фото Киллини

Киллини (Κυλλήνη) расположен на западном мысе Пелопоннеса (префектура Илиа), в 280 километрах от Афин

Кроме того, что Киллини является «воротами» в Ионическое море, он также является интересным туристическим направлением, поскольку курорт имеет множество скрытых красот, которые стоит посетить.

    Отдых в Греции: прекрасные курорты на берегу Ионического моря, читайте здесь

Здесь прекрасно сочетаются природа и история. Древние бани, средневековый замок и естественный лес - самые известные из них. А также бесконечные золотые пляжи, кристально чистые воды, пляжные бары, роскошные отели, великолепные достопримечательности и волшебные закаты, впечатляющие как греческих, так и иностранных туристов.

Киллини идеально подходит для всех видов туризма, поскольку предлагает многочисленные возможности для отдыха: посещение археологических и религиозных достопримечательностей, таких как замок Хлемутси, который находится на вершине холма, пещеру Гермеса, монастырь Влахерна.

Из порта Киллини отправляются паромы на ионические острова: Закинф, Кефалония, Итака, Лефкада.

Термальные источники Киллини

Термальные источники Киллини были известны в древности. Спортсмены Древних Олимпийских игр набирались здесь сил и подготавливались к соревнованиям в сосновых лесах рядом с термами.

Термальные воды Киллини имеют уникальный химический состав.
На сегодняшний день, терма находятся в запущенном состоянии. По решению Министерства туризма Греции, вскоре начнутся восстановительные работы и подключение термальных источников Киллини к сегменту бальнеологического и оздоровительного туризма.

Как добраться до Киллини

Вы можете добраться до Киллини из Афин или Патр на машине или автобусе. Время в пути из Афин до Киллини занимает чуть более 3 часов. Из Патр до Киллини 74 км, время в пути около 1 часа.

Киллини находится примерно в 50 минутах езды от Древней Олимпии и примерно в 1 часе езды от знаменитых термальных источников Кайафа.

   Термальные источники Греции: Эдипсос, Кайафа, Позар Аридея, читайте здесь.

Популярные статьи

Катерини, Греция. Паралия Катерини (видео)

Катерини (Κατερίνη) - это греческий город, столица Пиерии, расположенный в центральной Македонии с населением около 60 тысяч человек.

Борода. Всемирно-историческое значение бороды

Какие императоры и короли были бритыми, а какие с бородой?

С античных времён борода была признаком мужской гордости, мудрости, силы и могущества.

Сегодня складывается общее впечатление, что на протяжении всей древности у большинства мужчин были бороды. Отчасти это правда, поскольку это относится в основном к классической эпохе. Однако Александр Македонский, у которого не было бороды, сделал бритье модным. Характерно, что во время его правления, старшие полководцы носили бороды, как и его отец Филипп II, в то время как младшие - копировали Александра и брили бороду.

Фава. Постные блюда

Фава (Φάβα) - это бобовая культура или горох, распространённая в Средиземноморье, культивируемая в основном на острове Санторини.

Приключения Одиссея. Одиссей против киконов, лотофагов и циклопов

После падения города царя Приама и окончания 10-летней Троянской войны, началась подготовка ахейских кораблей к возвращению на родину, Элладу.

Каменные гиганты Наксоса. Курос в древнегреческой скульптуре

Каменные гиганты уже десятки веков молча «отдыхают» на земле греческого кикладского острова.

Это одна из самых впечатляющих достопримечательностей острова Наксос, вызывающая интерес как своим необычайным изображением, так и способом их создания.

Гигантские скульптуры встречаются в трех разных местах на острове Наксос, время их создания относится к архаическому периоду Древней Греции (VII - VI вв. до нашей эры). Тип скульптуры - Курос.

      Наксос. Греция, путешествия (видео), читайте здесь