фото Катерини

Катерини (Κατερίνη) - это греческий город, столица Пиерии, расположенный в центральной Македонии с населением около 60 тысяч человек.

Катерини находится между заливом Термаикос и горами Пиерия, в 70 км от города Салоники, соседство с которым в значительной степени повлияло на развитие города. Своим названием город обязан христианской мученице Екатерине Александрийской.

Катерини - популярное туристическое направление в Греции. Кроме великолепных пляжей на паралии Катерини, город находится близко к Олимпу и нескольким археологическим объектам, представляющие большой интерес, таким как древний город Дион (5 век до н.э, находится в 17 км) и венецианский замок Платамонас.

Учитывая огромные равнины вокруг города, Катерини переживает бурное развитие жилых районов с непрерывным включением новых земель в существующую городскую структуру.

После Второй мировой войны, город стал востребован на международном рынке как крупный центр по производству табака.

Городской транспорт Катерини

Городской транспорт Катерини работает чётко, как в самом городе, так и обеспечивает перевозки между городом и близлежащими поселениями: Мосхохори, Паралия Ктерини, Литохоро (оттуда начинается подъём на Олимп), Лептокарья, Дион, Аронас и другие.

Также, находясь в Катерини вы можете посетить Вергину, где находятся захоронения македонских царей.

Достопримечательности Катерини

· В Катерини находится один из самых больших и красивых городских парков в Греции, с множеством озер, фонтанов и скульптур. Летом это оазис прохлады и отдыха, особенно в очень жаркие время дня. В парке много игровых площадок для детей, муниципалитетом города здесь проводятся многочисленные культурные мероприятия, такие как музыкальные и театральные мероприятия.

· Музей Понта, основанный в 1992 году. Здесь выставлены реликвии из незабываемой родины Понта.

· Особняк Цалопулос

· Горнолыжный курорт Элатохори, который находится на высоте 1400-2000 метров в горах Пиерия. Он находится в 8 км от деревни Элатохори и в 36 км от Катерини. К услугам гостей 10 склонов с различной степенью сложности и санные трассы.

Климат Катерини

Город имеет средиземноморский климат, характеризующийся жарким, сухим летом и прохладной, влажной зимой. Курортный сезон длится с начала июня до конца сентября.

Паралия Катерини

В последние годы, Катерини испытывает значительный туристический подъём, благодаря развитию организованных курортов на побережье и на протяжении нескольких десятилетий стал популярным курортом для туристов из Сербии, Северной Македонии, Польши, Болгарии, России и многих других стран.

Паралия (набережная) находится от центра Катерини в 7 км.

Золотое побережье включает бесконечный песчаный пляж, около 200 отелей, множество пляжных баров и таверн, ночных клубов, шубных магазинов.

На фоне красивых и пышных пейзажей Катерини и величественного Олимпа, горы богов, паралия Катерини пленяет своей красотой и качественной инфраструктурой.

За один день августа в этом районе насчитывается более 50 000 человек.

После купания в голубых водах Эгейского моря, посетители пляжа имеют возможность попробовать качественную и недорогую еду в греческих тавернах и ресторанах, которые предлагают всевозможные изысканные морепродукты и традиционные блюда греческой кухни. Греческие сувлаки могут стать неплохим перекусом.

Кроме этого, Паралия Катерини - это отличное место для прогулок и морских погружений.

Как добраться до Катерини и паралии Катерини

Доступ к области Пиерия в целом чрезвычайно прост и может быть сделан разными способами.

до города Катерини:

На автобусе из KTEL Афин (430 км) или KTEL Салоник (69 км) или на самолёте и по Ж/Д.

до паралии Катерини:

Паралия находится примерно в 440 км от Афин, в 70 км от Салоник и в 7 км от города Катерини

на автобусе из KTEL Афин, Салоник и Катерини, на самолёте или по железной дороге из Афин и Салоник.

Популярные статьи

Желе из йогурта и компота (γιαουρτοζελέ με κομπόστα)

Желе из йогурта и компота - десерт, который часто готовят греческие хозяйки. Он полезный и прост в приготовлении.

Желатин, главный составляющий желе - кладезь коллагена, белка, составляющего основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность.

ТОП-5 осенних направлений в Греции

Осень в Греции предлагает подарить туристам не меньше впечатлений и эмоций, чем летняя пора.

Масло граната. «Красное золото» Греции

Все знают о полезных свойствах граната для организма. Но не многие знают, что греческая компания, базирующаяся в Западной Пелле (Македония, Греция), стала лидером по переработке граната, производя масло из зёрен граната, которое экспортируется за границу.

Орфей и Эвридика. Греческие мифы

Во Фракии, что на севере Греции, жил очень красивый юноша, звали его Орфей. Он был певец и музыкант, играл на лире и пел свои красивые песни. За это полюбила его прекрасная девушка Эвридика. Вскоре они поженились. Но как говорят, долго хорошо не бывает.

Спиналонга, Греция. Остров «живых мертвецов»

Одна из самых печальных историй в Греции связана с островом Спиналонга (Σπιναλόγκα).

Сейчас на остров приезжают туристы, про него написана книга, снят художественный фильм. А тогда?