фото кокос

Каковы преимущества и недостатки кокоса для здоровья?

Кокос с характерным вкусом и богатой текстурой может стать отличным дополнением к домашним десертам. Это идеальный ингредиент для смузи, мороженого, энергетических закусок и печенья с низким содержанием углеводов.

Кроме того, вы можете использовать кокосовое масло, кокосовое молоко или кокосовую муку, чтобы сделать свои блюда более здоровыми. Некоторые люди даже смешивают кокосовое масло с утренним кофе для повышения питательной ценности. Этот сливочный напиток поддерживает здоровье пищеварительной системы и может улучшить способность вашего организма сжигать калории, сообщает Healthline.

Кокос и его различные производные

Кокос с низким содержанием углеводов является популярным выбором для тех, кто придерживается кето-диеты. Сушеный кокос также содержит большое количество магния, железа, калия, меди, цинка, пищевых волокон и белка. Кокос богат жирными кислотами со средней длиной молекулярной цепи, классом липидов, которые могут быть преобразованы в энергию, согласно недавнему обзору, опубликованному в статье Журнала о сердечно-сосудистых заболеваниях.

Кокосовое масло

Экзотические фрукты также содержат лауриновую кислоту и другие полезные жиры, которые могут снизить уровень холестерина, убить болезнетворные бактерии и повысить умственную активность. Но, несмотря на эти потенциальные преимущества, употребление слишком большого количества кокоса может принести больше вреда, чем пользы.

Почему чрезмерное употребление кокоса может принести больше вреда, чем пользы

Вы используете кокосовое масло или кокосовое молоко почти в каждом рецепте? Как известно, больше не всегда лучше. Тот факт, что кокос полезен, не означает, что с ним нужно перебарщивать. Во-первых, этот фрукт богат питательными веществами и может заставить вас набрать лишние килограммы. Во-вторых, в нем высокий уровень насыщенных жиров, что может привести к высокому уровню холестерина и сердечным заболеваниям, согласно исследованию 2020 года, опубликованному в журнале Circulation.

    Кокосовое масло. Применение и свойства кокосового масла, читайте здесь

Кокос

В идеале вы не должны получать более 6% ежедневных калорий из насыщенных жиров, рекомендует Американская кардиологическая ассоциация. Каждый грамм жира содержит 9 калорий, а это значит, что если вы придерживаетесь диеты на 2500 калорий, вы можете потреблять до 16-17 граммов насыщенных жиров в день, то есть чуть более 30 граммов сушеного кокоса или 1 столовую ложку кокосового масла. Для сравнения, 1 столовая ложка кокосового масла содержит 121 калорий и 13,5 грамма жира. В связи с этим лучше всего выбирать кокосовую муку, из которой удалена большая часть жира, отмечает WebMD.

Еще одним возможным побочным эффектом чрезмерного употребления кокоса является расстройство желудка. Исследование 2017 года, представленное в Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine, показало, что кокосовое масло может вызывать легкую диарею, особенно при употреблении натощак. Этот недостаток может быть связан с высоким содержанием жира, предполагает Гарвардская медицинская школа. И последнее, но не менее важное: некоторые производители добавляют в кокосовые продукты сахар, что увеличивает количество калорий. По этой причине важно проверять этикетки на наличие скрытого сахара и наслаждаться этими деликатесами в умеренных количествах.

Популярные статьи

Халкидики, Греция. Отдых на полуострове Халкидики (видео)

Халкидики, безусловно, одно из самых известных и красивых летних мест отдыха в Греции.

Большой греческий полуостров (в Македонии) между двумя заливами Стримоникос и Термаикос, полуостров Халкидики обладают уникальной схематической особенностью, а также самой длинной береговой линией (приблизительно 550 тысяч км) из всех земельных префектур Греции.

Географически он отделен от остальной Македонии воображаемой линией: мыс Карабурну - гора Хортиатис - холмы к югу от Рентинского пролива. Столица префектуры - Полигирос с населением около 6000 человек.

  Халкидики – одно из лучших туристических направлений Греции, читайте здесь


Алонисос. Отдых в Греции (видео)

Алонисос (Αλόννησος) - греческий остров в Эгейском море, относится к кластеру Спорад. Население острова - около трёх тысяч жителей. Основными занятиями жителей являются сельское хозяйство, животноводство, рыболовство и туризм.

Овощное рагу. Бриам овощное рагу по-гречески

Бриам - овощное рагу по-гречески. Очень популярное и любимое блюдо греками, которое готовится из различных овощей: баклажанов, кабачков, стручковой фасоли, картофеля, перца, помидоров. Овощи обычно запекаются в духовке с сыром фета. Бриам также готовят из тушёных овощей (тушат в кастрюле).

Бриам можно приготовить и из тех овощей, которые у вас под рукой, фету можно заменить другим мягким сыром или совсем не добавлять сыр.

Итак, готовим бриам по-гречески.

Миконос модный остров. Греция, отдых

Ежегодно в TOП модных островов мира, входит греческий остров Миконос.

Римская Агора в Афинах

Во времена римского завоевания Греции, в центре Афин была построена Римская Агора (Ρωμαϊκή αγορά) или коммерческий центр римской эпохи.