Рецепт блюда «Спагетти с лососем» очень простой, но в то же время это питательное и вкусное блюдо. Готовится оно около 20 минут и любимо как взрослыми, так и детьми.
Итак, приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 1 упаковка филе лосося Норвегия Песканова (200 г)
- Немного соли (по вкусу)
- Немного перца (по вкусу)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Пучок зеленого лука (нежный)
- 4 -5 помидора черри
- 1 стопка водки
- 1 столовая ложка сливочный сыр
Для сервировки
- Немного укропа
- цедра лайма
Выполнение:
Отварите макароны в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Выложите филе лосося на горячую сковороду с антипригарным покрытием, смазанную маслом. Добавьте немного соли и перца.
Готовьте на среднем или высокой интенсивности огне 3 минуты, переверните на другую сторону и готовьте ещё 2 минуты.
Выложите готовый лосось в блюдо и разделите на кусочки.
Соус
В ту же емкость, где мы готовили лосось, положите 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанный зелёный лук и помидоры черри. Обжарить 2 минуты и погасите водкой.
Добавьте филе, сливочный сыр и макароны. Сразу же перемешайте, чтобы соус распределился повсюду.
Подавайте с укропом и цедрой лайма.
Макароны фаршированные шпинатом и сыром (видео), смотрите здесь.