Парга (Πάργα) - греческий курорт на побережье Ионического моря.

На северо-западном побережье Эпира, с видом на бирюзовые воды Ионического моря, прекрасная Парга и экзотическая Сивота представляют собой неотразимый дуэт с островным бризом и космополитическим воздухом, которые наверняка украдут ваше сердце. Парга сочетает в себе живописную красоту и расслабляющую атмосферу островов с легким доступом к материку.

Парга - "живая" картина!

Построенная амфитеатром в живописной бухте, Парга считается одним из популярных туристических направлений Греции и является одним из самых красивых городов в Греции. Очаровательные пейзажи, чистые голубые воды создают ощущение, что вы находитесь в райском уголке. Вы будете очарованы архитектурой города, красочными домами, живописными мощеными аллеями, поднимающимися на вершину холма к венецианскому замку. Из стен замка открывается потрясающий вид на Ионическое море и остров Панагия, отраженный в водах гавани. Прогуляйтесь по бастионам древней крепости, посетите замок Али-паши.

Как только наступят сумерки, совершите романтическую прогулку по набережной, где вы найдете множество туристических магазинов, элегантных ресторанов и баров с разнообразными блюдами средиземноморской кухни и напитками, с видом на освещенный замок и остров Панагия.

Парга расположена в непосредственной близости от Янины, Превезы, Сивоты, которые в последние годы стали главными роскошными туристическими направлениями, предлагая туристам все удобства в сочетании с естественной, непритязательной красотой.

Пляжи Парги

Бухты, песчаные пляжи и скалы гармонично чередуются в Парге, а зелень достигает моря, создавая образ невероятной красоты.

На прекрасных пляжах Парги вы сможете насладиться  купанием и водными видами спорта. Организованные пляжи Крионери (откуда можно доплыть на остров Панагия) и Писо Крионери, расположенные в поселке Космополитан, пляж с золотым песком Валтос, зеленый пляж Лихнос с морскими пещерами, залив Ай Янни и живописный пляж Саракинико с мелким песком и зеленой оливковой рощей на заднем плане, являются лучшими вариантами.

Другие прекрасные пляжи Парги: Св. Спаситель, Погонья, Агия Параскеви, Галликос.

Чем заняться в Парге

В городе посетите музей оливы и церковный музей (рядом с храмом Святых Апостолов). 

Любителям водных видов спорта, курорт предлагает захватывающий дайвинг особенно в районе замка Парги и острова Агиос Николаос, катание на водных лыжах, джет-ски, виндсерфинг, парасейлинг.

Совершите морскую экскурсию на соседние острова - Паксос и Антипаксос или остров Корфу и в Албанию. Можно заказать автобусную экскурсию в Метеоры, Янину, пещеру Перама.

Познакомьтесь с богатой историей этого района, посетив некромантион Ахерона (оракул мёртвых) недалеко от посёлка Месопотамос и руины древних городов Никополис и Кассопи. Полюбуйтесь уникальными природными ландшафтами с экскурсиями на реку Ахерон и залив Амвракикос, которые имеют уникальные природные экосистемы. 

Как добраться до Парги

• Ближайший к Парге аэропорт находится в Превезе (Aktion Airport PVK).

• Расстояние от Афин до Парги 420 км, ежедневное автобусное сообщение через мост Рио-Антиррио от КТЕЛ Кифису, 100. Телефон: +30 2105129252

• Расстояние от города Салоники до Парги 410 км по трассе Egnatia, ежедневные автобусное сообщение от КТЕЛ Салоники. Телефон: +30 2310500111

• От КТЕЛ Игуменицы до Парги 50 км. Телефон автостанции: +30 2665022309

Популярные статьи

Что древние греки НЕ ели и были такими умными?

Современная наука изучала диету и образ жизни древних греков из древних текстов, пытаясь выяснить, почему древние греки были такими умными.

Отдых на побережье материковой Греции

Летом, отдых на побережье материковой Греции нисколько не хуже, чем на греческих островах. Впечатляющие пляжи, отмеченные «Голубым флагом», величественные горы, зелёные берега и нет необходимости в паромной переправе.

Фава Санторинис

Фава (Φάβα) - это бобовая культура или горох, распространённая в Средиземноморье, культивируемая в основном на острове Санторини.

Нафплион (видео). Греческие города

Город Нафплион (Ναύπλιο) считается одним из самых романтичных и живописных городов Греции.

Арахова летом. Греция, путешествия

Арахова (Αράχωβα) - это самый известный зимний греческий курорт, однако, местные жители и знатоки путешествий уверяют, что лучшее время, чтобы посетить Арахова - это весна и лето. И вот почему.