фото кокос

Каковы преимущества и недостатки кокоса для здоровья?

Кокос с характерным вкусом и богатой текстурой может стать отличным дополнением к домашним десертам. Это идеальный ингредиент для смузи, мороженого, энергетических закусок и печенья с низким содержанием углеводов.

Кроме того, вы можете использовать кокосовое масло, кокосовое молоко или кокосовую муку, чтобы сделать свои блюда более здоровыми. Некоторые люди даже смешивают кокосовое масло с утренним кофе для повышения питательной ценности. Этот сливочный напиток поддерживает здоровье пищеварительной системы и может улучшить способность вашего организма сжигать калории, сообщает Healthline.

Кокос и его различные производные

Кокос с низким содержанием углеводов является популярным выбором для тех, кто придерживается кето-диеты. Сушеный кокос также содержит большое количество магния, железа, калия, меди, цинка, пищевых волокон и белка. Кокос богат жирными кислотами со средней длиной молекулярной цепи, классом липидов, которые могут быть преобразованы в энергию, согласно недавнему обзору, опубликованному в статье Журнала о сердечно-сосудистых заболеваниях.

Кокосовое масло

Экзотические фрукты также содержат лауриновую кислоту и другие полезные жиры, которые могут снизить уровень холестерина, убить болезнетворные бактерии и повысить умственную активность. Но, несмотря на эти потенциальные преимущества, употребление слишком большого количества кокоса может принести больше вреда, чем пользы.

Почему чрезмерное употребление кокоса может принести больше вреда, чем пользы

Вы используете кокосовое масло или кокосовое молоко почти в каждом рецепте? Как известно, больше не всегда лучше. Тот факт, что кокос полезен, не означает, что с ним нужно перебарщивать. Во-первых, этот фрукт богат питательными веществами и может заставить вас набрать лишние килограммы. Во-вторых, в нем высокий уровень насыщенных жиров, что может привести к высокому уровню холестерина и сердечным заболеваниям, согласно исследованию 2020 года, опубликованному в журнале Circulation.

    Кокосовое масло. Применение и свойства кокосового масла, читайте здесь

Кокос

В идеале вы не должны получать более 6% ежедневных калорий из насыщенных жиров, рекомендует Американская кардиологическая ассоциация. Каждый грамм жира содержит 9 калорий, а это значит, что если вы придерживаетесь диеты на 2500 калорий, вы можете потреблять до 16-17 граммов насыщенных жиров в день, то есть чуть более 30 граммов сушеного кокоса или 1 столовую ложку кокосового масла. Для сравнения, 1 столовая ложка кокосового масла содержит 121 калорий и 13,5 грамма жира. В связи с этим лучше всего выбирать кокосовую муку, из которой удалена большая часть жира, отмечает WebMD.

Еще одним возможным побочным эффектом чрезмерного употребления кокоса является расстройство желудка. Исследование 2017 года, представленное в Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine, показало, что кокосовое масло может вызывать легкую диарею, особенно при употреблении натощак. Этот недостаток может быть связан с высоким содержанием жира, предполагает Гарвардская медицинская школа. И последнее, но не менее важное: некоторые производители добавляют в кокосовые продукты сахар, что увеличивает количество калорий. По этой причине важно проверять этикетки на наличие скрытого сахара и наслаждаться этими деликатесами в умеренных количествах.

Популярные статьи

Пейто - богиня убеждения. Греческая мифологии

Как дочь Океана, который согласно мифам, является первым богом и отцом всех существ в мире, Пейто была океанидой. Океаниды, по легенде, наблюдали за порядком в мире.

Пейто (Πειθώ) — греческая богиня, олицетворяющая убеждение, великую и многогранную силу человеческой речи, спутница богини любви и красоты, Афродиты.

Онассис. Жизнь и смерть греческого миллиардера

Аристотель Онассис был греческим магнатом, судовладельцем, бизнесменом и одним из самых богатых людей 20-го века.

Культура питания древних греков: обильный ужин, много рыбы, бобов и десерт

Если бы мы пригласили на ужин некоторых из самых важных умов Древней Греции, таких например, как Геродот или Аристофан, мы бы наверняка их удивили богатством и разнообразием продуктов в нашем меню. Это потому, что многие из современных продуктов были совершенно неизвестны в древние времена, сильно различаются и наши привычки в еде. Культура питания древних греков и современников различна.

Самые красивые места Греции для отдыха

Приближается лето, и мы всё чаще задумываемся об организации своего отпуска. Условия двух последних лет, связанные с пандемией, не позволяют воплотить в жизнь грандиозные планы, но мечта о летнем отдыхе может быть реализована при должной организации и естественных мерах предосторожности.

Греция вам может предложить экзотические пейзажи, прекрасные пляжи, живописные поселения и, конечно же, прекрасные памятники древности.

Зимний салат с миндалём, мёдом и листьями зеленого салата

В последние годы, салаты стали более сложными и часто могут заменить основное блюдо, так как содержат множество питательных ингредиентов.

Сегодня мы будем готовить зимний салат с миндалём, мёдом и листьями зеленого салата. Это полезный, питательный и сытный салат, который особенно подходит для обогащения зимнего рациона питания.

       Рецепт зимнего салата по-гречески с грушами и голубым сыром, читайте здесь