фото домашнее мороженое

Производители мороженого всячески пытаются придать лакомству хороший вкус и создать низкие цены. Для этого вместо натуральных ингредиентов используют заменители молочных продуктов, часто добавляют пальмовое масло, красители и другие добавки.

Поэтому, в стремлении к здоровому питанию, лучше использовать домашнее мороженое, где составляющими будут только натуральные продукты.

Домашнее мороженое, приготовленное по нашему рецепту на основе йогурта и клубники, будет вкусным, полезным и без лишних калорий. Одним словом, наше мороженое можно назвать диетическим.

Компоненты

450 г йогурт ( 2%)

150 г мед

90 мл вода

600 г клубника

2 ст. л. экстракт ванили

150 г коричневый сахар

Приготовление

В блендер кладем клубнику, коричневый сахар, 1 ст. л ванильного экстракта взбиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Переложите в контейнер и отложите в сторону.

В миску положите йогурт, мед, 1 ст. л. ванильного экстракта, воду и перемешивайте ложкой до однородной массы.

Переложите в контейнер и отложите в сторону.

Берем специальные формы для мороженого и наполняем их поочередно нашими смесями. Мы начнем с клубничной смеси и продолжим йогуртовой смесью. Всего нам понадобится три слоя со смесью клубники и два слоя со смесью йогурта.

Положите специальную палочку для мороженого в каждый отсек формы.

Отправляем форму с мороженым в морозильную камеру на 6 часов.

Немного терпения и наше домашнее мороженое будет готово!

Популярные статьи

Рождество в Греции 2020

Рождество (Χριστούγεννα) - это праздник воспоминания о рождении Иисуса Христа, самый большой праздник всего Христианского мира.

Элафонисос. Греческие острова (видео)

Элафонисос (Ελαφόνησος) - небольшой греческий остров, расположенный в Эгейском море, в юго-восточной части полуострова Пелопоннес. На острове проживает около восемьсот постоянных жителей, летом население удваивается.

Остров Корфу (Керкира). Греческие острова

В Греции принято называть остров Корфу - Керкира (Κέρκυρα), так называется столица острова. Это один из красивейших островов Греции.

Название острова связано с мифической нимфой Керкира, дочерью Асопа и Метопы, которую полюбил бог Моря Посейдон, выкрал её и поселил на этом острове.

Суфле из картофеля (видео). Σουφλέ πατάτας

Для приготовления суфле из картофеля нам понадобится:

Гиппократ: лечите сначала душу, а потом тело

Гиппократ говорил, что любая болезнь начинается сначала в нашей душе, а потом переходит в организм. И прежде чем решить, какое лечение будет следовать для тела, сначала нужно исцелить раны души.