Кастос - греческий остров, один из самых маленьких обитаемых островов Ионического моря с уникальными пляжами.

Исследуйте красоты Кастоса

Остров находится всего в нескольких милях от острова Митикас (Mytikas Etoloakarnania), административно он относится к префектуре острова Лефкада (раньше относился к острову Итака).

     Итака (видео). Греческие острова, читайте здесь

Кастос многие называют «рай на земле». Особенно те, кого очаровывают великолепные пляжи, кристально чистые воды и абсолютное спокойствие.

На этом небольшом острове каждая улочка приведет вас к переулку, а он, в свою очередь, приведет к прекрасным пляжам. Все дороги ведут в порт, так что заблудиться шансов нет. Живописный порт Кастоса - первое впечатляющее изображение, которое вы увидите. Затем вы полюбуетесь каменными домами, построенными в традиционной архитектуре острова. Вы заметите, что у большинства из них есть во дворе колодец, поскольку много лет назад на острове не было пресной воды. Дворы полны цветов, пахнущие мускусом, лестницы всегда побелены и украшены. Если вы любите дайвинг не забудьте взять с собой маску. В Кастосе вы будете исследовать морское дно часами.

Пляжи Кастоса

Пляжи расположены в основном на западном и восточном побережье острова. Самые известные пляжи: Амбелакия, Фики (на юге острова), Вали, долина Агиос Эмилианос, Лимни, Камини и Врисиди.

Посетите пещеру Фокотрипа с впечатляющими белыми скалами над ней и небольшим песчаным пляжем внутри.

На острове находятся мини-маркеты, бары, таверны и сувенирные магазины. Все они в основном работают летом, в зимние месяцы мало что работает. На острове есть два порта для швартовки катеров и яхт - один находится в передней части острова, другой - на противоположной стороне.

Волшебный ионический остров вам подарит моменты расслабления и спокойствия, здесь вы не услышите шум машин или громкую музыку в барах.

    Греческие острова, предлагающие тихий и спокойный отдых, читайте здесь

В тавернах Кастоса вам предложат свежую рыбу и разнообразные морепродукты, а также другие вкусные блюда традиционной кухни ионических островов.

Как добраться до острова Кастос

Ближайший аэропорт находится в Лефкаде (PVK) .

Остров связан морским сообщением с Ионическими островами. Ежедневно (2 раза в день) от острова Митикас отправляются паромы до Кастоса.

Популярные статьи

Патры (видео). Греческие города

Город Патры (Πάτρα) является крупнейшим финансовым, торговым и культурным центром Пелопоннеса и западной части Греции. Это столица области Ахайя, с населением немного больше 200 тысяч человек, четвертый по размеру город Греции.

Спагетти. Простой рецепт спагетти с соусом из мягкого сыра антотиро и руколы (σπαγγέτι με σάλτσα ανθότυρου & ρόκα)

Спагетти - это тонкие макаронные изделия (без дырки), признанные во всем мире как изделия итальянского происхождения.

Мария Каллас. Творчество, любовь и разочарование

Мария Каллас (Μαρία Κάλλας) — знаменитая гречанка, абсолютная дива в области лирического театра. Своими уникальными вокальными данными она завоевала мировую известность и признание.

Креветки с брокколи и тонкой вермишелью (видео)

В греческой кухне много рецептов с морепродуктами.

Сегодня мы приготовим креветки с брокколи и тонкой вермишелью (Γαρίδες με μπρόκολο & Noodles ). Рецепт не сложный, в результате у вас получится вкусное, питательное и полезное блюдо.

Итака (видео). Греческие острова

Итака (Ιθάκη) - греческий остров в Ионическом море, который часто называют островом Одиссея. Итака маленький остров (97 км2), из-за чистоты морских вод и живописных пейзажей, он притягивает к себе туристов со всего мира.