В этом году Греция стала местом отдыха № 1 Средиземноморья для миллиардеров, обогнав Италию, которая традиционно была первым номером. Но, как показывает туристическая статистика, миллиардеры больше не хотят ехать на греческий Миконос, как обычно.

               Миконос модный остров. Греция, отдых, читайте здесь

«В этом году никто не хочет ехать на Миконос», — говорит Business Insider Жюль Мори, директор Scott Dunn Private. Эта компания в рамках туристического агентства Scott Dunn обслуживает богатых клиентов, которые тратят более 100 000 долларов. По ее словам, большинство клиентов компании тратят на отдых гораздо больше, чем этот лимит. Маршрут, который компания предлагает им в Греции для отдыха на кораблях, проходит через Парос и Милос.

«Если бы мне пришлось поставить Италию, Испанию, Грецию и Францию ​​в один рейтинг в этом году, Греция победила бы. Италия всегда была номером один, но сейчас, наверное, заняла только вторую позицию в выборе богатых клиентов», — говорит Эдвард Гранвиль, директор лондонской фирмы Red Savannah, которая работает с богатыми путешественниками со всего мира. Их средний клиент тратит 35 000 фунтов стерлингов (40 000 евро) на отдых. Многие тратят в два раза больше, есть и такие клиенты, которые тратят 1 миллион долларов.

«Последний год, когда наши клиенты говорят о планировании отдыха в Греции, они имеют в виду Парос. Все знают, что знаменитый Миконос многолюден и дорог, он заполнен тусовщиками и пляжными клубами», — добавляет Гранвиль.

«Теперь у многих в приоритете отправиться на необитаемые острова, куда-нибудь, где нет электричества, и единственный способ сделать это - добраться на лодке», — добавляет Мори.

Business Insider связывает рост популярности Пароса среди состоятельных посетителей с такими отелями, как Cosme, Parilio и Avant Mar (со знаком Nobu), которые преображают остров. Раньше этот греческий остров был не более чем остановкой для кораблей, плывущих из Афин в другие пункты назначения.

  Дорогие отели и курорты Греции, смотрите здесь


Яхты, собственные отели и уединенный отдых

В поисках новых тенденций для проведения отпуска, для 1% Business Insider планируют поездку так: одну неделю в отеле или на вилле и одну неделю на яхте.

«Мы обслуживаем гораздо больше яхт, чем до пандемии, и теперь они больше и лучше. Бюджет изменился с уровня 25 000 долларов в неделю до 90 000 долларов», — говорит Гранвиль.

Клиентам этих компаний нужны не навороченные яхты в стиле российских олигархов, а удобные лодки с большими и красивыми просторами, удобными лежаками.

Джон Клиффорд из Сан-Диего, глава отдела управления международными поездками, клиенты которого тратят около 10 000 евро в день на предметы первой необходимости, говорит, что он постоянно закрывает чартеры яхт в Европе, которые стоят 75 000 евро в день.

Цель отдыха сверхбогатых — убежать от повседневной жизни, а также избежать толпы. Именно поэтому они предпочитают частные острова и отели, полностью закрытые для их компании.

Например, новый Le Grand Jardin — это вилла на частном острове недалеко от Канн во Франции. По словам Гранвиля, она сдается в аренду за 290 000 долларов в неделю и пользуется большим спросом. Если гости хотят провести ночь, танцуя в пляжном клубе до рассвета, они садятся на скоростной катер виллы и едут развлекаться.

Ботсвана также является излюбленным местом для миллиардеров, так как они могут бронировать целые отели и наслаждаться пейзажами в одиночку, со своей компанией, наблюдая за леопардами и слонами.

По словам Гранвиля, самое уединенное место находится в Греции и оно не афишируется, поэтому о нем мало кто знает. Это прекрасное место  находится в Порто Хели, которое больше похоже на небольшую деревню. Оно стоит 185 000 долларов в неделю и принадлежит судовладельцу, построившего его для себя...

Популярные статьи

Кастелоризо. Греческие острова (видео)

В самой восточной точке архипелага Додеканеса расположен греческий остров Кастелоризо (Καστελλόριζο), он находится в 72 морских милях от острова Родос и всего в 2 морских милях от побережья Турции. Протяжённость береговой линии Кастелоризо 19,5 км. Население острова — около 500 человек.

Daily Telegraph: 15 греческих островов для прекрасного летнего отдыха

Популярное британское издание Daily Telegraph предлагает своим читателям 15 греческих островов для летних каникул, при этом автор статьи отмечает: “Отдых на греческих островах выглядит как тонизирующее средство после долгой зимы. Кто может отказаться от одной или двух недель солнечного света и вкусной еды в приморских тавернах?”

Сифнос. Греческие острова (видео)

Сифнос (Σίφνος) - греческий остров, расположенный на западе Кикладских островов. Он находится недалеко от острова Милос (относится к нему административно) и в 80 морских милях от порта Пирей (Афины). Население острова - около 3 тысяч человек.

Афины: красивый район греческой столицы с уникальной архитектурой, обожаемый зарубежными журналами

Кукаки — красивый район в центре Афин, который с течением времени остается неизменным. Это один из старейших районов столицы.

Не только аура Акрополя, сохранившиеся неоклассические здания и местные магазины придают особый характер этому прекрасному району Афин. Есть также знаменитый холм Филопаппу, воскресные пикники на холме, вечерние прогулки, а также старые предприятия, выдержавшие испытание временем: бакалейные лавки, обойщики, таверны и пекарни.

Парга - Сивота: греческая "Ривьера Эпира". Лучшие курорты Греции

Эрир (Ήπειρος) — регион в северо-западной части Греции. Поездка в Эпир похожа на фантастическое путешествие среди мифов и реальности. История Эпира тянется из глубины веков. Одним из больших преимуществ региона является то, что за короткое время вы можете побывать в горах и на море.

               Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь