Несомненно, Эдипсос является одним из самых популярных мест в Греции, в основном благодаря своим знаменитым термальные источники. Это круглогодичное туристическое направление для всех возрастов, которое привлекает посетителей со всего мира целебными свойствами термальных вод.

    Термальные источники Греции: Эдипсос, Кайафа, Позар Аридея, читайте здесь

Ведь не случайно в прошлом курорт привлекал великих и известных личностей, в том числе Уинстона Черчилля, Грету Гарбо и Марию Каллас.

Эдипсос (Αιδηψός) - это оживленное место со множеством неоклассических зданий, источающих атмосферу ностальгии, уютными ресторанами, тавернами и замечательными отелями, которые поднимают планку и делают Эдипсос всепогодным направлением на любой вкус и возраст.

Термальные свойства горячих источников Эдипсоса были известны в древности, так как упоминания о нём встречаются в трудах Плутарха, Страбона, Аристотеля и других.

В гидротерапевтическом центре Эдипсоса у посетителей будет возможность насладиться термальными ваннами, как в открытых, так и в крытых бассейнах, а также в индивидуальных ваннах. 

Здесь вы также можете полюбоваться археологической коллекцией с находками из раскопок в окрестностях Эдипсоса. Археологические находки показали, что местность, из которой бьют термальные воды, вызывала большой интерес у первых доисторических людей.

В Эдипсосе насчитывают около восьмидесяти источников, выходящие с глубины более 3-х тысяч метров. Некоторые их них имеют температуру 70 градусов по Цельсию.

  Лутраки - термальный курорт Греции. Водолечебница Лутраки LOUTRAKI THERMAL SPA (видео), смотрите здесь

Эдипсос - крупнейший центр гидротерапии в Греции

Сегодня тысячи посетителей ежегодно приезжают в один из самых известных греческих курортов, чтобы посетить современный и крупнейший центр гидротерапии в Греции.

Термальный курорт с целебными водами расположен всего в 500 метрах от порта Эдипсос и занимает площадь в 23,5 акра. Старый центр гидротерапии «Агия Анаргири», построенный до 1950 года и охарактеризованный как более новый, сохранившийся памятник, все еще существует в этом районе, но уступил место новому стандартному центру гидротерапии, который включает в себя:

84 ванны - джакузи (обычные ванны, специальные ванны, ванны для конечностей, шотландский душ)

10 диноловые ванны (показаны при острых, подострых и хронических травматических и воспалительных состояниях)

Открытый плавательный бассейн, вместимостью 120 человек, работающий на смеси термальной и морской воды

2 крытых плавательных бассейна вместимостью 8 и 10 человек

Физиотерапия с тренажерами и электротерапия

Ученые специалисты и гидрологи рекомендуют термы Эдипсоса при следующих заболеваниях:

  • Дегенеративная артропатия (хронические и деформирующие состояния)
  • Ревматизм (хронические формы ревматизма)
  • Спондилоартрит (хронический и анкилозирующий спондилоартрит)
  • Периферический неврит (невралгии-миалгии)
  • Мигрень
  • Тендинит
  • Ангиопатии (недостаточность периферического кровообращения)
  • Заболевания эндокринного цикла (сказывается омолаживающее действие радона)
  • Помимо термальных ванн, вы можете насладиться грязелечебницами и совместить лечение с позитерапией из питьевых источников.

Мифология и древняя история Эдипсоса

Район Эдипсос занимает особое место в мифологии. Миф о терма в Эдипсосе гласит: богиня Афина попросила бога огня Гефеста принести на поверхность земли теплую воду. Вода должна быть лечебной и для отдыха, чтобы мифический герой Геракл, после каждого совершённого подвига приходил на покой. Бог Гефест ударил своим божественным молотом в недра земли, и тут же брызнули горячие термальные воды.

Согласно мифологии, первыми, кто поселился на Эвии и в древнем Эдипсосе, были куриты, которые принесли культ Зевса. В его честь построили храм и стали его хранителями. После куритов пришли аванты, господствовавшие на Эвии. Эдипсос участвовал под предводительством Истиаи или Зевса в падении Трои.

Согласно местному народному преданию, Липсо (древнее название Эдипсоса) был не чем иным, как библейскими Содомом и Гоморрой (города были уничтожены Богом за распутство жителей). Город греха Липсо, из-за грешной жизни, которую проводили там приезжие, был разрушен после ниспровержения и затопления земли, последующее появление поселения в этом месте сопровождалось теплыми термальными водами.

Другая легенда отождествляет Эдипсос с Вавилоном.

Наконец, стоит упомянуть, что с приходом в Грецию римлян, римские императоры и полководцы сделали Эдипсос своим любимым курортом.

       ТОП-10 лучших термальных курортов Греции, читайте здесь

Радоновые воды противопоказана при системных, инфекционных и злокачественных заболеваниях, печеночной и почечной недостаточности.

Популярные статьи

Десять полезных натуральных средств из Древней Греции

Природные средства, применяемые врачами в Древней Греции до сих пор используются для лечения болезней и профилактики заболеваний в наше время.

Древние греки считали, что болезнь — это форма наказания богов за то, что они сделали или не сделали. Фактически, это мышление оставалось верным до тех пор, пока греческий врач Гиппократ не перевел взгляды древнегреческой медицины с духовности на научную логику.

Эллины

Эллин ( Έλλην), согласно древнегреческой мифологии был праотцом всех греков. Это был сын Девкалиона, по другим данным считался сыном Зевса и Пирры (Πύρρας).

Яблочный пирог по-гречески (μηλόπιτα)

Греки сладкоежки. Если они идут в гости, то обязательно, по греческой традиции, нужно пройти через один магазин. Скорее всего, вы не правильно подумали... через кондитерский или захаропластио, где бесчисленное множество пирожных, печенья, засахаренных фруктов, тортиков, молочных и сырных пирогов, бахлавадес, лукумадес, халвы и т.д.

Сегодня мы с вами будем готовить МИЛОПИТУ (яблочный пирог), одно из любимых греческих сладких блюд.

Эвия: живописный греческий посёлок Стени

Небольшой горный посёлок Стени на острове Эвия - идеальное место для однодневной поездки в любое время года.

Сила звука. Греческие философы о исцелении звуком

В современном мире все больше становится актуальной тема "исцеление звуком".

Известно, что мозг как электрохимический орган имеет уникальный размер, плотность и массу, генерируя волны в результате стимуляции электрической активности, происходящей во всей его нервной системе.