Макароны, фаршированные шпинатом и сыром (Γεμιστά ζυμαρικά με σπανάκι & ανθότυρο), сытное и вкусное блюда без мяса.
Ингредиенты
300 г макаронных изделий ( ракушки или каннеллони)
500 г шпината (замороженный или свежий)
450 г мягкого сыра антотиро (размягчённого), можно заменить другим мягким сыром
250 г сливочного сыра (любой)
3 ст. л. сыра «Пармезан» (тертый)
перец &соль
2 ст. л. оливкового масла
1 мелко нарезанный лук
1 большой зубчик чеснока, нарезанный
концентрированный томатный сок 600 мл
1 овощной бульон Кнорр + 2 стакана воды
½ чайной ложки сахара
Выполнение
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросаем ракушки, отвариваем их 3 минуты и сливаем воду.
Также в кипящую подсоленную воду добавляем шпинат, он варится всего 2 минуты. Слейте воду и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте шпинату остыть и порежьте его.
В миске смешайте шпинат, сливочный сыр, антотиро, немного соли и перец.
Заполните «ракушки» смесью и поместите в огнеупорный контейнер.
Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, добавьте томатный сок, овощной кубик, сахар, соль и перец, два стакана горячей воды и тушите до готовности (3 минуты).
Добавьте соус к фаршированным макаронам, посыпьте пармезаном и накройте фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° в течение 50-60 минут.
Спагетти с лососем, смотрите здесь.