фото Лаванда

Масло лаванды - ценное, ароматное уникальное масло, получаемое из цветущих соцветий лаванды. В последнее время, оно получило широкое применение в косметических и терапевтических целях.

Масло лаванды использовалось с древних времен (около 5000 лет назад) различными народами. Древнегреческие врачеватели применяли его как противовоспалительное и седативное средство, в случаях нервного истощения, легкой формы депрессии и кожных болезнях.

        Масло граната. «Красное золото» Греции, читайте здесь

Растение лаванда

Почти сорок растений из семейства мятных классифицируются как лаванда, хотя наиболее распространенной формой является Lavandula angustifolia. Этот род произрастает в Европе, Африке, Средиземноморье и некоторых частях Азии.

Причина, по которой лаванда так широко используется, заключается в огромном разнообразии её применений, от продуктов питания и парфюмерии до косметики и лекарств. В растении лаванда находится большое содержание эфирных масел, которые оказывают полезные свойства на организм человека. Запах лаванды является одним из самых уникальных и любимых ароматов в мире.

Стебли и листья лаванды применяют для приготовления отваров при ревматизме, расстройствах пищеварения.

Если вы потрете листочек лаванды пальцами и вдохнёте аромат, это успокоит ваше тело и разум. Чай из лаванды имеет успокаивающее действие, помогает снять стресс.

    Облепиховое масло. Полезные свойства и применение, читайте здесь

Полезные свойства эфирного масла лаванды

Запах и вкус эфирного масла лаванды прекрасны. Магия его скрыта в большом разнообразии преимуществ, которыми обладает масла лаванды для нашего здоровья:

  • Уменьшает стресс и беспокойство
  • Имеет противовоспалительные свойства
  • Применяется в уходе за кожей и волосами
  • Применяется как антисептическое средство
  • Предотвращает проблемы с пищеварением
  • Уменьшает отёки
  • Помогает при ожогах
  • Улучшает кровообращение
  • Применяется для быстрого заживления ран и синяков
  • Применяется в борьбе с неприятными запахами
  • Применяется для релаксации и ароматерапии

В Греции можно увидеть огромные лавандовые поля, это очень красивое зрелище. Греки производят масло лаванды, применяемое в последствии в парфюмерии, мыловарении и фармацевтике.

Популярные статьи

Блюда из свинины: свиная рулька в духовке (видео)

Если вы желаете приготовить мягкое мясо, тающее во рту, свиная рулька подойдёт как нельзя лучше.

Следуя рецепту «Свиная рулька в духовке» (ΧΟΙΡΙΝΟ ΚΟΤΣΙ ΣΤΗΝ ΓΑΣΤΡΑ), вам удастся порадовать своих домочадцев вкусным блюдом.

Кентавр. Греческая мифология

Кентавр (Κένταυρος) был плодом воображения древних греков.

Сивота. Лучшие курорты Греции

Сивота (Σύβοτα) — живописный приморский греческий курорт с экзотическими пляжами и волшебными пейзажами. Бирюзовые воды Ионического моря в сочетании с утопающим в зелени курортным посёлком, создадут вам великолепный отдых и расслабление.

Амазонки. Греческие мифы

Амазо́нки (ἀμαζόνες) - мифический народ охотников и воинов, состоявший из женщин, которые были потомками Ареса, бога войны и Гармонии, богини согласия.

Мойры - богини судеб. Греческая мифология

Мифические Мойры (Μοῖραι) - греческие богини судеб. Они контролировали нить жизни каждого смертного от рождения до смерти.