фото Салат с чечевицей и свежими овощами

Салат с чечевицей и свежими овощами чрезвычайно полезен, он имеет большую питательную ценность.

Полезные свойства чечевицы известны с давних времён. Она содержит клетчатку, железо, марганец, фолиевую кислоту, фосфор, медь, молибден.

Свежие овощи богаты витаминами С, В, К и др.

Итак, приступаем к приготовлению «салата с чечевицей и свежими овощами», для этого нам нужно:

  • 1 чашка чечевицы
  • 2 зубчика чеснока, (размять)
  • 1 лавровый лист
  • несколько веточек петрушки
  • 2 ,5 чашки воды
  • лимон
  • 3 стебля сельдерея (нарезать небольшими кусочками)
  • 1 желтый перец (нарезать кубиками)
  • 1 чашка помидоры черри (разрезать пополам)
  • 1/4 лук (нарезанный)
  • 1 /2 чашка рукколы (нарезать)

Для заправки салата нам нужно: 3 ст.л. сока лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. свежей нарезанной петрушки, цедра 1/2 лимона, 1/4 ст. л. сушеного орегано, 1/4 ч. л. сахара, 1 ст л нарезанного лука, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

                Рецепт супа из чечевицы, смотрите здесь


Выполнение

Шаг 1

В среднюю кастрюлю положите чечевицу, чеснок, лавровый лист и стебли петрушки. Добавьте достаточно воды, чтобы она покрыла чечевицу.

Шаг 2

Доведите до кипения и варите около 25 минут.

Шаг 3

Когда чечевица будет готова, слейте воду и выбросьте лавровый лист и стебли петрушки.

Шаг 4

Рецепт соуса для салата. В большой миске смешайте оливковое масло, петрушку, лимонный сок и лимонную цедру, соль, орегано, сахар и зеленый лук.

Шаг 5

Добавьте теплую чечевицу в заправку и перемешайте. Если смешать заправку с чечевицей, пока она еще теплая, чечевица впитает больше аромата заправки, что сделает салат еще более вкусным. Дать остыть.

Шаг 6

Добавьте подготовленные овощи и рукколу. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Добавьте соль, перец по вкусу и оливковое масло.

     Салат с авокадо и тунцом (видео), смотрите здесь.

Популярные статьи

Кентавр. Греческая мифология

Кентавр (Κένταυρος) был плодом воображения древних греков.

Сифнос. Греческие острова (видео)

Сифнос (Σίφνος) - греческий остров, расположенный на западе Кикладских островов. Он находится недалеко от острова Милос (относится к нему административно) и в 80 морских милях от порта Пирей (Афины). Население острова - около 3 тысяч человек.

Медуза Горгона. Греческая мифология

Медуза Горгона в греческой мифологии упоминается как одна из трех русалок.

Из трех сестер, Медуза была смертной. Ее второе имя было Горгона, что означает "дикий взгляд".

Кастелоризо. Греческие острова (видео)

В самой восточной точке архипелага Додеканеса расположен греческий остров Кастелоризо (Καστελλόριζο), он находится в 72 морских милях от острова Родос и всего в 2 морских милях от побережья Турции. Протяжённость береговой линии Кастелоризо 19,5 км. Население острова — около 500 человек.

Миллиардеры выбирают Грецию для отдыха, но… не Миконос

В этом году Греция стала местом отдыха № 1 Средиземноморья для миллиардеров, обогнав Италию, которая традиционно была первым номером. Но, как показывает туристическая статистика, миллиардеры больше не хотят ехать на греческий Миконос, как обычно.

               Миконос модный остров. Греция, отдых, читайте здесь

«В этом году никто не хочет ехать на Миконос», — говорит Business Insider Жюль Мори, директор Scott Dunn Private. Эта компания в рамках туристического агентства Scott Dunn обслуживает богатых клиентов, которые тратят более 100 000 долларов. По ее словам, большинство клиентов компании тратят на отдых гораздо больше, чем этот лимит. Маршрут, который компания предлагает им в Греции для отдыха на кораблях, проходит через Парос и Милос.