фото масло граната

Все знают о полезных свойствах граната для организма. Но не многие знают, что греческая компания, базирующаяся в Западной Пелле (Македония, Греция), стала лидером по переработке граната, производя масло из зёрен граната, которое экспортируется за границу.

Свежие гранаты и гранатовый сок Греция экспортирует в Швейцарию, Германию, Швецию, Россию, Израиль, Иорданию. Но гранатовое масло экспортируется только во Францию для производства косметики.

Сочные красные зёрна граната с его уникальными свойствами дарят нам здоровье и красоту.

Витамины А, С, Е, железо, калий, клетчатка, углеводы и антиоксиданты, такие как дубильные вещества, полифенолы, антоцианы и многие другие ценные ингредиенты, делают гранат великолепным продуктом. Исследования показали, что содержание антиоксиданта в соке граната в три раза выше, чем в зеленом чае и красном вине!

         Масло лаванды. Полезные свойства, читайте здесь

Фактически, один гранат покрывает 40% количества витамина С и 25% фолиевой кислоты, необходимой взрослому человеку ежедневно.

Масло граната

Масло граната является одним из самых ценных, востребованных и дорогих масел в мире. Для производства всего 1 литра масла требуется около 200 кг свежего граната.

Гранатовое масло обладает характерным и интенсивным запахом, оно густое и имеет золотисто-желтый цвет.

Гранатовое масло пригодно для питья, содержит витамин С, который защищает сердце и артерии, борется с раком и помогает восстанавливать клетки, очищает сосуды.

Масло граната в косметике

Гранатовое масло обладает множеством завидных свойств, которые сделали его по-настоящему востребованным в современной косметической промышленности. Это ценный ингредиент увлажняющих кремов и лосьонов, мыла, бальзамов для губ и средств по уходу за волосами. Его можно использовать отдельно или в сочетании с эфирными маслами.

Гранатовое масло обладает антиоксидантной активностью, эффективно борется со свободными радикалами тканей кожи, повреждающие здоровые клетки и поэтому считается одним из лучших натуральных ингредиентов в борьбе с признаками старения кожи.

Исследования показали, что масло граната глубоко проникает и увлажняет кожу, обеспечивая длительное увлажнение. Это помогает омолодить тусклую, сухую кожу, восстановить баланс pH.

    Применение и свойства кокосового масла, читайте здесь

Масло граната помогает бороться с выпадением волос, выглядеть волосам блестящими и здоровыми. Укрепляет ногти и устраняет многие проблемы, вызванные частым использованием лака.

Масло граната особенно эффективно применяется при псориазе и экземе.

Популярные статьи

Итака (видео). Греческие острова

Итака (Ιθάκη) - греческий остров в Ионическом море, который часто называют островом Одиссея. Итака маленький остров (97 км2), из-за чистоты морских вод и живописных пейзажей, он притягивает к себе туристов со всего мира.

Единственная древнегреческая монета с оптической иллюзией

Куда делась монета с двумя противоположными женскими головами?

В VI и V веках до нашей эры на греческом острове Лесбос, в городе Митилини выпускали монеты, деление которых составляло 1/6 статера и по этой причине их стоимость была известна как «шестая».

Сивота. Лучшие курорты Греции

Сивота (Σύβοτα) — живописный приморский греческий курорт с экзотическими пляжами и волшебными пейзажами. Бирюзовые воды Ионического моря в сочетании с утопающим в зелени курортным посёлком, создадут вам великолепный отдых и расслабление.

Бархатный сезон в Греции

Сентябрь можно назвать самым лучшим месяцем для отдыха в Греции, море ещё тёплое, сильная жара спала, толпы туристов вернулись восвояси.

Сими. Греческие острова (видео)

Сими (Σύμη) - небольшой греческий остров находится в тени крупного Родоса. Это красочная точка на карте в Эгейском море, которая выделяется своей уникальностью.