Живописный остров с часовней Святого Нектария, является любимым местом отдыха в летние месяцы для местных жителей и путешественников из разных стран. Муниципалитет Vonitsa на острове проводит многочисленные культурные мероприятия,
Кукумитца является безопасной гаванью для парусных лодок и любимым местом прогулок любителей природы, среди огромных кипарисов и эвкалиптов.
В Греции есть ещё несколько островов, которые соединены с материком мостами — это остов Лефкада, небольшой остров Святого Ахиллеса (озеро Преспа), остров Этоликон, рядом с Месолонги.
Островной комплекс греческих островов между Самосом, Критом и побережьем Малой Азии называется Додеканес. Название архипелага происходит от слова «Двенадцать» (греч. Δώδεκα - додека), то есть в него входит 12 островов.
В морях Греции обитают одни из самых редких и красивых морских млекопитающих в мире. Более 500 видов рыб, моллюски, беспозвоночные: кальмары, крабы, лангусты, осьминоги. В скалах Эгейского моря находят красные кораллы, морские ежи и другие.
Также в греческих морях сохранились крупные млекопитающие тюлени, дельфины, киты. К редким видам относятся: белуха, горбатый кит, рыбка данио, пепельный дельфин.
Греческий полуостров Пелопоннес был и остается местом незабываемого отдыха в любое время года, поскольку он может предложить путешественнику всё то, что он пожелает.
Путешествие по деревушкам Пелопоннеса — один из лучших вариантов не только для многодневного отдыха, но и для экскурсий, отдыха в выходные дни в любое время года. Пляжи Пелопоннеса бесконечны и мечтательны, и это, пожалуй, лучшее место для автопутешествия! При этом отдых на автомобиле находится на вершине предпочтений путешественников.
Блюдо идеально подходит для вечеринок, праздничных столов и вечеров с друзьями. Удивите своих гостей, приготовив вкуснейшее фондю из тыквы!
Напомним, что слово «фондю» означает расплавленный или тянущийся. В Швейцарии фондю является национальным блюдом, которое содержит несколько сортов сыра, белое вино и другие ингредиенты, в зависимости от приготовляемого рецепта. Обычно во время трапезы, гости обмакивают кусочки жареного хлеба в приготовленное блюдо.