фото масло граната

Все знают о полезных свойствах граната для организма. Но не многие знают, что греческая компания, базирующаяся в Западной Пелле (Македония, Греция), стала лидером по переработке граната, производя масло из зёрен граната, которое экспортируется за границу.

Свежие гранаты и гранатовый сок Греция экспортирует в Швейцарию, Германию, Швецию, Россию, Израиль, Иорданию. Но гранатовое масло экспортируется только во Францию для производства косметики.

Сочные красные зёрна граната с его уникальными свойствами дарят нам здоровье и красоту.

Витамины А, С, Е, железо, калий, клетчатка, углеводы и антиоксиданты, такие как дубильные вещества, полифенолы, антоцианы и многие другие ценные ингредиенты, делают гранат великолепным продуктом. Исследования показали, что содержание антиоксиданта в соке граната в три раза выше, чем в зеленом чае и красном вине!

         Масло лаванды. Полезные свойства, читайте здесь

Фактически, один гранат покрывает 40% количества витамина С и 25% фолиевой кислоты, необходимой взрослому человеку ежедневно.

Масло граната

Масло граната является одним из самых ценных, востребованных и дорогих масел в мире. Для производства всего 1 литра масла требуется около 200 кг свежего граната.

Гранатовое масло обладает характерным и интенсивным запахом, оно густое и имеет золотисто-желтый цвет.

Гранатовое масло пригодно для питья, содержит витамин С, который защищает сердце и артерии, борется с раком и помогает восстанавливать клетки, очищает сосуды.

Масло граната в косметике

Гранатовое масло обладает множеством завидных свойств, которые сделали его по-настоящему востребованным в современной косметической промышленности. Это ценный ингредиент увлажняющих кремов и лосьонов, мыла, бальзамов для губ и средств по уходу за волосами. Его можно использовать отдельно или в сочетании с эфирными маслами.

Гранатовое масло обладает антиоксидантной активностью, эффективно борется со свободными радикалами тканей кожи, повреждающие здоровые клетки и поэтому считается одним из лучших натуральных ингредиентов в борьбе с признаками старения кожи.

Исследования показали, что масло граната глубоко проникает и увлажняет кожу, обеспечивая длительное увлажнение. Это помогает омолодить тусклую, сухую кожу, восстановить баланс pH.

    Применение и свойства кокосового масла, читайте здесь

Масло граната помогает бороться с выпадением волос, выглядеть волосам блестящими и здоровыми. Укрепляет ногти и устраняет многие проблемы, вызванные частым использованием лака.

Масло граната особенно эффективно применяется при псориазе и экземе.

     Мятное масло и стресс: насколько оно помогает справиться с ним, читайте здесь.

Популярные статьи

Зимний салат с миндалём, мёдом и листьями зеленого салата

В последние годы, салаты стали более сложными и часто могут заменить основное блюдо, так как содержат множество питательных ингредиентов.

Сегодня мы будем готовить зимний салат с миндалём, мёдом и листьями зеленого салата. Это полезный, питательный и сытный салат, который особенно подходит для обогащения зимнего рациона питания.

       Рецепт зимнего салата по-гречески с грушами и голубым сыром, читайте здесь

10 лучших курортов Греции

Курортов в Греции бесчисленное множество, большинство из них имеют отличную туристическую инфраструктуру.

          Дорогие отели и курорты Греции, читайте здесь

12 подвигов Геракла (три последних)

Коровы Гериона

Артемида. Греческие мифы

Древнегреческая богиня Артемида (Άρτεμις) занимала важное место среди богов Олимпа.

Олимпия. Древняя Олимпия, Греция (видео)

Великолепие Древней Греции не перестаёт удивлять современников — Древняя Олимпия (Αρχαία Ολυμπία) пример этому.
Олимпия в классический период истории Греции, была больше известна как место проведения ярких соревнований известного греческого мира, Олимпийских Игр.