На что похоже:
Судзукакья можно сравнить с небольшими котлетками в соусе, отличие - нежный аромат, который создаёт сочетание добавленного вина, чеснока и кимино (молотый тмин).
Добавление греческих ароматных специй, делает и без того вкусную и полезную греческую кухню, неповторимой.
Кимино (κύμινο) имеет тёмно-жёлтый цвет и сильный аромат, его добавляют в соусы и мясные блюда. Кстати, древние греки, применяли кимино в борьбе с желудочными болезнями.
Что нам нужно:
1 кг смешанного фарша (это может быть свиной фарш с говяжьим, бараний и куриный - на ваш вкус)
3 или 4 зубчика чеснока
1 чайную ложку кимино (тмина)
1,5 ст. панировочных сухарей или 250 гр черствого хлеба (размоченного в воде)
2 яйца
50 гр оливкового масла, соль, перец, сахар,
томатный соус (1 стакан) или 2 крупных помидора (измельчить)
Как мы это делаем:
Смешаем все ингредиенты и скатаем в продолговатые котлетки.
Нагреем масло в сковороде и обжарим их в течение 3-4 минут, едва изменит цвет мясной фарш на светло-коричневый.
Заливаем томатным соусом, добавляем 100 гр красного вина, кимино (тмин), соль, перец, сахар (1 чайная ложка).
Мы оставляем судзукакья тушить в течение получаса на среднем огне.
Небольшой секрет: не жарить судзукакья, тушить на очень медленном огне.
Совет диетолога: мясо взять не жирных сортов и готовить судзукакья в духовке.