фото остров Кимолос

Восхитительное и редкое творение природы, похожее на гигантский каменный «гриб», находится на греческом острове Кимолос.

«Каменный гриб», известный как Скиади, представляет собой уникальное и редкое творение природы, которое поражает гостей острова, увидевшего его впервые.

Это огромный памятник природы из камня, имеющий форму гриба, состоящий из 70 видов каменных пород, впечатляющий каждого, кому посчастливилось увидеть его поближе. Каменный гриб расположен в северо-западной части Кимолоса, к западу от холма Склавос и благодаря своей уникальности внесен в Атлас геологических памятников Эгейского моря.

     Кимолос. Греческие острова (видео), смотрите здесь


Как создавалось впечатляющее творение природы

Скиади состоит из различных пород, он был создан сильными ветрами, дующими в этом районе. Его нижняя часть легче размывается ветром, который переносит пыль или песчинки, образующие «основание» гриба, поскольку там сосредоточена более мягкая порода.

С другой стороны, вершина состоит из более твердых пород и остается такой на протяжении многих лет, напоминая настоящий гриб. Этот процесс, называемый по мнению ученых «отторжением», и создает это уникальное явление. С этой точки, где расположена достопримечательность острова, посетителю Кимолоса открывается прекрасный вид на юго-западное и западное побережья острова, а также на большую часть прекрасного острова Милос.

Чтобы добраться до каменного гриба, вам придется немного пройти пешком, поэтому, если вы посещаете остров летом, желательно иметь с собой шляпу и воду. Зрелище вознаградит вас, поскольку Скиади — не только редкий объект, но и глобальное явление, и по этой причине он выделяется.

Помимо каменного гриба, в Кимолосе есть и другие известные достопримечательности, такие как средневековый замок.

Остров — настоящая жемчужина, в котором преобладают белый и синий цвета, многие называют Кимолос райским местом. Вас очаруют прекрасные пляжи и гостеприимные жители, а также царящее здесь спокойствие!

А каменный гриб, визитная карточка острова, — еще одна веская причина включить прекрасный греческий остров в список следующих летних направлений.

Популярные статьи

Аттика: прекрасные направления подходящие для однодневной поездки и купания

Аттика представляет собой треугольный по форме полуостров, вдающийся в Эгейское море. Столицей Аттики является город Афины. В Аттике вас ждут прекрасные направления, подходящие для однодневной поездки и купания.

Самое большое впечатление вас ожидает в Афинах, в городе, который благоприятствует и поощряет всевозможные экскурсии, прогулки и открытие новых интересных мест. Город считается одним из самых древних на Земле.

Кроме исторических памятников и музеев, здесь вы найдёте хорошие пляжи, ночные развлечения, множество магазинов и ресторанов. 

     Аттика. Греция, экскурсия по Аттике (видео), смотрите здесь

Если вы относитесь к тем, кто предпочитает недолгие поездки, мы вам предлагаем прекрасные направления в Аттике идеально подходящие для однодневной поездки из Афин.

Самофраки. Греческие острова

Зеленый остров с водопадами, термальными источниками, прудами и проточной водой, напоминающий земной рай...

Самофраки (Самофракия) - греческий остров во Фракийском море (часть Эгейского моря вдоль побережья Фракии). Он расположен недалеко от острова Лемнос и от греческого города Александруполиса (в 24 мор милях).

                 Острова Греции (видео), читайте здесь

Остров Самофракия (Σαμοθράκη) имеет площадь 177 км², самая высокая точка острова находится на высоте 1600 метров над уровнем моря.

Греческие острова: путешествие в мир солнца, истории и красоты

Нет ничего лучшего для проведения летнего отдыха, как отправится в путешествие по греческим островам - в мир солнца, истории и красоты. Греция известна своими прекрасными островами, разбросанными в Эгейском и Ионическом морях.

Каждый остров имеет свою уникальную атмосферу, историю и достопримечательности.

В этой статье мы расскажем о некоторых греческих островах, которые стоит посетить во время вашего путешествия по Греции.

Делос - священный остров Греции (видео)

Этот история начинается несколько тысячелетий назад, на грани правды и вымысла...

Греческий город Превеза. Редкое творение природы

Редкое творение природы ждет посетителей Превезы. Уникальные залежи красной глины в волшебных изображениях, которые вряд ли можно увидеть в любой другой части Греции, похожи на съемочную площадку научно-фантастического фильма.

Коккинопилос (Κοκκινοπηλός) - уникальный пейзаж, который очаровывает любого с самого первого момента.

По данным Института горно-геологических исследований, Коккинопилос - геообъект большой геологической ценности. Явление впечатляет исследователей во всем мире. Согласно исследованиям, красная глина образовалась из африканской пыли, которая из Сахары и Сахеля переносится сильными южными ветрами в районы Средиземноморья.