фото домашнее мороженое

Производители мороженого всячески пытаются придать лакомству хороший вкус и создать низкие цены. Для этого вместо натуральных ингредиентов используют заменители молочных продуктов, часто добавляют пальмовое масло, красители и другие добавки.

Поэтому, в стремлении к здоровому питанию, лучше использовать домашнее мороженое, где составляющими будут только натуральные продукты.

Домашнее мороженое, приготовленное по нашему рецепту на основе йогурта и клубники, будет вкусным, полезным и без лишних калорий. Одним словом, наше мороженое можно назвать диетическим.

Компоненты

450 г йогурт ( 2%)

150 г мед

90 мл вода

600 г клубника

2 ст. л. экстракт ванили

150 г коричневый сахар

Приготовление

В блендер кладем клубнику, коричневый сахар, 1 ст. л ванильного экстракта взбиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Переложите в контейнер и отложите в сторону.

В миску положите йогурт, мед, 1 ст. л. ванильного экстракта, воду и перемешивайте ложкой до однородной массы.

Переложите в контейнер и отложите в сторону.

Берем специальные формы для мороженого и наполняем их поочередно нашими смесями. Мы начнем с клубничной смеси и продолжим йогуртовой смесью. Всего нам понадобится три слоя со смесью клубники и два слоя со смесью йогурта.

Положите специальную палочку для мороженого в каждый отсек формы.

Отправляем форму с мороженым в морозильную камеру на 6 часов.

Немного терпения и наше домашнее мороженое будет готово!

Популярные статьи

Храм Посейдона на мысе Сунион. Афины, Греция

Мыс Сунион находится на самой южной окраине Аттики, там, где небо встречается с Эгейским морем. На мысе гордо возвышается храм Посейдона, мифического Бога моря.

Conde Nast Traveler: какие греческие острова подходят для отдыха в октябре?

Американский журнал для путешественников и туристический веб-сайт Conde Nast Traveler подобрал для своих читателе греческие острова, подходящие для отдыха в октябре.

В большой статье, содержащей множество деталей и советов, Conde Nast Traveler представляет список лучших мест для отдыха в октябре, восхваляя многие греческие острова.

Согласно Conde Nast Traveler, на острове Милос находятся самые красивые пляжи Греции, в октябре вода в море ещё тёплая и вы с удовольствием можете купаться.

В частности, авторитетный туристический журнал в первую очередь предлагает посетить самые южные греческие острова — архипелаги Додеканес и Киклады, где по-прежнему тепло и солнечно до октября, в то время как у этих островов есть впечатляющие пляжи, где вы можете купаться и хорошо провести свой отпуск.

Так в статье описывают греческие острова: «Нисирос отличается нетронутой красотой и живописностью. Родос с его великолепным мощенными улицами в Линдосе, а также с его средневековым замком и крошечным Кастелоризо - одно из главных предложений для отдыха в октябре. Милос, на котором расположены одни из лучших пляжей Греции. Нетронутые Сими, Нисирос и Патмос — они особенные, а Санторини и Миконос всегда находятся на вершине греческих туристических направлений».

Популярное туристическое издание дает множество советов путешественникам, заявляя, что круизные лайнеры являются проблемой для греческих островов и рекомендуют поездку на острова на пароме или, что еще лучше на парусной лодке. «Это не только более экологично, но и романтично, тем более, что она может вас доставить на более уединенные пляжи или бухты», - говорится в статье.

ТОП-10 популярных достопримечательностей Греции

ТОП-10 популярных достопримечательностей Греции 2020

По отзывам путешественников популярного сайта Trip Advisor, в десятку лучших достопримечательностей, которые предлагает Греция, вошли:

Закинф, Греция. Черепаший остров (видео)

Остров Закинф (Закинтос, Ζάκυνθος), расположен в Ионическом море, в 18 км от полуострова Пелопоннес. Форма его напоминает треугольник, площадь составляет 406 кв км, население острова - 41 тыс человек. Это самый густонаселенный остров Ионических островов.

Василопита — новогодний греческий пирог с монеткой на счастье

Василопита — традиционный новогодний греческий пирог с монеткой на счастье.