фото Киллини

Киллини (Κυλλήνη) расположен на западном мысе Пелопоннеса (префектура Илиа), в 280 километрах от Афин

Кроме того, что Киллини является «воротами» в Ионическое море, он также является интересным туристическим направлением, поскольку курорт имеет множество скрытых красот, которые стоит посетить.

Здесь прекрасно сочетаются природа и история. Древние бани, средневековый замок и естественный лес - самые известные из них. А также бесконечные золотые пляжи, кристально чистые воды, пляжные бары, роскошные отели, великолепные достопримечательности и волшебные закаты, впечатляющие как греческих, так и иностранных туристов.

Киллини идеально подходит для всех видов туризма, поскольку предлагает многочисленные возможности для отдыха: посещение археологических и религиозных достопримечательностей, таких как замок Хлемутси, который находится на вершине холма, пещеру Гермеса, монастырь Влахерна.
Из порта Киллини отправляются паромы на ионические острова: Закинф, Кефалония, Итака, Лефкада.

Термальные источники Киллини

Термальные источники Киллини были известны в древности. Спортсмены Древних Олимпийских игр набирались здесь сил и подготавливались к соревнованиям в сосновых лесах рядом с термами.

Термальные воды Киллини имеют уникальный химический состав.
На сегодняшний день, терма находятся в запущенном состоянии. По решению Министерства туризма Греции, вскоре начнутся восстановительные работы и подключение термальных источников Киллини к сегменту бальнеологического и оздоровительного туризма.

Как добраться до Киллини
Вы можете добраться до Киллини из Афин или Патр на машине или автобусе. Время в пути из Афин до Киллини занимает чуть более 3 часов. Из Патр до Киллини 74 км, время в пути около 1 часа.

Киллини находится примерно в 50 минутах езды от Древней Олимпии и примерно в 1 часе езды от знаменитых термальных источников Кайафа.

Популярные статьи

Русский салат (Ρωσική σαλάτα)

А вы знаете, что в Греции большой популярность пользуется русский салат? Он так и называется «Ρώσικη σαλάτα» (росики салата).

Отдых в Греции: два прекрасных острова до которых можно доехать без морской переправы

Надо признать, что лето 2020 года для всех нас довольно странное и трудное. Пандемия коронавируса сделала большинство из нас неспособными отправиться в отпуск, так как мы ездили в предыдущие годы, что в то же время нанесло огромный удар по национальной и мировой туристической индустрии.

Если вы ищете место для отдыха с прекрасными пляжами, которые можно посетить на своей или арендованной машине, тем самым избежать скопление людей на пароме, предлагаем вам посетить остров Эвия и остров Лефкада. Эти острова считаются в Греции экономичным вариантом для отдыха.

Салоники (видео). Греческие города

Салоники (Θεσσαλονίκη) - это второй по численности город в Греции после Афин, это греческий порт и порт Средиземного моря, крупнейший город Македонии, родина Кирилла и Мефодия (создателей старославянской азбуки), это греческий город-курорт.

10 лучших греческих островов для вашего отдыха в 2021 году

Красивые и экзотические греческие острова привлекают множество туристов каждый год. Популярность остров Греции, их самобытность и уникальность  делает их одними из лучших туристических направлений во всем мире!

Жареный бакалярос (треска) и скордоля (чесночная закуска) к 25 марта. Видео

Ежегодно, 25 марта Греция празднует День независимости, он совпадает с христианским праздником Благовещение. По традиции, главным блюдом на праздничном столе является жареный бакалярос (треска), в сочетании с скордоля (чесночной закуской).