фото Блюда из свинины

В греческой кухне большое место отводится блюдам из свинины.

Сегодня мы будем готовить блюдо из свиной вырезки в горчичном соусе с мёдом и тимьяном (ψαρονέφρι με σως μουστάρδα μέλι και θυμάρι).

Свинина, приготовленная таким способом отличается нежным вкусом, так как пикантный соус, состоящий из горчицы, мёда, апельсинового сока и вина, придаёт блюду необыкновенный вкус и аромат. Тимьян добавляет пряный аромат блюду. Если вы заметили, эту специю очень часто используют в средиземноморский кухне, так как кроме душистого аромата, она содержит множество полезных веществ - витаминов и микроэлементов. В приготовлении пищи применяется как свежий тимьян, так и в сушеном виде.

Ингредиенты

50 г белого или красного вина

1 луковица

1 свиная вырезка

1 апельсин (сок из него)

1 долька чеснока

1 ч.л. мёда

2 ч.л. горчицы

30 г масла сливочного для обжарки

3-4 средних картофилин

тимьян & соль & перец

Выполнение

На сковороде разогреваем сливочное масло. Свиную вырезку солим, перчим с двух сторон и обжариваем. Добавляем измельчённый лук к мясу и минут 5 обжариваем всё вместе. Затем гасим вином, добавляем ½ стакана воды и тимьян, закрываем крышкой и тушим 20 минут.

Посмотрим протушилось ли филе в середине, если да, то в небольшой чашке смешаем мёд, сок апельсина и горчицу и выливаем к мясу. Филе несколько раз переворачиваем, даём вскипеть и убираем с огня.

Картофель сначала отварим, затем порежем на кусочки и обжарим на  отдельной сковороде, когда он будет готов добавляем нарезанный чеснок, перец и соль.

Перед подачей на стол, готовое филе разрезаем на порционные кусочки, выкладываем его на блюдо, жаренный картофель соединяем с оставшимся соусом от мяса и кладём рядом с кусочками свиной вырезки.

Приятного аппетита! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Великие люди Древней Греции, их афоризмы

Пифагор (ΠΥΘΑΓΟΡΑΣ)

Приключения Одиссея. Одиссей на острове Гелиоса, Калипсо, у феаков

Одиссей и Гелиос (бог Солнца)

Алонисос. Отдых в Греции (видео)

Алонисос (Αλόννησος) - греческий остров в Эгейском море, относится к кластеру Спорад. Население острова - около трёх тысяч жителей. Основными занятиями жителей являются сельское хозяйство, животноводство, рыболовство и туризм.

Башня ветров. Афины, Греция

Башня ветров или Аеридес (Αέρηδες) - это старейшая метеорологическая станция в мире, которая была оснащена часами и рассчитывала время. Башня находится у северного подножия Акрополя, на месте Римской Агоры и является одной из главных достопримечательностей Греции.

Карнавал: что скрывается за маской?

Корни карнавала уходят в глубь древнегреческих традиций, в центре которых находится бог Дионис: дионисийские праздники были связаны с окончанием зимы и приходом весны, символизирующие возрождение природы и человеческих душ.