фото Судзукакья

На что похоже.

Судзукакья можно сравнить с небольшими котлетками в соусе. Отличие - нежный аромат, который создаёт сочетание добавленного вина, чеснока и кимино (молотый тмин).

Добавление греческих ароматных специй, делает и без того вкусную и полезную греческую кухню, неповторимой. 

Кимино (κύμινο) имеет тёмно-жёлтый цвет и сильный аромат, его добавляют в соусы и мясные блюда. Кстати, древние греки, применяли кимино в борьбе с желудочными болезнями. 

Блюда из мясного фарша как правило быстры в приготовлении и являются одними из самых популярных во многих кухнях мира. Поэтому стоит попробовать греческие судзукакья, возможно это блюдо займёт достойное место на вашей кухне.

Что нам нужно:

1 кг смешанного фарша (это может быть свиной фарш с говяжьим, бараний и куриный - на ваш вкус)

3 или 4 зубчика чеснока

1 чайную ложку кимино (тмина)

1,5 ст. панировочных сухарей или 250 г черствого хлеба (размоченного в воде)

2 яйца

50 мл оливкового масла, соль, перец, сахар

томатный соус (1 стакан) или 2 крупных помидора (измельчить)

100 мл красного вина

Как мы это делаем:

Смешаем все ингредиенты и скатаем в продолговатые котлетки.

Нагреем масло в сковороде и обжарим их в течение 3-4 минут, едва изменит цвет мясной фарш на светло-коричневый.

Заливаем томатным соусом, добавляем 100 мл красного вина, кимино (тмин), соль, перец, сахар (1 чайная ложка) и оставляем судзукакья тушить в течение получаса на среднем огне.

Совет диетолога: 1) мясо взять не жирных сортов и готовить судзукакья в духовке. 2) не обжаривайте судзукакья, сразу ставьте тушить на медленный огонь.

Популярные статьи

Олимпийские игры: коррупция и допинг в древности

Коррупция и допинг на главных спортивных играх Древнего мира имели место.

Допинг спортсменов и подкуп ради победы появились на арене Древней Греции после Пелопоннесской войны, как писал известный древнегреческий историк Павсаний.

Милос (видео). Греческие острова

Остров Милос (Μήλος) является одним из первых Кикладских обитаемых островов. Его появлению способствовала вулканическая лава (в этом случае она дала жизнь, а не наоборот).

Фокачча. Рецепт фокаччи с помидорами черри (видео)

Фокачча (Focaccia) – это традиционная итальянская выпечка. Фокаччи готовят с разными начинками (в основном с сыром), они могут быть как солёные, так и сладкие. Сушеная Focaccia похожа на наши сухарики. Тесто для выпечки Focaccia может быть бездрожжевым или с дрожжами, часто в тесто добавляется сыр.

Телятина запечённая с критараками (Μοσχάρι γιουβέτσι με κριθαράκι στο φούρνο)

Это традиционное мясное греческое блюдо.

Самая большая каменная плотина в Греции и на Балканах

Самая большая каменная плотина на Балканах находится в Греции, недалеко от болгарской границы.

Плотина Тисаврос (Φράγμα Θησαυρού) расположена в северо-восточной части Греции, на реке Нестос, в 20 км от греческого города Драма. Время постройки платины с 1986 по 1996 год. Высота её более 170 метров, плотина является самой высокой в ​​Греции.

Для чего люди строят плотины?