фото острова Додеканеса, Греция

Греческие острова Додеканеса, расположенные в Эгейском море, являются одним из самых привлекательных туристических направлений в мире. Этот архипелаг из двенадцати островов предлагает уникальные пейзажи, богатую историю, культуру и разнообразные виды отдыха, которые делают их идеальным местом для путешественников всех возрастов.

                       Острова Греции(видео), смотрите здесь


В этой статье мы познакомим вас с самыми знаменитыми и лучшими островами Додеканиса для туризма.

Острова кластера Додеканес являются частью Греции и включают в себя двенадцать основных островов и множество небольших островов. Додеканес находится на юго-востоке Эгейского моря и граничит с Турцией на востоке, островом Критом на юго-западе и греческими Кикладами островами на западе.

Вот список всех основных островов кластера Додеканес и их основные характеристики:

Родос – самый крупный остров с населением более 1,2 миллиона человек. Здесь находится знаменитый замок средневековья и множество исторических памятников.

Кос – второй по величине остров кластера, известный своим медицинским центром, термальными водами и прекрасными пляжами.

Калимнос – маленький остров, известный производством оливкового масла и вина. Здесь ежегодно проходят международные соревнования по скалолазанию.

Карпатос – остров с прекрасным побережьем и множеством песчаных пляжей.

Лерос – остров, на котором находится военно-морская база Греции. Остров изобилует живописными бухтами и прекрасными пляжами.

Нисирос – остров вулканического происхождения, здесь находится действующий вулкан. Остров славится обилием термальных источников.

Парос – известен своими термальными источниками и производством мрамора.

Сими – красивый остров с множеством уютных бухт и великолепных пляжей.

Тилос – остров с богатой историей и множеством археологических памятников.

Астипалия - самый западный из островов Додеканеса. Островная береговая линия изрезана бухтами, где спрятаны красивые пляжи.

Патмос — одна их бухт острова признана красивейшей бухтой в мире. Здесь Иоанн Богослов написал Книгу Откровения.

Кастелоризо — живописный остров. Известен тем, что здесь снимали известный фильм «Средиземное море».

Архипелаг Додеканеса славится своими чистыми пляжами, теплым морем и гостеприимством местных жителей. Здесь можно найти пляжи на любой вкус: от уединенных бухт с кристально чистой водой до многолюдных пляжей с развитой инфраструктурой.

Кухня Додеканеса также отличается своим разнообразием и вкусом. Особенно популярны блюда из морепродуктов. Также хороши мясные блюда. Все продукты, изготовленные на островах превосходного качества и вкуса.

        Все, что вам нужно знать о превосходной кикладской кухне, читайте здесь

Архипелаг Додеканес является прекрасным местом для отдыха и изучения культуры Греции.

Популярные статьи

Блюдо из баклажанов. Баклажаны "Башмачки"- папуцаки (видео)

В греческой кухне есть оригинальное и вкусное блюдо из фаршированных баклажанов.

Готовится оно несложно и всегда будет украшением стола. Башмачки по-гречески папуцаки, баклажан - мелитзана.

Башмачки из баклажанов (Μελιτζάνες παπουτσάκια) - это традиционное греческое блюдо, любимое блюдо всей семьи.

Серифос (видео). Греческие острова

Остров Серифос (Σέριφο) - крошечное сокровище в центре Эгейского моря. Остров рекламируют как один из самых красивых и "скрытых" летних мест отдыха в Греции.

Корфу. Греческие острова (видео)

В Греции принято называть остров Корфу - Керкира (Κέρκυρα), так называется столица острова. Это один из красивейших островов Греции. Название острова связано с мифической нимфой Керкира, дочерью Асопа и Метопы, которую полюбил бог Моря Посейдон, выкрал её и поселил на этом острове.

Калаврита - греческая "Хатынь". Города Греции

Сегодня Калаврита является туристической достопримечательностью, в основном в зимний сезон, так как здесь находится одна из лучших инфраструктур зимнего туризма в Греции, главным образом благодаря расположенному здесь горнолыжному центру. Но так было не всегда, город пережил ужасные времена, несколько раз его сжигали дотла.

Калаврита (Καλάβρυτα) был одним из городов Греции, который испытал самые жестокие меры нацистской Германии во время оккупации. В 1943 году немецкая армия уничтожила почти все мужское население Калавриты и полностью сожгла город. На городской площади остановились часы во время ужасной трагедии. До сих пор они показывают время 14-34...

Кукумитца: греческий остров до которого вы дойдёте пешком (видео)

Греческий небольшой остров Кукумитца (Κουκουμίτσα), который связан с материком пешеходным мостом, находится в Западной Греции, рядом с городом Воница.

             Острова Греции (видео), читайте здесь