фото Киллини

Киллини (Κυλλήνη) расположен на западном мысе Пелопоннеса (префектура Илиа), в 280 километрах от Афин

Кроме того, что Киллини является «воротами» в Ионическое море, он также является интересным туристическим направлением, поскольку курорт имеет множество скрытых красот, которые стоит посетить.

    Отдых в Греции: прекрасные курорты на берегу Ионического моря, читайте здесь

Здесь прекрасно сочетаются природа и история. Древние бани, средневековый замок и естественный лес - самые известные из них. А также бесконечные золотые пляжи, кристально чистые воды, пляжные бары, роскошные отели, великолепные достопримечательности и волшебные закаты, впечатляющие как греческих, так и иностранных туристов.

Киллини идеально подходит для всех видов туризма, поскольку предлагает многочисленные возможности для отдыха: посещение археологических и религиозных достопримечательностей, таких как замок Хлемутси, который находится на вершине холма, пещеру Гермеса, монастырь Влахерна.

Из порта Киллини отправляются паромы на ионические острова: Закинф, Кефалония, Итака, Лефкада.

Термальные источники Киллини

Термальные источники Киллини были известны в древности. Спортсмены Древних Олимпийских игр набирались здесь сил и подготавливались к соревнованиям в сосновых лесах рядом с термами.

Термальные воды Киллини имеют уникальный химический состав.
На сегодняшний день, терма находятся в запущенном состоянии. По решению Министерства туризма Греции, вскоре начнутся восстановительные работы и подключение термальных источников Киллини к сегменту бальнеологического и оздоровительного туризма.

Как добраться до Киллини

Вы можете добраться до Киллини из Афин или Патр на машине или автобусе. Время в пути из Афин до Киллини занимает чуть более 3 часов. Из Патр до Киллини 74 км, время в пути около 1 часа.

Киллини находится примерно в 50 минутах езды от Древней Олимпии и примерно в 1 часе езды от знаменитых термальных источников Кайафа.

   Термальные источники Греции: Эдипсос, Кайафа, Позар Аридея, читайте здесь.

Популярные статьи

Русский борщ по-гречески (видео)

Греки редко едят первое блюдо. Зимой, они иногда включают супы в свой рацион, например, готовят фасаладу, факес, котосупа, суп-пюре из овощей и другие.

Судзукакья (σουτζουκάκια). Блюда из мясного фарша

На что похоже.

Судзукакья можно сравнить с небольшими котлетками в соусе. Отличие - нежный аромат, который создаёт сочетание добавленного вина, чеснока и кимино (молотый тмин).

Башня ветров. Афины, Греция

Башня ветров или Аеридес (Αέρηδες) - это старейшая метеорологическая станция в мире, которая была оснащена часами и рассчитывала время. Башня находится у северного подножия Акрополя, на месте Римской Агоры и является одной из главных достопримечательностей Греции.

Крекеры. Домашние крекеры с суперфудами

Рецепт крекеров с безглютеновыми суперпродуктами - простое решение для перекусов в любое время дня. Это вкусно, полезно и питательно, тем более, что готовить их очень просто.

Суперфуды (superfoods) - это уникальные по своему свойству продукты. К ним относятся семена, корни, отруби, злаки, листья и стебли растений, цветы, водоросли, ягоды и т. д., которые обладают высокой концентрацией полезных веществ.

Как Гермафродит стал наполовину мужчиной, наполовину женщиной

Гермафродит (Ἑρμαφρόδιτος) в греческой мифологии был красивым юношей, сыном богов Гермеса и Афродиты, который отверг любовь нимфы Салмакиды.

                Афродита. Греческие мифы, читайте здесь

Гермафродит был мифическим персонажем. Два бога Афродита и Гермес объединились и создали мальчика, унаследовавшего красоту матери и изобретательность отца.