Несомненно, Эдипсос является одним из самых популярных мест в Греции, в основном благодаря своим знаменитым термальные источники. Это круглогодичное туристическое направление для всех возрастов, которое привлекает посетителей со всего мира целебными свойствами термальных вод.

    Термальные источники Греции: Эдипсос, Кайафа, Позар Аридея, читайте здесь

Ведь не случайно в прошлом курорт привлекал великих и известных личностей, в том числе Уинстона Черчилля, Грету Гарбо и Марию Каллас.

Эдипсос (Αιδηψός) - это оживленное место со множеством неоклассических зданий, источающих атмосферу ностальгии, уютными ресторанами, тавернами и замечательными отелями, которые поднимают планку и делают Эдипсос всепогодным направлением на любой вкус и возраст.

Термальные свойства горячих источников Эдипсоса были известны в древности, так как упоминания о нём встречаются в трудах Плутарха, Страбона, Аристотеля и других.

В гидротерапевтическом центре Эдипсоса у посетителей будет возможность насладиться термальными ваннами, как в открытых, так и в крытых бассейнах, а также в индивидуальных ваннах. Здесь вы также можете полюбоваться археологической коллекцией с находками из раскопок в окрестностях Эдипсоса. Археологические находки показали, что местность, из которой бьют термальные воды, вызывала большой интерес у первых доисторических людей.

В Эдипсосе насчитывают около восьмидесяти источников, выходящие с глубины более 3-х тысяч метров. Некоторые их них имеют температуру 70 градусов по Цельсию.

  Лутраки - термальный курорт Греции. Водолечебница Лутраки LOUTRAKI THERMAL SPA (видео), смотрите здесь

Эдипсос - крупнейший центр гидротерапии в Греции

Сегодня тысячи посетителей ежегодно приезжают в один из самых известных греческих курортов, чтобы посетить современный и крупнейший центр гидротерапии в Греции.

Термальный курорт с целебными водами расположен всего в 500 метрах от порта Эдипсос и занимает площадь в 23,5 акра. Старый центр гидротерапии «Агия Анаргири», построенный до 1950 года и охарактеризованный как более новый, сохранившийся памятник, все еще существует в этом районе, но уступил место новому стандартному центру гидротерапии, который включает в себя:

84 ванны - джакузи (обычные ванны, специальные ванны, ванны для конечностей, шотландский душ)

10 диноловые ванны (показаны при острых, подострых и хронических травматических и воспалительных состояниях)

Открытый плавательный бассейн, вместимостью 120 человек, работающий на смеси термальной и морской воды

2 крытых плавательных бассейна вместимостью 8 и 10 человек

Физиотерапия с тренажерами и электротерапия

Ученые специалисты и гидрологи рекомендуют термы Эдипсоса при следующих заболеваниях:

  • Дегенеративная артропатия (хронические и деформирующие состояния)
  • Ревматизм (хронические формы ревматизма)
  • Спондилоартрит (хронический и анкилозирующий спондилоартрит)
  • Периферический неврит (невралгии-миалгии)
  • Мигрень
  • Тендинит
  • Ангиопатии (недостаточность периферического кровообращения)
  • Заболевания эндокринного цикла (сказывается омолаживающее действие радона)
  • Помимо термальных ванн, вы можете насладиться грязелечебницами и совместить лечение с позитерапией из питьевых источников.

Мифология и древняя история Эдипсоса

Район Эдипсос занимает особое место в мифологии. Миф о терма в Эдипсосе гласит: богиня Афина попросила бога огня Гефеста принести на поверхность земли теплую воду. Вода должна быть лечебной и для отдыха, воду для лечения, чтобы мифический герой Геракл, после каждого совершённого подвига приходил на покой. Бог Гефест ударил своим божественным молотом в недра земли, и тут же брызнули горячие термальные воды.

Согласно мифологии, первыми, кто поселился на Эвии и в древнем Эдипсосе, были куриты, которые принесли культ Зевса. В его честь построили храм и стали его хранителями. После куритов пришли аванты, господствовавшие на Эвии. Эдипсос участвовал под предводительством Истиаи или Зевса в падении Трои.

Согласно местному народному преданию, Липсо (древнее название Эдипсоса) был не чем иным, как библейскими Содомом и Гоморрой (города были уничтожены Богом за распутство жителей). Город греха Липсо, из-за грешной жизни, которую проводили там приезжие, был разрушен после ниспровержения и затопления земли, последующее появление поселения в этом месте сопровождалось теплыми термальными водами.

Другая легенда отождествляет Эдипсос с Вавилоном.

Наконец, стоит упомянуть, что с приходом в Грецию римлян, римские императоры и полководцы сделали Эдипсос своим любимым курортом.

       ТОП-10 лучших термальных курортов Греции, читайте здесь

Радоновые воды противопоказана при системных, инфекционных и злокачественных заболеваниях, печеночной и почечной недостаточности.

Популярные статьи

Долма. Рецепт долмы по-гречески (видео)

Традиционные рецепты греческой кухни обязательно включают вкуснейшее блюдо Средиземноморья — долму. Долму можно назвать любимым греческим блюдом. Каждый регион Греции имеет свои особенности в приготовлении того или иного блюда. Это касается и долмы.

Тесей. Греческая мифология

Однажды царь Афин, Эгей (Αιγέας), приехал в город Трезену, чтобы попросить его правителя Питфея, растолковать слава, сказанные дельфийским оракулом.

Греческие острова. Бюджетный и спокойный отдых

Греческие острова ежегодно привлекают огромное количество путешественников со всего мира, многие из них считают греческие острова лучшим местом для путешествий.

      ТОП-10 самых красивых островов Греции (видео), читайте здесь

Cамые красивые места Греции

Тот факт, что Греция славится уникальными красотами, не имеет даже небольшой доли преувеличения. Помимо прекрасных греческих островов, которые с каждым годом становятся всё популярнее во всём мире, множество небывалых красот расположены также на материковой части Греции.

      Самые красивые места Греции для отдыха, читайте здесь

Греция известна множеством древних памятников, традиционными деревушками, солнечными пляжами, вкусной кухней и гостеприимством местных жителей. Она входит в число лучших туристических направлений в Европе.

Кариатиды. Портик кариатид в храме на Акрополе

В древнем архитектурном искусстве, особенно в ионическом стиле, колонны часто заменялись изображением женской фигуры - кариатидами.