Парга (Πάργα) - греческий курорт на побережье Ионического моря.

На северо-западном побережье Эпира, с видом на бирюзовые воды Ионического моря, прекрасная Парга и экзотическая Сивота представляют собой неотразимый дуэт с островным бризом и космополитическим воздухом, которые наверняка украдут ваше сердце. Парга сочетает в себе живописную красоту и расслабляющую атмосферу островов с легким доступом к материку.

Парга - "живая" картина!

Построенная амфитеатром в живописной бухте, Парга считается одним из популярных туристических направлений Греции и является одним из самых красивых городов в Греции. Очаровательные пейзажи, чистые голубые воды создают ощущение, что вы находитесь в райском уголке. Вы будете очарованы архитектурой города, красочными домами, живописными мощеными аллеями, поднимающимися на вершину холма к венецианскому замку. Из стен замка открывается потрясающий вид на Ионическое море и остров Панагия, отраженный в водах гавани. Прогуляйтесь по бастионам древней крепости, посетите замок Али-паши.

Как только наступят сумерки, совершите романтическую прогулку по набережной, где вы найдете множество туристических магазинов, элегантных ресторанов и баров с разнообразными блюдами средиземноморской кухни и напитками, с видом на освещенный замок и остров Панагия.

Парга расположена в непосредственной близости от Янины, Превезы, Сивоты, которые в последние годы стали главными роскошными туристическими направлениями, предлагая туристам все удобства в сочетании с естественной, непритязательной красотой.

Пляжи Парги

Бухты, песчаные пляжи и скалы гармонично чередуются в Парге, а зелень достигает моря, создавая образ невероятной красоты.

На прекрасных пляжах Парги вы сможете насладиться  купанием и водными видами спорта. Организованные пляжи Крионери (откуда можно доплыть на остров Панагия) и Писо Крионери, расположенные в поселке Космополитан, пляж с золотым песком Валтос, зеленый пляж Лихнос с морскими пещерами, залив Ай Янни и живописный пляж Саракинико с мелким песком и зеленой оливковой рощей на заднем плане, являются лучшими вариантами.

Другие прекрасные пляжи Парги: Св. Спаситель, Погонья, Агия Параскеви, Галликос.

Чем заняться в Парге

В городе посетите музей оливы и церковный музей (рядом с храмом Святых Апостолов). 

Любителям водных видов спорта, курорт предлагает захватывающий дайвинг особенно в районе замка Парги и острова Агиос Николаос, катание на водных лыжах, джет-ски, виндсерфинг, парасейлинг.

Совершите морскую экскурсию на соседние острова - Паксос и Антипаксос или остров Корфу и в Албанию. Можно заказать автобусную экскурсию в Метеоры, Янину, пещеру Перама.

Познакомьтесь с богатой историей этого района, посетив некромантион Ахерона (оракул мёртвых) недалеко от посёлка Месопотамос и руины древних городов Никополис и Кассопи. Полюбуйтесь уникальными природными ландшафтами с экскурсиями на реку Ахерон и залив Амвракикос, которые имеют уникальные природные экосистемы. 

Как добраться до Парги

• Ближайший к Парге аэропорт находится в Превезе (Aktion Airport PVK).

• Расстояние от Афин до Парги 420 км, ежедневное автобусное сообщение через мост Рио-Антиррио от КТЕЛ Кифису, 100. Телефон: +30 2105129252

• Расстояние от города Салоники до Парги 410 км по трассе Egnatia, ежедневные автобусное сообщение от КТЕЛ Салоники. Телефон: +30 2310500111

• От КТЕЛ Игуменицы до Парги 50 км. Телефон автостанции: +30 2665022309

Популярные статьи

Нафпактос (видео). Греческие города

Живописный город с хорошо развитой туристической инфраструктурой, Нафпактос до сих пор сохранил свои традиции и самобытность.

Блюда из курицы. Курица фаршированная перцем, сыром и помидорами (Κοτόπουλο γεμιστό με πιπεριές, τυρί και ντομάτα)

Блюда из курицы в Греции разнообразны и пользуются большой популярностью. Наш сегодняшний рецепт из курицы не является исключением, он подходит буквально всем любителям курочки.

Борода. Всемирно-историческое значение бороды

Какие императоры и короли были бритыми, а какие с бородой?

С античных времён борода была признаком мужской гордости, мудрости, силы и могущества.

Сегодня складывается общее впечатление, что на протяжении всей древности у большинства мужчин были бороды. Отчасти это правда, поскольку это относится в основном к классической эпохе. Однако Александр Македонский, у которого не было бороды, сделал бритье модным. Характерно, что во время его правления, старшие полководцы носили бороды, как и его отец Филипп II, в то время как младшие - копировали Александра и брили бороду.

Креветки с салатом из баклажанов (видео)

Сегодня на нашей греческой кухне мы приготовим интересное и необычное блюдо «Креветки с салатом из баклажанов» (Γαρίδες με μελιτζανοσαλάτα).

Есть много других рецептов, когда креветки готовят с баклажанами, но в нашем случае креветки будут нанизаны на деревянные палочки и будут выглядеть как небольшие шашлычки. Это придаст блюду, кроме отменного вкуса, необычность и оригинальность.

Калимнос (видео). Греческие острова

Калимнос (Κάλυμνος) расположен в юго-восточной части Эгейского моря, рядом с островами Кос и Лемнос. Его площадь составляет 111,14 км², он является четвертым по величине островом в префектуре Додеканеса.