фото Спагетти с лососем

Рецепт блюда «Спагетти с лососем» очень простой, но в то же время это питательное и вкусное блюдо. Готовится оно около 20 минут и любимо как взрослыми, так и детьми.

Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти
  • 1 упаковка филе лосося Норвегия Песканова (200 г)
  • Немного соли (по вкусу)
  • Немного перца (по вкусу)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Пучок зеленого лука (нежный)
  • 4 -5 помидора черри
  • 1 стопка водки
  • 1 столовая ложка сливочный сыр

Для сервировки

  • Немного укропа
  • цедра лайма

Выполнение:

Отварите макароны в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Выложите филе лосося на горячую сковороду с антипригарным покрытием, смазанную маслом. Добавьте немного соли и перца.

Готовьте на среднем или высокой интенсивности огне 3 минуты, переверните на другую сторону и готовьте ещё 2 минуты.

Выложите готовый лосось в блюдо и разделите на кусочки.

Соус

В ту же емкость, где мы готовили лосось, положите 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанный зелёный лук и помидоры черри. Обжарить 2 минуты и погасите водкой.

Добавьте филе, сливочный сыр и макароны. Сразу же перемешайте, чтобы соус распределился повсюду.

Подавайте с укропом и цедрой лайма.

             Макароны фаршированные шпинатом и сыром (видео), смотрите здесь.


Популярные статьи

Фасоль «гигантес» в духовке (Φασόλια γίγαντες φούρνου)

Почему фасоль называют «гигантес»?

Ответ прост - фасоль имеет гигантские размеры. Придётся её побольше поварить и конечно, предварительно замочить (лучше на всю ночь).

Но когда фасоль сварится, вкус её превзойдёт все ваши ожидания.

Остров Тасос (видео), Греция. Отдых, пляжи, что посмотреть на острове

Остров, утопающий в зелени, сочетающий горы и море, окруженный мечтательными пляжами, называется Тасос. Он покорит вас своим очарованием, не зря его называют изумрудом Эгейского моря.

Желе из йогурта и компота (γιαουρτοζελέ με κομπόστα)

Желе из йогурта и компота - десерт, который часто готовят греческие хозяйки. Он полезный и прост в приготовлении.

Желатин, главный составляющий желе - кладезь коллагена, белка, составляющего основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность.

Баклава. Греческая кухня

Баклава (пахлава, Μπακλαβάς) считается восточной сладостью. Очень популярна баклава в арабской, азербайджанской, армянской, татарской, болгарской кухне.

В Грецию (по одной из версий), рецепт баклавы был завезён греческими моряками из Турции.

Алонисос. Отдых в Греции (видео)

Алонисос (Αλόννησος) - греческий остров в Эгейском море, относится к кластеру Спорад. Население острова - около трёх тысяч жителей. Основными занятиями жителей являются сельское хозяйство, животноводство, рыболовство и туризм.