фото домашнее мороженое

Производители мороженого всячески пытаются придать лакомству хороший вкус и создать низкие цены. Для этого вместо натуральных ингредиентов используют заменители молочных продуктов, часто добавляют пальмовое масло, красители и другие добавки.

Поэтому, в стремлении к здоровому питанию, лучше использовать домашнее мороженое, где составляющими будут только натуральные продукты.

Домашнее мороженое, приготовленное по нашему рецепту на основе йогурта и клубники, будет вкусным, полезным и без лишних калорий. Одним словом, наше мороженое можно назвать диетическим.

Компоненты

450 г йогурт ( 2%)

150 г мед

90 мл вода

600 г клубника

2 ст. л. экстракт ванили

150 г коричневый сахар

Приготовление

В блендер кладем клубнику, коричневый сахар, 1 ст. л ванильного экстракта взбиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Переложите в контейнер и отложите в сторону.

В миску положите йогурт, мед, 1 ст. л. ванильного экстракта, воду и перемешивайте ложкой до однородной массы.

Переложите в контейнер и отложите в сторону.

Берем специальные формы для мороженого и наполняем их поочередно нашими смесями. Мы начнем с клубничной смеси и продолжим йогуртовой смесью. Всего нам понадобится три слоя со смесью клубники и два слоя со смесью йогурта.

Положите специальную палочку для мороженого в каждый отсек формы.

Отправляем форму с мороженым в морозильную камеру на 6 часов.

Немного терпения и наше домашнее мороженое будет готово!

Популярные статьи

Ксанти, Греция. Остров Тасос

Ксанти (Ксанфи, Ξάνθη) - греческий город. Он расположен в месте, где происходит слияние востока и запада, христианской религии с мусульманской. Многонациональное население Ксанти включает в себя греков, помаков, турков, болгар.

Пелопоннес: голубое озеро Мессинии

Неповторимая красота «голубого озера», точнее сказать нескольких озёр (Полилимнио) приведёт вас в восторг. Красота озёр уникальна, весь пейзаж с водопадами и красотами природы напоминает картину.

Остров Эвия (видео). Греческие острова

Эвия один из самых впечатляющих греческих островов с неповторимой красотой и прекрасным побережьем Эгейского моря, остров выглядит как миниатюра всей Греции.

   Эвия, Греция. Отдых на острове Эвия, читайте здесь

Эвия большой остров, поэтому у многих возникает вопрос: В какой части на севере или на юге острова Эвия лучше провести свой отпуск?

Аттика: три великолепных места для приятных однодневных поездок

Кто сказал, чтобы идеально провести выходные в Греции, нужно преодолеть большие расстояния, уехав подальше от шумного города?

Мастиковая смола. Греция, остров Хиос

Может ли мастика острова Хиос исцелить человечество?

Греческий продукт с удивительными целебными свойствами стал недавней темой New York Times.