Салат с чечевицей и свежими овощами чрезвычайно полезен, он имеет большую питательную ценность.
Полезные свойства чечевицы известны с давних времён. Она содержит клетчатку, железо, марганец, фолиевую кислоту, фосфор, медь, молибден.
Свежие овощи богаты витаминами С, В, К и др.
Итак, приступаем к приготовлению «салата с чечевицей и свежими овощами», для этого нам нужно:
- 1 чашка чечевицы
- 2 зубчика чеснока, (размять)
- 1 лавровый лист
- несколько веточек петрушки
- 2 ,5 чашки воды
- лимон
- 3 стебля сельдерея (нарезать небольшими кусочками)
- 1 желтый перец (нарезать кубиками)
- 1 чашка помидоры черри (разрезать пополам)
- 1/4 лук (нарезанный)
- 1 /2 чашка рукколы (нарезать)
Для заправки салата нам нужно: 3 ст.л. сока лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. свежей нарезанной петрушки, цедра 1/2 лимона, 1/4 ст. л. сушеного орегано, 1/4 ч. л. сахара, 1 ст л нарезанного лука, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Рецепт супа из чечевицы, смотрите здесь
Выполнение
Шаг 1
В среднюю кастрюлю положите чечевицу, чеснок, лавровый лист и стебли петрушки. Добавьте достаточно воды, чтобы она покрыла чечевицу.
Шаг 2
Доведите до кипения и варите около 25 минут.
Шаг 3
Когда чечевица будет готова, слейте воду и выбросьте лавровый лист и стебли петрушки.
Шаг 4
Рецепт соуса для салата. В большой миске смешайте оливковое масло, петрушку, лимонный сок и лимонную цедру, соль, орегано, сахар и зеленый лук.
Шаг 5
Добавьте теплую чечевицу в заправку и перемешайте. Если смешать заправку с чечевицей, пока она еще теплая, чечевица впитает больше аромата заправки, что сделает салат еще более вкусным. Дать остыть.
Шаг 6
Добавьте подготовленные овощи и рукколу. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Добавьте соль, перец по вкусу и оливковое масло.
Салат с авокадо и тунцом (видео), смотрите здесь.