Откройте для себя самые сказочные места на острове Закинф - голубые пещеры. Они похожи на картину, где мать-природа использует самые красивые летние краски, чтобы запечатлеть невероятную красоту этого места, оно завораживает и приглашает посетителей Закинфа открыть его для себя.

        Закинф, Греция. Черепаший остров (видео), читайте здесь

Экзотические голубые пещеры, которые являются одним из самых красивых пейзажей природы в мире, находятся рядом с мысом Скинари, на северной стороне греческого острова Закинф, создавая пейзаж дикой и в то же время безмятежной красоты.

Голубые пещеры Закинфа находятся в окружении гордых белых скал и спокойных морских вод бирюзового цвета. Но красочный праздник не ограничивается белыми и синими цветами, он также включает в себя фиолетовые и оранжевые цвета - это кораллы в воде.

Посетители могут добраться до пещер на катерах, которые отправляются из разных частей острова и совершают маршруты на северо-запад Закинфа и в район Аспрос Врахос.

Многие путешественники стараются искупаться в кристально чистых водах Большой и Малой пещер, тем более, что морская вода здесь обогащена кальцием.

Популярные статьи

Лемнос. Греческие острова (видео)

Лемнос (Λήμνος) — греческий остров в Эгейском море. Остров имеет вулканическую структуру и обширные плодородные равнины, его площадь 470 км².

Олимпийские игры: коррупция и допинг в древности

Коррупция и допинг на главных спортивных играх Древнего мира имели место.

Допинг спортсменов и подкуп ради победы появились на арене Древней Греции после Пелопоннесской войны, как писал известный древнегреческий историк Павсаний.

Агамемнон, Троянская война. Греческая мифология

Агамемнон (Αγαμέμνονας) родился в царской семье, согласно греческой мифологии. Он был сыном царя Микен Атреаса (Ατρέας) и Аеропы (Αερόπη), которая была дочерью царя Миноса.

Агистри (видео). Греческие острова

Агистри (Ангистри, Αγκίστρι) - это небольшой земной рай Аргосароники, который находится всего в часе езды от Афин!

Греческие изделия из меди

Греция обладает залежами меди, само название слова происходит от греческого острова Кипр (Cuprus), в древности там добывали медную руду.

Кованые древнегреческие предметы из самородной меди были найдены при раскопках археологами и датированы VII тысячелетием до н.э.