фото Судзукакья

На что похоже.

Судзукакья можно сравнить с небольшими котлетками в соусе. Отличие - нежный аромат, который создаёт сочетание добавленного вина, чеснока и кимино (молотый тмин).

Добавление греческих ароматных специй, делает и без того вкусную и полезную греческую кухню, неповторимой. 

Кимино (κύμινο) имеет тёмно-жёлтый цвет и сильный аромат, его добавляют в соусы и мясные блюда. Кстати, древние греки, применяли кимино в борьбе с желудочными болезнями. 

Блюда из мясного фарша как правило быстры в приготовлении и являются одними из самых популярных во многих кухнях мира. Поэтому стоит попробовать греческие судзукакья, возможно это блюдо займёт достойное место на вашей кухне.

Что нам нужно:

1 кг смешанного фарша (это может быть свиной фарш с говяжьим, бараний и куриный - на ваш вкус)

3 или 4 зубчика чеснока

1 чайную ложку кимино (тмина)

1,5 ст. панировочных сухарей или 250 г черствого хлеба (размоченного в воде)

2 яйца

50 мл оливкового масла, соль, перец, сахар

томатный соус (1 стакан) или 2 крупных помидора (измельчить)

100 мл красного вина

Как мы это делаем:

Смешаем все ингредиенты и скатаем в продолговатые котлетки.

Нагреем масло в сковороде и обжарим их в течение 3-4 минут, едва изменит цвет мясной фарш на светло-коричневый.

Заливаем томатным соусом, добавляем 100 мл красного вина, кимино (тмин), соль, перец, сахар (1 чайная ложка) и оставляем судзукакья тушить в течение получаса на среднем огне.

Совет диетолога: 1) мясо взять не жирных сортов и готовить судзукакья в духовке. 2) не обжаривайте судзукакья, сразу ставьте тушить на медленный огонь.

Популярные статьи

Овощное рагу. Бриам овощное рагу по-гречески

Бриам - овощное рагу по-гречески. Очень популярное и любимое блюдо греками, которое готовится из различных овощей: баклажанов, кабачков, стручковой фасоли, картофеля, перца, помидоров. Овощи обычно запекаются в духовке с сыром фета. Бриам также готовят из тушёных овощей (тушат в кастрюле).

Бриам можно приготовить и из тех овощей, которые у вас под рукой, фету можно заменить другим мягким сыром или совсем не добавлять сыр.

Итак, готовим бриам по-гречески.

Свадьба в Греции (видео). Свадебные традиции

Такая страна как Греция не может не заинтересовать влюблённых для проведения свадебного торжества. Свадьба на берегу лазурного моря с бесконечно синими и скалистыми декорациями или в заснеженных горах, на одном из греческих островов или в легендарных Афинах - везде перед вами предстанут потрясающие романтические пейзажи.

Масло лаванды. Полезные свойства

Масло лаванды - ценное, ароматное уникальное масло, получаемое из цветущих соцветий лаванды. В последнее время, оно получило широкое применение в косметических и терапевтических целях.

Отдых в Северной Греции: 4 предложения для незабываемого лета

Готовы ли вы отказаться от отдыха на Ионических или Кикладских греческих островах и отправиться этим летом для проведения отпуска в Северную Грецию? Если да, то предлагаем вам посетить 4 прекрасных греческих курорта, которые гарантируют вам незабываемый отдых.

                          Острова Греции (видео), читайте здесь

Макароны фаршированные шпинатом и сыром (видео)

Макароны, фаршированные шпинатом и сыром (Γεμιστά ζυμαρικά με σπανάκι & ανθότυρο), сытное и вкусное блюда без мяса.