фото масло граната

Все знают о полезных свойствах граната для организма. Но не многие знают, что греческая компания, базирующаяся в Западной Пелле (Македония, Греция), стала лидером по переработке граната, производя масло из зёрен граната, которое экспортируется за границу.

Свежие гранаты и гранатовый сок Греция экспортирует в Швейцарию, Германию, Швецию, Россию, Израиль, Иорданию. Но гранатовое масло экспортируется только во Францию для производства косметики.

Сочные красные зёрна граната с его уникальными свойствами дарят нам здоровье и красоту.

Витамины А, С, Е, железо, калий, клетчатка, углеводы и антиоксиданты, такие как дубильные вещества, полифенолы, антоцианы и многие другие ценные ингредиенты, делают гранат великолепным продуктом. Исследования показали, что содержание антиоксиданта в соке граната в три раза выше, чем в зеленом чае и красном вине!

Фактически, один гранат покрывает 40% количества витамина С и 25% фолиевой кислоты, необходимой взрослому человеку ежедневно.

Масло граната

Масло граната является одним из самых ценных, востребованных и дорогих масел в мире. Для производства всего 1 литра масла требуется около 200 кг свежего граната.

Гранатовое масло обладает характерным и интенсивным запахом, оно густое и имеет золотисто-желтый цвет.

Гранатовое масло пригодно для питья, содержит витамин С, который защищает сердце и артерии, борется с раком и помогает восстанавливать клетки, очищает сосуды.

Масло граната в косметике

Гранатовое масло обладает множеством завидных свойств, которые сделали его по-настоящему востребованным в современной косметической промышленности. Это ценный ингредиент увлажняющих кремов и лосьонов, мыла, бальзамов для губ и средств по уходу за волосами. Его можно использовать отдельно или в сочетании с эфирными маслами.

Гранатовое масло обладает антиоксидантной активностью, эффективно борется со свободными радикалами тканей кожи, повреждающие здоровые клетки и поэтому считается одним из лучших натуральных ингредиентов в борьбе с признаками старения кожи.

Исследования показали, что масло граната глубоко проникает и увлажняет кожу, обеспечивая длительное увлажнение. Это помогает омолодить тусклую, сухую кожу, восстановить баланс pH.

Масло граната помогает бороться с выпадением волос, выглядеть волосам блестящими и здоровыми. Укрепляет ногти и устраняет многие проблемы, вызванные частым использованием лака.

Масло граната особенно эффективно применяется при псориазе и экземе.

Популярные статьи

Гидра. Греческие острова (видео)

Гидра (Ύδρα) - самый южный греческий остров Саронического залива. На острове проживает около 2 тысяч жителей, площадь острова 50 квадратных километров, протяжённость скалистой береговой линии 56 км. На острове хорошо развита туристическая инфраструктура.

Прометей, Эпиметей и Пандора

В давние времена, задолго до появления человечества, когда между Олимпийскими богами и Титанами шла война Титаномахия (Τιτανομαχία), два брата Титана Прометей и Эпиметей воевали на стороне Олимпийских богов.

Котлеты из кабачков - колокифокефтедес (кολοκυθοκεφτεδες) с сыром фета (видео)

 Ингредиенты:

Стадион в Афинах. Cтадион Панатинаикос (Каллимармаро)

Панафинейский стадион (Παναθηναϊκό Στάδιο) расположен на месте древнегреческого стадиона в Афинах, как свидетельствуют археологические исследования 1836 года.

Олимпийские игры: коррупция и допинг в древности

Коррупция и допинг на главных спортивных играх Древнего мира имели место.

Допинг спортсменов и подкуп ради победы появились на арене Древней Греции после Пелопоннесской войны, как писал известный древнегреческий историк Павсаний.