Гастрономия и косметология всё чаще обращается к натуральным продуктам, предлагая нам пользоваться полезными дарами природы без добавления химикатов.

Одним из таких полезных продуктов является кокосовое масло. Кокос - прекрасный экзотический фрукт, помимо неповторимого аромата и вкусовых качеств, предлагает нам множество преимуществ для ухода за нашей кожей.

Кокосовое масло (получают из ядра кокоса путем холодного отжима) продают как в супермаркетах, так и в магазинах с косметическими или органическими продуктами. Его текстура твердая, но при небольшом нагревании становится жидкой.

Применение и свойства кокосового масла

Полезные свойства масла для организма человека: улучшает работу пищеварительной, мочеполовой и сердечно-сосудистой системы, очищает печень, улучшает работу лёгких, замедляет старческое слабоумие.

Широкое распространение кокосовое масло получило в косметологии. Рассмотрим, как его можно использовать в чистом виде или для приготовления домашних масок и кремов.

Полезные свойства кокосового масла для лица и волос

Это натуральное масло с прекрасным ароматом богато витамином Е, линолевой и лауриновой кислотами. Таким образом, проведённые исследования доказали огромную пользу кокосового масла для волос, для кожи лица и тела.

Согласно исследованиям, масло укрепляет естественный барьер кожи и оказывает противовоспалительное действие на кожу головы и лица. Жирные кислоты в кокосовом масле помогают увлажнять и защищать кожу.

В частности, линолевая кислота кокосового масла помогает коже удерживать влагу внутри, создавая щит, защищающий кожу от потери необходимого количества влаги. Таким образом, кожа дольше остается красивой и молодой.

С другой стороны, лауриновая кислота кокосового масла обладает антибактериальными свойствами и увеличивает выработку коллагена. Это помогает коже сохранять упругость и эластичность, многократно действуя против морщин. Это масло обладает антибактериальным, противогрибковым и антиоксидантным действием. Это означает, что оно помогает при лечении воспалений, вызванных ультрафиолетовыми лучами, а также предотвращает некоторые инфекции, что делает его идеальным для раздраженной и потрескавшейся кожи.

Благодаря высокому содержанию витамина Е, кокосовое масло защищает волокна коллагена, останавливая действие свободных радикалов, вызывающих морщины. Это приводит к омоложению кожи, увеличению ее эластичности, интенсивному сиянию и лечению сухости, сохраняя при этом ее увлажненность.

Кроме того, витамин Е помогает регенерировать кожу, что делает ее идеальной для заживления ран и шрамов. Наконец, это натуральное масло идеально подходит для сухой кожи в качестве ночного ухода.

Кокосовое масло для лица

Есть ли возможные побочные эффекты от применения кокосового масла? Благодаря плотной текстуре, кокосовое масло не действует как жидкость, проникающая через кожу. Но оно создает щит, удерживающий внутри влагу и все необходимые элементы, которые нужны коже, чтобы оставаться сияющей и красивой.

Следовательно, оно может действовать не столько, как увлажнитель кожи, сколько блокировать действие продуктов, которые предшествовали его нанесению. Это означает, что лучше всего использовать его после нанесения сыворотки, крема для лица или любого другого косметического средства по вашему желанию.

Не следует забывать, что все естественные продукты могут вызвать аллергию. Поэтому рекомендуется сначала сделать тест на участке кожи руки. Если не вызвано раздражение, вы можете перейти как обычному применению масла.

Другие способы применения кокосового масла

Очиститель для лица
Смажьте хорошо кожу кокосовым маслом, делая нежные круговые массажные движения, а затем промойте большим количеством теплой воды. И для того, чтобы быть уверенным, что не осталось никаких следов масла, которое может закупорить поры лица, протрите еще один раз мягким моющим средством.

Средство для удаления косметики для лица и глаз
С помощью натурального кокосового масла можно удалить макияж с лица и вокруг глаз.

Увлажняющий крем
Кокосовое масло можно применять как вечерний крем для лица с сухой кожей. Нанесите тонким слоем на кожу, делая массаж и оставьте действовать на всю ночь.

Кокосовое масло на лицо.  Крем во круг глаз

Благодаря омолаживающим свойствам и восстановления упругости кожи лица, кокосовое масло можно использовать и на чувствительной области вокруг глаз, увлажняя ее и уменьшая морщины.

Самодельной серум из кокосового масла для ресниц

Из-за богатства жирных кислот, которые содержит кокосовое масло, оно представляет собой исключительный природный компонент для укрепления и роста ресниц: смешайте 1 столовую ложку кокосового масла с 1 каплей эфирного масла лимона и 1 каплю эфирного масла лаванды. Используйте его каждый вечер, осторожно нанося с помощью ватного тампона.

Пилинг для лица 
Смешайте кокосовое масло с сахаром или солью. У вас получится недорогой и эффективный пилинг для лица. Таким образом, вы получите красивую, блестящую и нежную кожу, которая источает бодрость.

Для губ
Богатые, увлажняющие свойства кокосового масла могут помочь вашим потрескавшимся губам, чтобы успокоить и лечить их. Можете сделать мягкий скраб для губ: добавьте немного сахара и втирайте смесь в губы.

Природные маски с кокосовым маслом для кожи лица
Масло часто используют для изготовления домашней маски и крема для лица, которые действуют против морщин и обеспечивают глубокое увлажнение и питание коже лица и вокруг глаз.

Увлажняющая и антибактериальная маска для лица с кокосовым маслом и медом
Антибактериальные и увлажняющие свойства меда в сочетании с маслом кокоса создают уникальное действие на кожу.
Итак, вам понадобится:
· Кокосовое масло
· Мед
Способ приготовления: смешайте эти два ингредиента в равном количестве, пока не получите однородную вязкую смесь.
Способ применения: после того как вы очистили лицо, нанесите маску и оставьте на 15-20 минут. Затем смойте теплой водой.
Если хотите, можете добавить в смесь сок алоэ в таком же количестве.

Самодельный крем вокруг глаз с кокосовым маслом
Вам понадобится:
· 3 капсулы с маслом витамина Е
· 6,5 столовые ложки органическое кокосовое масло
Способ приготовления: растопить кокосовое масло, добавить масло витамина Е и хорошо перемешать смесь, подогрейте на водяной бане и дайте ей остыть немного. Наконец, поместите крем в стерильную герметичную закрытую посуду. Хранить в прохладном и темном месте.

Популярные статьи

Линдос, Родос. Греческие курорты (видео)

Линдос (Λίνδος) - традиционное прибрежное поселение на острове Родос, находится на восточном побережье острова, на мысе Крана и является популярным греческим курортом.

Линдос омывается водами южной части Эгейского моря, поэтому считается самой теплой частью Греции, со среднегодовой температурой + 21,4°C. Посёлок находится примерно в 55 км от города Родос, столицы острова.

Креветки с салатом из баклажанов (видео)

Сегодня на нашей греческой кухне мы приготовим интересное и необычное блюдо «Креветки с салатом из баклажанов» (Γαρίδες με μελιτζανοσαλάτα).

Есть много других рецептов, когда креветки готовят с баклажанами, но в нашем случае креветки будут нанизаны на деревянные палочки и будут выглядеть как небольшие шашлычки. Это придаст блюду, кроме отменного вкуса, необычность и оригинальность.

Корфу: секреты острова от местных жителей

Местные жители знают о своем острове намного больше, чем написано в туристических путеводителях. Поделившись секретами с нами, мы, в свою очередь, раскрываем их, чтобы вы лучше узнали прекрасный греческий остров Корфу.

10 лучших греческих островов для вашего отдыха в 2021 году

Красивые и экзотические греческие острова привлекают множество туристов каждый год. Популярность остров Греции, их самобытность и уникальность  делает их одними из лучших туристических направлений во всем мире!

Лучшие парки в центре Афин, идеально подходящие для прогулок в выходные дни

Афины - город, который предлагает большой выбор впечатлений и возможностей в Греции. Это не только потому, что это столица, но и потому, что этот город обладает уникальной энергетикой, которая редко встречается. Особенно в последние годы стали преображаться некогда печально известные и деградировавшие районы Афин. Здесь находятся замечательные места для кофе и еды, живописные террасы, чудесные магазины и уникальные памятники древности для посещения.