фото Блюда из свинины

В греческой кухне большое место отводится блюдам из свинины.

Сегодня мы будем готовить блюдо из свиной вырезки в горчичном соусе с мёдом и тимьяном (ψαρονέφρι με σως μουστάρδα μέλι και θυμάρι).

Свинина, приготовленная таким способом отличается нежным вкусом, так как пикантный соус, состоящий из горчицы, мёда, апельсинового сока и вина, придаёт блюду необыкновенный вкус и аромат. Тимьян добавляет пряный аромат блюду. Если вы заметили, эту специю очень часто используют в средиземноморский кухне, так как кроме душистого аромата, она содержит множество полезных веществ - витаминов и микроэлементов. В приготовлении пищи применяется как свежий тимьян, так и в сушеном виде.

Ингредиенты

свиная вырезка

50 г белого или красного вина

1 луковица

1 свиная вырезка

1 апельсин (сок из него)

1 долька чеснока

1 ч.л. мёда

2 ч.л. горчицы

30 г масла сливочного для обжарки

3-4 средних картофилин

тимьян & соль & перец

Выполнение

На сковороде разогреваем сливочное масло. Свиную вырезку солим, перчим с двух сторон и обжариваем. Добавляем измельчённый лук к мясу и минут 5 обжариваем всё вместе. Затем гасим вином, добавляем ½ стакана воды и тимьян, закрываем крышкой и тушим 20 минут.

Посмотрим протушилось ли филе в середине, если да, то в небольшой чашке смешаем мёд, сок апельсина и горчицу и выливаем к мясу. Филе несколько раз переворачиваем, даём вскипеть и убираем с огня.

Картофель сначала отварим, затем порежем на кусочки и обжарим на  отдельной сковороде, когда он будет готов добавляем нарезанный чеснок, перец и соль.

Перед подачей на стол, филе разрезаем на порционные кусочки, выкладываем его на блюдо, жаренный картофель соединяем с оставшимся соусом от мяса и кладём рядом с кусочками свиной вырезки.

Приятного аппетита! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Артемида. Греческие мифы

Древнегреческая богиня Артемида (Άρτεμις) занимала важное место среди богов Олимпа.

Мифы Древней Греции

Каждая цивилизация древности имела свои легенды, мифы. Но лишь мифология Греции всегда считалась колыбелью всего западного мира и была включена в систему образования.

Пелион. Греция, путешествия

Пелион (Пилио, Πήλιο) - горный курорт Греции, где центральное место занимает горный массив Пелион.

Блюда из курицы. Курица с куркумой

Меню дня: «Курица с куркумой» (Κοτόπουλο με κουρκουμά). Курица, приготовленная по этому рецепту отличается прекрасным ароматом и непревзойденным вкусом. О пользе куркумы сказано много, можно добавить, что специя хорошо сочетается с мясом и придаёт ему особый оттенок.

Саганаки (σαγανάκι)

Саганаки - это греческая закуска из жареного сыра, на её приготовление у вас уйдёт всего минут 10-15. Надеюсь, саганаки вам придутся по вкусу и будут частым «гостем» на вашем столе.