фото Греческая свадьба

В каждом греческом уголке, городе или деревне проводят свадьбы не только жители Греции. Последнее время появляется всё больше молодожёнов из других стран, которые хотят провести свою свадебную церемонию на греческой земле.

Скорее всего, это объясняется тем, что сама по себе Греция очень красивая страна, кроме того она славится своими уникальными свадебными обычаями и традициями, гостеприимством местных жителей. Великолепные свадебные фотографии на фоне морских далей и живописных греческих пейзажей - это ещё один большой плюс греческой свадьбе.

Из каких стран приезжают в Грецию молодожёны для проведения своей свадьбы?

Грецию облюбовали молодожёны из Китая, России, Америки, Англии, Индии и других стран.

Вы можете провести свадьбу в любом романтическом месте Греции по вашему желанию, например, на острове Миконос или острове Санторини (считается самым популярным местом для проведения свадеб), на Крите, Родосе, полуострове Халкидики, в Афинах и во многих других греческих городах и островах. А также можете повенчаться, если вы уже состоите в законном браке.

Как и в большинстве стран, в Греции брак определяет правовой и социальный статус пары. Церемония религиозного венчания включает элементы местных традиций и обычаев.

Традиционное венчание проходит в церкви, которая в этот день заполнена родственниками и друзьями молодожёнов. Жених терпеливо ждет невесту в церкви с букетом ее любимых цветов. Вскоре появляется невеста в сопровождении отца, который подводит её к жениху. Священник одевает венцы на головы молодожёнов, связанные между собой лентой и благословляет их. По древней традиции, пара должна хранить венцы в течение всей жизни, чтобы быть неразлучной.

Во время церемонии пара будет держаться за руки, что символизирует их новую жизнь как единое целое. Не снимая венков, пара ходит вокруг стола, на котором лежит Библия, стакан с вином и горят свечи, в сопровождении священника (он ведет их по первому пути). После 3 кругов священник благословляет пару и снимает венцы. Затем пара обменивается брачными клятвами и кольцами.

Публичное объявление о браке подтверждает правовой статус церемонии. Во время свадебной церемонии жених и невеста одеваются в строгую одежду (свадебное платье, костюм). Церемония обычно длится около 1 часа.

После брачной церемонии, молодожены, желая разделить радостное событие и имея финансовые возможности, приглашают гостей на свадебный обед. Еда, напитки, танцы и песни - всего будет в изобилии. Греки известны своим весельем, которое может длиться два дня.

Иностранцы, для проведения своей свадьбы, обычно обращаются к местным организаторам свадеб или местным лицам своим соотечественникам, которые учитывая греческие традиции, помогут организовать свадебное торжество и правильно оформить документы, с учетом особенностей страны.

Американский фильм «Моя большая греческая свадьба» бы номинирован на «Оскар» и оказался одним из самых прибыльных в мире.

Ниже, вы можете прочитать некоторые правила проведения греческой свадьбы, традиции и обряды, которые могут отличаться от обычаев вашей страны.

Выбор даты свадьбы

В Греции есть даты, когда свадьба не может состояться, особенно если это религиозная свадьба.

Запрещенные даты - это даты поста перед большими религиозными праздниками. Таким образом, греки не женятся в течение 40 дней до Рождества и в период поста до Пасхи. Также церкви не проводят венчания в первые 2 недели августа, которые посвящены посту в честь празднования Девы Марии (15 августа).

В церкви

Большинство гостей стоят внутри церкви, а многие остаются вне церкви и слушают службу через громкоговорители. В греческой церкви можно входить и выходить из церкви во время церемонии.

После свадебной церемонии

После церемонии пара выходит из церкви, а гости бросают молодоженам рис (желают благополучия).

Каждый гость получает красивую бонбоньерку - небольшой декорированный мешочек со сладостями (сладким миндалем). Тем самым, желая гостям счастья и благодарят их за участие в свадьбе.

Вечеринка обычно проходит сразу после церкви в таверне, ресторане, отеле, саду или официальном месте.

Еда на столах, звучит музыка, приглашающая пару на танец. Затем начинаются поздравления и пожелания новой семье.

Популярные статьи

Ксанти, Греция. Остров Тасос

Ксанти (Ксанфи, Ξάνθη) - греческий город. Он расположен в месте, где происходит слияние востока и запада, христианской религии с мусульманской. Многонациональное население Ксанти включает в себя греков, помаков, турков, болгар.

Нафплион. Греческие города (видео)

Город Нафплион (Ναύπλιο) считается одним из самых романтичных и живописных городов Греции.

Орфей и Эвридика. Греческие мифы

Во Фракии, что на севере Греции, жил очень красивый юноша, звали его Орфей. Он был певец и музыкант, играл на лире и пел свои красивые песни. За это полюбила его прекрасная девушка Эвридика. Вскоре они поженились. Но как говорят, долго хорошо не бывает.

Салат с авокадо и креветками

Вкусный, полезный и питательный салат с авокадо и креветками ещё является украшением стола. Тем более, что готовить его не сложно и время на приготовление уйдёт совсем немного.

Фивы. Греческие города

Фивы (Θήβα) - один из старейших греческих городов.