фото Салат с чечевицей и свежими овощами

Салат с чечевицей и свежими овощами чрезвычайно полезен, он имеет большую питательную ценность.

Полезные свойства чечевицы известны с давних времён. Она содержит клетчатку, железо, марганец, фолиевую кислоту, фосфор, медь, молибден.

Свежие овощи богаты витаминами С, В, К и др.

Итак, приступаем к приготовлению «салата с чечевицей и свежими овощами», для этого нам нужно:

  • 1 чашка чечевицы
  • 2 зубчика чеснока, (размять)
  • 1 лавровый лист
  • несколько веточек петрушки
  • 2 ,5 чашки воды
  • лимон
  • 3 стебля сельдерея (нарезать небольшими кусочками)
  • 1 желтый перец (нарезать кубиками)
  • 1 чашка помидоры черри (разрезать пополам)
  • 1/4 лук (нарезанный)
  • 1 /2 чашка рукколы (нарезать)

Для заправки салата нам нужно: 3 ст.л. сока лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. свежей нарезанной петрушки, цедра 1/2 лимона, 1/4 ст. л. сушеного орегано, 1/4 ч. л. сахара, 1 ст л нарезанного лука, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

                Рецепт супа из чечевицы, смотрите здесь


Выполнение

Шаг 1

В среднюю кастрюлю положите чечевицу, чеснок, лавровый лист и стебли петрушки. Добавьте достаточно воды, чтобы она покрыла чечевицу.

Шаг 2

Доведите до кипения и варите около 25 минут.

Шаг 3

Когда чечевица будет готова, слейте воду и выбросьте лавровый лист и стебли петрушки.

Шаг 4

Рецепт соуса для салата. В большой миске смешайте оливковое масло, петрушку, лимонный сок и лимонную цедру, соль, орегано, сахар и зеленый лук.

Шаг 5

Добавьте теплую чечевицу в заправку и перемешайте. Если смешать заправку с чечевицей, пока она еще теплая, чечевица впитает больше аромата заправки, что сделает салат еще более вкусным. Дать остыть.

Шаг 6

Добавьте подготовленные овощи и рукколу. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Добавьте соль, перец по вкусу и оливковое масло.

     Салат с авокадо и тунцом (видео), смотрите здесь.

Популярные статьи

Олимпийские игры: коррупция и допинг в древности

Коррупция и допинг на главных спортивных играх Древнего мира имели место.

Допинг спортсменов и подкуп ради победы появились на арене Древней Греции после Пелопоннесской войны, как писал известный древнегреческий историк Павсаний.

Иоаннис Варвакис. Биография, жизнь в России

Иоаннис Варвакис (Ιωάννης Βαρβάκης) - купец, национальный благодетель, борец за независимость Греции. Он родился в 1745 году на греческом острове Псара (Ψαρά), был сыном Андрея Леониди и Марии Мару.

Фаршированные овощи (Γεμιστά). Греческая кухня

Фаршировать можно можно различные овощи, но в большинстве случаев греческие хозяйки фаршируют перцы и помидоры, запекая их в духовке.

Самые красивые греческие деревни

Греция красивая страна, но есть отдельные места, которые с первого момента вас очаруют. Мы для вас подобрали всего несколько таких деревень, но знайте, что это лишь совсем малая часть уникальных, традиционных греческих деревень, которыми славится Греция.

Сейчас, из-за продолжающейся пандемии, мы не можем свободно путешествовать как раньше, но возьмите их на заметку и как только возобновиться туризм, приглашаем вас в Грецию, чтобы убедиться в красоте этих мест.

Путеводитель по Греции. Отдых в Греции

Грецию, можно назвать уникальным местом. Несмотря на небольшую территорию, в стране находятся регионы с отличными природными богатствами, подходящие как для отдыха, так и для посещения исторических мест.