прекрасный греческий остров Крит.

Крит хранит реликвии великой минойской цивилизации и является важной частью экономики и культуры Греции. Население острова составляет более 600 000 жителей, которые проживают в четырех префектурах острова Крит - Ираклионе, Ханье, Лассити и Ретимно, включая соседние острова и островки.