фото Федры

Федра (Φαίδρα), в греческой мифологии, была дочерью Миноса и Пасифаи и сестрой Ариадны - той, что дала нить Тесею, чтобы он выбрался из лабиринта, убив минотавра.

Федра вышла замуж за Тесея, когда он стал царем Афин. У Тесея от предыдущего брака с амазонкой Антиопи был сын, звали его Ипполит.

Ипполит был юноша с чистым сердцем, больше всего он любил богиню Артемиду и лошадей.

Его отношения с богиней охоты были чистыми и непорочными, до такой степени, что он поклялся богине Артемиде в вечной девственности. Их прогулки в лесу, любовь к лошадям и чистая дружба, заполнила ревностью богиню любви Афродиту. Она хотела, чтобы Ипполит любил молодую девушку, но настоящую любовь молодой человек презирал.

По этой причине Афродита решила наказать Ипполита и в наказание лишить его жизни.

Федра, живя в одном доме с пасынком, влюбилась в него. Сначала она пыталась скрыть свои чувства, но вскоре Федра уже не смогла сдерживать свою любовь и открылась Ипполиту, предложив уехать с ним вдвоём далеко от Афин.

Ипполит был взбешён поведением новой мачехи, он и представить себе не мог предать своего отца и Артемиду, которой было обещано вечное целомудрие.

Федра, разочарованная отказом любимого человека, решила покончить с собой. Параллельно, она хотела наказать пасынка за то, что он отверг её любовь, обида заслоняла ей глаза и она решилась на обман. Разорвав на себе одежду, Федра написала предсмертное письмо Тесею, в котором обвинила Ипполита в том, что он пытался ее изнасиловать, а потом повесилась.

Когда Тесей вернулся во дворец и узнал о самоубийстве своей жены, прочитав посмертное её письмо, он пришёл в ярость. Не слушая своего сына, он проклял его и выгнал из дворца.

Ипполит не мог смериться с несправедливостью, он сел в свою колесницу и помчался по берегу моря и вдруг из моря вышел огромный морской бык. От испуга, лошади стали рваться в разные стороны, колесница перевернулась. Ипполит разбился о скалы ...

Популярные статьи

Домашнее мороженое (видео)

Производители мороженого всячески пытаются придать лакомству хороший вкус и создать низкие цены. Для этого вместо натуральных ингредиентов используют заменители молочных продуктов, часто добавляют пальмовое масло, красители и другие добавки.

Парос: греческий остров покорил зарубежных путешественников

Похоже, что Парос становится одним из самых популярных среди греческим островов, по оценке зарубежных СМИ. Зарубежные веб-сайты рекламируют остров Кикладского архипелага, как великолепное место отдыха этим летом.

Превеза: красная глина - редкое творение природы

Редкое творение природы ждет посетителей Превезы. Уникальные залежи красной глины в волшебных изображениях, которые вряд ли можно увидеть в любой другой части Греции, похожи на съемочную площадку научно-фантастического фильма.

Коккинопилос (Κοκκινοπηλός) - уникальный пейзаж, который очаровывает любого с самого первого момента.

По данным Института горно-геологических исследований, Коккинопилос - геообъект большой геологической ценности. Явление впечатляет исследователей во всем мире. Согласно исследованиям, красная глина образовалась из африканской пыли, которая из Сахары и Сахеля переносится сильными южными ветрами в районы Средиземноморья.

Иос. Греческие острова

На острове Иос царит классическая атмосфера греческого кикладского острова: белые дома с синими крышами, расположенные на склоне холма, золотые пляжи и чистое синее море. Ветряные мельницы Иоса выглядят так, как будто они сошли со страниц сказки, а посещение гробницы Гомера доставит вам уникальные эмоции, что даст возможность для размышлений.

На закате солнца, расслабьтесь в одном из очаровательных баров или клубов Иоса. Среди них туристические фавориты — это коктейль-бар Astra и Orange-бар, где можно послушать альтернативный рок и насладится прекрасными панорамными видами.

Додекаэдр. Неразгаданная загадка римского додекаэдра

Был ли римский додекаэдр измерительным инструментом или религиозным предметом?

С момента открытия римского додекаэдра прошло более 200 лет, но до сих пор эти предметы остаются неразгаданной загадкой. Первые находки датируются II и III веками до нашей эры и имеют размер от четырёх до одиннадцати сантиметров.

Ясно только одно, что эти предметы имели большую ценность и хранились вместе с монетами и ценностями.