фото медовый месяц в Греции

Где провести медовый месяц?

Это один из самых насущных вопросов у молодожёнов.

Греция является популярным местом отдыха, это идеальное место для проведения свадьбы и медового месяца.

Кристально чистые воды греческих морей, экзотические пляжи, живописные горные районы вам обеспечат райское настроение на протяжение всего медового месяца.

Сентябрь является месяцем свадеб в Греции и, соответственно, медового месяца.

В статье подобраны романтичные греческие направления для тех, кто планирует провести медовый месяц в Греции.

    Свадьба в Древней Греции. Медовый месяц, читайте здесь

Медовый месяц на Санторини

Для начала не будем оригинальны и предложим вам самый знаменитый греческий курорт - остров Санторини. Он является популярным местом для молодоженов с его очаровательной белой кикладской архитектурой, красивыми деревнями, незабываемыми закатами, великолепными пляжами. Вы можете забронировать роскошный люкс в районе кальдеры и насладиться закатом с вашей террасы или бассейна, обедать в отличных ресторанах и погрузиться в комфорт своего номера. Независимо от того, как вы решите провести время, у вас обязательно останутся незабываемые воспоминания о ваше медовом месяце, проведённом на греческом острове Санторини.

Медовый месяц в Нафплионе

Погрузитесь в историю и романтику Нафплиона.

Если вы ищете что-то романтическое и живописное, но в то же время экономичное, предлагаем вам посетить один из самых романтических греческих городов - Нафплион.

Большое количество свадеб, которые проходят здесь каждый год, являются доказательством того, что это действительно прекрасное место, привлекающее множество влюблённых пар. Даже если вы не будете отмечать здесь вашу свадьбу, рассмотрите этот вариант для проведения медового месяца, так как магия и очарование этого места дадут вам множество прекрасных моментов, которые надолго останутся в вашей памяти. Прогуляйтесь по мощеным улочкам или по прибрежной дороге на фоне величественных памятников, полюбуйтесь великолепными историческими зданиями с бугенвиллиями, посидите в кафе или пообедайте в ресторане на красивых площадях.

Медовый месяц в Монемвасии

Если Санторини, на ваш взгляд, покажется вам шумным и дорогим, то Монемвасия в регионе Лакония (где находится знаменитая Спарта), может быть идеальным местом для проведения медового месяца.

Старый город, соединенный с материком перешейком - уникальное место. Здесь вы почувствуете, что попали в прошлое, вам обязательно понравятся прогулки по мощеным улочкам. Расположение Монемвасии делает ее идеальным трамплином для изучения соседних исторических мест и более широкой территории, где вы найдете скрытые уединенные пляжи и бухты, здесь вы можете плавать, расслабляться и проводить время вдали от толпы. После прогулок лучший способ завершить день - вкусно поесть в таверне, где насладитесь прекрасной местной кухней с бокалом вина.

     Отдых для двоих. Романтический отдых в Греции, читайте здесь

Медовый месяц на острове Спецес

Проведите беззаботные моменты и расслабьтесь на прекрасном острове Спецес. Всего в двух часах езды от Афин вы окажетесь на острове, который известен своей природной красотой и расслабленными ритмами. Там вы можете остановиться в одном из бутик-отелей острова и провести свой медовый месяц среди живописных мест и уединенных пляжей, также насладиться вкусными блюдами в одном из многочисленных ресторанов и таверн. Вы можете отправиться в однодневный круиз на другие греческие острова Саронического залива или прокатиться на карете вокруг порта. Чем бы вы ни занимались, вы обязательно отлично проведете время и ваш медовый месяц будет одним из лучших путешествий.

Медовый месяц на Кикладах

Если вы не можете решить куда поехать во время медового месяца, хороший вариант - отправиться в морской круиз по греческим Кикладским островам. Есть много туристических агентств, которые помогут вам спланировать поездку вашей мечты или выбрать один из предлагаемых ими пакетов, предлагаемых специально для молодожёнов, желающих провести свой медовый месяц. Это идеальная возможность открыть для себя множество островов, таких как Антипарос, Делос, Фолегандрос, Кифнос, Миконос, Парос и Санторини.

Медовый месяц на Аморгосе

После месяцев подготовки к важному событию как медовый месяц, вам обязательно нужно расслабиться и отключиться от всего. Обратите внимание на прекрасный остров Киклад - Аморгос с его сказочными пляжами, спокойной жизнью и прекрасными традиционными деревушками. Вы можете заказать спа-пакет для молодоженов в Aigialis Hotel & Spa, который включает 8-дневное пребывание в отеле с рядом процедур и множеством мероприятий для молодожёнов таких, как дайвинг, кулинарные демонстрации и многое другое. Впечатления, которые вы получите на острове Аморгос, вам запомнится на всю жизнь!

Медовый месяц на острове Корфу

Наверное, нет другого острова в Греции, который бы сочетал в себе так много прекрасного: красивый город, невероятные пляжи, великолепная романтическая атмосфера. Выберите номер в одном из полностью оборудованных отелей острова Корфу и проведите свой медовый месяц. Это будет хорошим началом вашей совместной жизни. Заблудитесь в красивых кантонах острова, прогуляйтесь по Старому городу с уникальными венецианскими зданиями, искупайтесь в бирюзовых водах Ионического моря, пообедайте в одном из уютных ресторанчиков на фоне Старой крепости и башни Святого Спиридона.

   Свадьба в Греции (видео). Свадебные традиции, читайте здесь.

Популярные статьи

Греки. Традиции, привычки, еда современных греков

Оптимизму греков можно позавидовать, они умеют наслаждаться жизнью, они уважают других и имеют чувство собственного достоинства, умеют высмеивать свои недостатки и безгранично любят свою Элладу, а себя гордо называют эллинами.

Ламия. Демон в греческой мифологии

В греческой мифологии Ламия была царицей Ливии, ставшей демоном. Принимая облик призрака, она похищала детей и пожирал их.

Ламия (Λάμια) в греческой мифологии была дочерью бога Посейдона и Ливии. Она была очень красивой и когда Зевс увидел девушку, он соблазнил её. От этого союза родились дети.

Асклепий - бог врачевания. Греческая мифология

Асклепий (Ἀσκληπιός) - бог врачевания. Согласно греческой мифологии, он был сыном Аполлона (Бога Света) и нимфы Корониды.

Фаршированные грибы с сыром (видео)

Сегодня на нашей кухне фаршированные грибы с сыром (Γεμιστά μανιτάρια με τυριά).

Загадочный осьминог и его пищевая ценность

В морях Греции обитают около девяти различных видов осьминогов.

На рыбных рынках чаще всего встречается обыкновенный осьминог, обычно не превышающий 3 кг. Кроме осьминогов, мы также встречаем мосхус (μοσχιούς) так называемые осьминоги-кальмары, которые считаются низшими видами и несколько отстают по вкусовым качествам. Вот почему это продукт намного дешевле и нужно уметь их отличать. Обычно они меньше осьминогов и имеют короткие щупальца.