Лакония - один из самых известных и великих регионов Греции, здесь находится знаменитая Спарта, история которой знакома нам со школьной скамьи. Сейчас это тихие, славящиеся небывалой красотой, места Греции.

На примере двух красивых и неизвестных деревень, мы открываем для вас величие природы Пелопоннеса.

Две красивые живописные деревни в префектуре Лакония, Агиос Иоаннис и Парория (более известная как Парори) вошли в наш список путешествий для тех, кто ищет альтернативные направления, тихие, вдали от толпы, которые послужат идеальной базой для изучения более широкой области. Когда мы снова смогли путешествовать…

Обе эти деревни находятся недалеко от Спарты, в частности Парорио и Агиос Иоаннис находятся всего в 5 км от исторического города.

Естественная красота Лаконии

Лакония - идеальное место для любителей природы. Здесь у вас будет возможность полюбоваться горами Тайгет и Парнон, рекой Евротас. Деревни, построенные из камня, альпийские леса, «секреты» и идиллические тропы, приведут вас в восторг естественной красотой этих мест.

Район центрального Тайгета был предложен для включения в национальные парки Греции в качестве охраняемой территории с редкими видами животных и растений, а также с ландшафтами и экосистемами, которые представляют большой интерес.

Район подходит для езды на горном велосипеде, пеших прогулок и особенно для любителей отдыха на природе.

Историческая река Пелопоннеса, Евротас, является одним из последних важных водно-болотных угодий в Южной Греции и была включена в Европейскую сеть NATURA, в европейский список охраняемых территорий «NATURE 2000».

Тайгет

Величественный и внушительный Тайгет - одна из самых больших гор в Греции и самая высокая на Пелопоннесе. На её склонах находятся красивые деревушки, плодородные долины и удивительные тропы.

Для любителей скалолазания в Лагаде есть альпинистское поле, включающее четыре небольших склона со спортивными альпинистскими маршрутами.

Для любителей пеших прогулок есть обозначенные тропы разной степени сложности, которые приведут вас к пещерам, водопадам и живописным часовням.

Помимо пешеходных маршрутов, есть также маршруты для катания на горных велосипедах вокруг Цинцины, Кариеса и Вамваку, трех красивых деревень Парнонас, а также ущелья несравненной красоты для любителей каньонинга в Кастори и Ксирокамбосе.

Парнон

С другой стороны Лаконии находится гора Парнон - ботанический рай с сотнями видов греческой флоры. Гора, поросшая кедрами, соснами и елями, своим замысловатым рельефом впечатляет путешественников, которые с наслаждением гуляют по ее зеленым склонам и вершинам.

Район Парнона усеян источниками, фонтанами, церквями и монастырями. Сеть троп Парнона, протяженностью 62 км, проходит на высоте от 1000 до 1900 м.

Спарта

Её славное прошлое, близость от Афин, живописные деревеньки знаменитого города-замка Мистра и его подлинная природная красота делают Спарту одним из мест, которые стоит посетить.

В этом мифическом месте героев и греческой культуры у вас есть хорошая возможность совершить путешествие, следуя историческим следам легендарного царя Леонида и ритмам современного города.

Спарта и территория региона в целом - рай для тех, кто любит природу. Находясь в нескольких минутах ходьбы от Тайгета и Парнона, он предлагает любителям природы уникальные впечатления от живописных поселений, окруженных пышной растительностью. Идиллический пейзаж и очаровательное общение с природой избавят вас от всех повседневных забот.

Мистра (Μυστράς)

Всего в 5 км к северо-западу от Спарты находится знаменитый город-замок Мистра. Мощеные камнем улицы, монастыри и церкви, дворцы и особняки перенесут вас в эпоху Византийской империи.

Мистра был важнейшим культурным и политическим центром во времена Византии.

Город-замок Мистра разделен на 3 зоны: Ано, Като и Эксо Хора. Наверху находится культовый замок, с которого открывается уникальный вид на долину Евротас. Замок был построен франкским принцем Вильгельмом II Виллеардуэном около 1249 года.

Ано Хора развивалась с дворцами деспотов и особняками городской аристократии на плато, которое существует ниже вершины.

Поскольку население быстро росло, был создан район Като Хора для среднего класса и, наконец, небольшое поселение Эксо Хора за стеной, которое когда-то было последним районом города. В период своего расцвета население Мистры составляло 45 000 человек.

Мистра превратилась в великий город-замок и стала столицей деспотии Мореи, она продолжала оставаться важным городом и в последующие столетия.

В послереволюционные годы город стал заброшен. Сегодня Мистра, безусловно, является самым важным византийским памятником Греции.

Византийский город-замок Мистра обладает уникальной способностью оживать на каждом шагу и создавать почти таинственную атмосферу, в которой легенды и события чудесным образом сливаются воедино.

Монастырь Пантанасса в Мистре

Посетите епархию (Агиос Димитриос), где 12 марта 1449 года был коронован последний византийский император Константин Палеолог, монастырь Пантанасса с декором, вдохновленным готическим искусством, и Перивлепто с его впечатляющими фресками.

Прогуляйтесь по «Дворцам Палеологов», резиденциям знати и разрушенным монастырям, которые составляют сцену величия давно минувших эпох.

Дворцы Палеологанов, Мистра

Завершите свой тур посещением впечатляющего музея Мистры. Многолетние реставрационные и ремонтные работы позволили сохранить исторические сокровища, которыми восхищаются тысячи путешественников. Музей предлагает ценные знания об эволюции, культуре и искусстве Византии.

Археологический памятник Мистра внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1989 года.

Популярные статьи

Орфей. Греческие мифы

Согласно греческой мифологии, Орфей (Ορφέας) был главным представителем певческого искусства и игры на лире.

Спортивный туризм. Греция, путешествия

Спортивный туризм

Спортивный туризм является одной из особых форм туризма, поскольку он касается определенной категории людей и относится к реализации и опыту путешествия для активного участия в спортивных мероприятиях или их посещения.

Элафонисос. Греческие острова (видео)

Элафонисос (Ελαφόνησος) - небольшой греческий остров, расположенный в Эгейском море, в юго-восточной части полуострова Пелопоннес. На острове проживает около восемьсот постоянных жителей, летом население удваивается.

Кимолос. Греческие острова (видео)

Кимолос (Κίμωλος) или Арзантьера, как называли остров матросы средневековья из-за серебристо-белых скал, впечатляет своими природными красотами, традиционной кикладской архитектурой и является идеальным местом для отдыха.

Вергина. Греция, путешествия

В восьмидесяти километрах от греческого города Салоники находится один из самых впечатляющих памятников древности - археологические раскопки Вергина, включённые в список всемирного наследия ЮНЕСКО.