фото Лаванда

Масло лаванды - ценное, ароматное уникальное масло, получаемое из цветущих соцветий лаванды. В последнее время, оно получило широкое применение в косметических и терапевтических целях.

Масло лаванды использовалось с древних времен (около 5000 лет назад) различными народами. Древнегреческие врачеватели применяли его как противовоспалительное и седативное средство, в случаях нервного истощения, легкой формы депрессии и кожных болезнях.

        Масло граната. «Красное золото» Греции, читайте здесь

Растение лаванда

Почти сорок растений из семейства мятных классифицируются как лаванда, хотя наиболее распространенной формой является Lavandula angustifolia. Этот род произрастает в Европе, Африке, Средиземноморье и некоторых частях Азии.

Причина, по которой лаванда так широко используется, заключается в огромном разнообразии её применений, от продуктов питания и парфюмерии до косметики и лекарств. В растении лаванда находится большое содержание эфирных масел, которые оказывают полезные свойства на организм человека. Запах лаванды является одним из самых уникальных и любимых ароматов в мире.

Стебли и листья лаванды применяют для приготовления отваров при ревматизме, расстройствах пищеварения.

Если вы потрете листочек лаванды пальцами и вдохнёте аромат, это успокоит ваше тело и разум. Чай из лаванды имеет успокаивающее действие, помогает снять стресс.

    Облепиховое масло. Полезные свойства и применение, читайте здесь

Полезные свойства масла лаванды

Запах и вкус эфирного масла лаванды прекрасны, магия его скрыта в большом разнообразии преимуществ, которыми обладает масла лаванды для нашего здоровья.

  • Уменьшает стресс и беспокойство
  • Имеет противовоспалительные свойства
  • Применяется в уходе за кожей и волосами
  • Применяется как антисептическое средство
  • Предотвращает проблемы с пищеварением
  • Уменьшает отёки
  • Помогает при ожогах
  • Улучшает кровообращение
  • Применяется для быстрого заживления ран и синяков
  • Применяется в борьбе с неприятными запахами
  • Применяется для релаксации и ароматерапии

В Греции можно увидеть огромные лавандовые поля, это очень красивое зрелище. Греки производят масло лаванды, применяемое в последствии в парфюмерии, мыловарении и фармацевтике.

Популярные статьи

Калаврита: более 50 000 посетителей в новогодние праздники

Калаврита (Καλάβρυτα) - популярный зимний курорт Греции, находится на севере Пелопоннеса.

Аттика: прекрасные направления подходящие для однодневной поездки и купания

Лето в Аттике продолжается, купальный сезон в Греции продлится, как минимум, еще больше месяца.

Если вы относитесь к тем, кто категорически отказывается расставаться с летним настроением, мы вам предлагаем прекрасные направления в Аттике идеально подходящие для однодневной поездки из Афин.

Кефалония. Греческие острова (видео)

Кефалония (Κεφαλονιά) - это греческий остров, который сочетает в себе природную красоту и развитую туристическую инфраструктуру, оставаясь при этом по-настоящему аутентичным!

Фемида. Греческая мифология

Фемида (Θέμιδα) в греческой мифологии является богиней естественного порядка, нравственного порядка и богиней пророчества.

Греческая причёска. Греческая коса

Коса в греческом стиле или греческая косичка, является модным трендом на протяжении многих лет. Секрет этой причёски в её простоте и изысканности, подходит она как для будних дней, так и для светских выходов.