фото остров Гидра

Гидра - один из греческих островов Саронического залива. Он идеально подходит для коротких поездок и экскурсий в летние месяцы, так как близко расположен к Афинам, а также предлагает другие варианты отдыха например, снять комнату, отель или виллу и провести здесь свой отпуск с семьей, с друзьями или в одиночестве.

       Гидра. Греческие острова (видео), читайте здесь

Гидра – прекрасный остров со множеством пляжей, с уникальной архитектурой, богатой историей и со своими правилами (запрещено передвижение на автомобилях). Он обеспечит вам спокойствие и максимальное удовольствие от окружающего ландшафта.

Гидра волшебна и зимой. Поэтому все, что вам нужно сделать, это включить его в список для следующих поездок. В этом случае даже не обязательно ждать лето.

1. Остров Гидра зимой

Гидре удалось привлечь интерес более искушенной части путешественников. В отличие от других греческих островов, Гидра избегает гипертуризма, хотя его называют островом для развлечений. В 60-х годах остров был всемирно известен своими вечеринками, однако сегодня ночная жизнь на Гидре умеренная. Остров сохраняет сдержанную космополитическую атмосферу с красивыми барами, частными вечеринками, парусными лодками и шикарными яхтами, в то время как остров остается романтичным и погруженным в свою великую историю, не зря Гидру называют «леди Саронического залива”.

2. Замечательная архитектура Гидры

Остров Саронического залива построен амфитеатром вокруг своего порта. Дома на Гидре квадратной формы с черепичными крышами идеально гармонируют с природной средой острова. Это отражено в творчестве великого греческого художника Никоса Хатзикириакоса-Гикаса.

Порт Гидры

Архитектура острова с гордостью напоминает своим посетителям о великих военно-морских традициях острова. Типичный пример - особняк, в котором размещается Академия торгового флота. Совсем рядом вы найдете впечатляющий исторический архив - музей Гидры (IAMY), посетив который, вы совершите уникальное историческое путешествие по Греции. В музее также выставлены великолепные картины.

3. Культурные мероприятия Гидры

Гидра всегда привлекала любителей искусства, эта традиция сохраняется и по сей день. В течение года на острове организуются художественные выставки и другие художественные мероприятия, что придает Гидре сильную культурную самобытность. Фонд DESTE имеет большое значение в старых отражениях острова, где проводятся важные художественные инициативы, выставки и художественные проекты. Проект школы Гидры, инициатива Димитриса Антонитсиса, а также мастерская острова, красивая небольшая галерея рядом со зданием изящных искусств, также играют большую роль в художественном процветании острова.

  На острова из Афин. Близлежащие острова к Афинам, как добраться, читайте здесь

Сдержанный космополитический характер Гидры

Единственный способ узнать истинную сущность курорта - это прогуляться по нему. Исследуйте пешком мощеные улочки, аллеи и живописные районы Гидры. Сделайте остановку для еды и фотографий в Гидронете и Спилии. Если у вас есть время, посетите Бисти на лодке и исследуйте пещеру на пляже Агиос Николаос.

4. Монастыри и церкви Гидры

Как и любой греческий остров, Гидра изобилует религиозными памятниками особой исторической важности, которые привлекают местных жителей и паломников. Вы найдете их в идиллических местах с панорамными видами или в центре населенных пунктов.

Собор Успения Пресвятой Богородицы

Исторический монастырь, одна из важных религиозных святынь, а ныне собор епархии острова, расположен в центре порта и является жемчужиной Гидры. Согласно историческим источникам, фундамент был заложен в 1655 году, тогда это был женский монастырь. Сегодня собор Успения Пресвятой Богородицы - это художественный музей, где посетители могут полюбоваться впечатляющим мраморным храмом, двумя мраморными колокольнями. Администрация Гидры и церковно-византийский музей расположены в помещениях монастыря.

Монастырь Богородицы Зурвы

Монастырь расположен изолированно на скалистом плато Ано Зурва, на высоте 180 метров над уровнем моря, в восточной части Гидры. По устным свидетельствам, святая икона Богородицы была найдена в 1776 году в пещере близ настоящего монастырь. Доступ к монастырю на лодке или морском такси, но также можно добраться пешком (дорога в гору).

Монастырь Пророка Ильи

Маршрут к монастырю вознаградит вас великолепным панорамным видом на Гидру, так как он расположен на самой высокой горе острова, Эросе, на высоте 588 метров над уровнем моря. Он был основан в 1813 году монахами с горы Афон и имеет богатую библиотеку. Здесь Теодорос Колокотронис (герой греческой революции) и другие вожди были заключены в тюрьму на 4 месяца в 1825 году.

Монастырь Святого Николая

Одним из важных религиозных памятников является женский монастырь (ранее был мужским) на холме горы Омпори над заливом Лимниониса, основание которого определено в 1675 году иеромонахом Скиатоса. Монастырь выполнен в византийском стиле с восьмиугольным куполом и иконами великого византийского искусства 17 века.

Также паломникам будут интересны другие монастыри Гидры: Агии Евпраксии, Святой Матроны, Святой Троицы.

Популярные статьи

Лемнос. Греческие острова (видео)

Лемнос (Λήμνος) — греческий остров в Эгейском море. Остров имеет вулканическую структуру и обширные плодородные равнины, его площадь 470 км².

Греческий остров Липси пользуется наибольшим спросом этим летом

Греческий остров Липси относится к группе островов Додеканеса.

Остров Липси пользуется наибольшим спросом этим летом со 100% заполненностью на июль и август 2021 года.

Пенелопа. Греческая мифология

Пенелопа (Πηνελόπη) - известная мифическая героиня «Одиссеи» Гомера, она была царской дочерью Икария, царя Акарнии и Поликасти.

Кастелоризо. Греческие острова (видео)

В самой восточной точке архипелага Додеканеса расположен греческий остров Кастеллоризо (Καστελλόριζο), он находится в 72 морских милях от острова Родос и всего в 2 морских милях от побережья Турции. Протяжённость береговой линии Кастеллоризо 19,5 км. Население острова — около 500 человек.

Островок Киры Фросини - крошечная жемчужина озера Янина с печальной историей

Небольшой греческий остров хранит в себе много легенд, исторических событий и страшную тайну. Об этих событиях поётся в народных греческих песнях, в опере, написано в романе и показано в кино.