На что похоже.
Судзукакья можно сравнить с небольшими котлетками в соусе. Отличие - нежный аромат, который создаёт сочетание добавленного вина, чеснока и кимино (молотый тмин).
Добавление греческих ароматных специй, делает и без того вкусную и полезную греческую кухню, неповторимой.
Кимино (κύμινο) имеет тёмно-жёлтый цвет и сильный аромат, его добавляют в соусы и мясные блюда. Кстати, древние греки, применяли кимино в борьбе с желудочными болезнями.
Блюда из мясного фарша как правило быстры в приготовлении и являются одними из самых популярных во многих кухнях мира. Поэтому стоит попробовать греческие судзукакья, возможно это блюдо займёт достойное место на вашей кухне.
Что нам нужно:
1 кг смешанного фарша (это может быть свиной фарш с говяжьим, бараний и куриный - на ваш вкус)
3 или 4 зубчика чеснока
1 чайную ложку кимино (тмина)
1,5 ст. панировочных сухарей или 250 г черствого хлеба (размоченного в воде)
2 яйца
50 мл оливкового масла, соль, перец, сахар
томатный соус (1 стакан) или 2 крупных помидора (измельчить)
100 мл красного вина
Как мы это делаем:
Смешаем все ингредиенты и скатаем в продолговатые котлетки.
Нагреем масло в сковороде и обжарим их в течение 3-4 минут, едва изменит цвет мясной фарш на светло-коричневый.
Заливаем томатным соусом, добавляем 100 мл красного вина, кимино (тмин), соль, перец, сахар (1 чайная ложка) и оставляем судзукакья тушить в течение получаса на среднем огне.
Совет диетолога: 1) мясо взять не жирных сортов и готовить судзукакья в духовке. 2) не обжаривайте судзукакья, сразу ставьте тушить на медленный огонь.