Греческий остров Липси относится к группе островов Додеканеса.

Остров Липси пользуется наибольшим спросом этим летом со 100% заполненностью на июль и август 2021 года.

Липси красивый небольшой остров на юго-востоке Эгейского моря превзошел все ожидания по туристическому потоку этим летом!

Итальянцы, французы и, конечно, сами греки выбирают Липси в этом году за его великолепные пляжи с зелено-голубой водой, прекрасную островную кухню и природную красоту.

Ожидается, что повышенный интерес к Липси сохранится до середины сентября, что приведет к продлению туристического сезона. Отдых, который предлагает Липси полностью соответствует духу времени: семьи, молодые пары и небольшие компании ищут индивидуальные услуги без переполненности.

Липси - остров Калипсо

Остров нимфы Калипсо, где, согласно греческой мифологии, она удерживала Одиссея семь лет, - не что иное, как прекрасный Липси (в древности Огигия).

          Одиссей на острове Гелиоса, у Калипсо, у феаков, читайте здесь

Липси (Λειψοί) находится на юго-востоке Эгейского моря, к северу от острова Лерос и к востоку от острова Патмос.

С поселением, построенным амфитеатром посреди естественной бухты, Липси существовал на протяжении веков, сохраняя свою культуру. Сегодня остров предлагает посетителям насладиться тишиной и покоем, которую им подарит щедрая природа в компании гостеприимных жителей.

Чем заняться на острове Липси

Наслаждайтесь дайвингом, рыбалкой и плаванием в кристально чистых водах Эгейского моря исключительной красоты и если вам повезет, к вашей компании может присоединиться стая дельфинов.

Прогуляйтесь по мощеным улочкам Липси и достопримечательностям острова.

Попробуйте местную кухню, основанную на превосходных традиционных рецептах с использованием прекрасных местных продуктов. Кроме того, море щедро предлагает свои сокровища: креветки, крабы, устрицы, осьминоги и всегда свежую рыбу, которые вам предложат в местных тавернах.

Примите участие в различных летних мероприятиях острова, которые сохраняют обычаи и традиции Липси.

Замечательные нетронутые пляжи Липси

Кружевные пляжи с кристально чистой водой, песчаные, такие как Катсадия, Кампос, Туркомнима, Платис Ялос, Лиенту или галечные, такие как Хохлакура, Ксирокампос, Папандрия и Монодендри, предложат вам бесконечные часы удовольствия.

Что стоит посмотреть на острове Липси

• Винный фестиваль

Виноградарство на острове Липси имеет глубокие исторические традиции. Их сладкое вино известно тем, что однажды оно попало в Ватикан и использовалось в качестве нама (сладкое красное вино, использующееся в храмах для таинства Причастия). Поэтому местные жители летом устраивают особые винные вечера своего продукта, которым они гордятся с традиционными песнями и танцами.

• Фестиваль Панагия ту Хару

Ежегодно, 23 августа отмечается праздник Панагия-ту-Хару. В этот день сотни посетителей стекаются на остров, чтобы поклониться чудотворной иконе, найденной в одноименной церкви. Весной каждого года на изображение иконы кладут цветы, которые засыхают и снова распускаются в праздник Девы Марии. Традиционное застолье, которое начинается после обеда на пляжах обеих больших площадей длится круглосуточно.

• Пешие походы

Если вы любитель пеших прогулок, пройдите по чудесной асфальтированной дорожке до храма Успения Пресвятой Богородицы или поднимитесь на Арабскую мельницу, расположенную на самой высокой точке острова. Вид на бескрайнюю синеву Эгейского моря вознаградит вас. Здесь же находится замок с остатками цитадели, безмятежность пейзажа покорит ваше сердце!

Как добраться до острова Липси

Ближайший аэропорт к острову Липси находится на острове Лерос, на расстоянии 14 км.

Морским путём до острова можно добраться от столичного порта Пирей и с островов Патмос, Родос, Лерос, Калимнос, Кос, Сими и Тилос.

Популярные статьи

Пелопоннес, Греция (видео). Отдых на Пелопоннесе, достопримечательности, полезная информация

Один из самых любимых греческих курортов, как у туристов, так и у местных жителей, является полуостров Пелопоннес.

Приключения Одиссея. Одиссей на острове Эола, лестригонов, на острове Кирки

Одиссей на острове Эола

После побега от Полифема, корабли Одиссея несколько дней плыли в бушующем море, пока не достигли берегов острова Эола, бога ветров.

Спирулина. Греческая спирулина

Спирулина является торговым названием цианобактерии, принадлежащей к роду Arthrospira. В частности, она относится к семейству бактерий Microcoleaceae и относится к классу Cyanophyceae.

Демис Руссос. Грек с чарующим голосом

Талант и уникальный этнический песенный стиль привели Артемио Вентури-Руссо к мировому признанию.

Креветки с салатом из баклажанов (видео)

Сегодня на нашей греческой кухне мы приготовим интересное и необычное блюдо «Креветки с салатом из баклажанов» (Γαρίδες με μελιτζανοσαλάτα).

Есть много других рецептов, когда креветки готовят с баклажанами, но в нашем случае креветки будут нанизаны на деревянные палочки и будут выглядеть как небольшие шашлычки. Это придаст блюду, кроме отменного вкуса, необычность и оригинальность.