Банановый кекс — ароматная и вкусная выпечка, любимое лакомство всей семьи. Банановый кекс прост в приготовлении, ингредиенты для его приготовления обычно имеются в доме, его можно отнести к диетическому питанию.

Итак, рецепт бананового кекса

Материалы

4 спелых банана + 1 спелый банан д/украшения

3 ст. л. мед или ягодный сироп

1 ст. л. ванилин

100 г миндальный напиток

150 г мука

1 ст. л. корица

1 ст. л. порошок разрыхлителя

1 щепотка соли

70 г измельчённый миндаль + 30 г миндаля д/посыпки сверху

Приготовление

Поместите бананы в миску и разомните их вилкой.

Добавьте мед, ванилин, миндальный напиток и перемешайте.

В другую миску положить муку, корицу, разрыхлитель, соль, измельченный миндаль и перемешайте. Добавьте ингредиенты в миску к бананам и всё хорошо перемешайте венчиком.

Переложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки 10х30 см.

Разрежьте банан вдоль и положите его сверху. Посыпьте измельченным миндалем и запекайте 40-45 минут, в предварительно разогретой духовке до 200°C.

После того, как испечённый банановый кекс остынет, порежьте его на кусочки и подавайте к столу.

Популярные статьи

Фокачча. Рецепт фокаччи с помидорами черри (видео)

Фокачча (Focaccia) – это традиционная итальянская выпечка. Фокаччи готовят с разными начинками (в основном с сыром), они могут быть как солёные, так и сладкие. Сушеная Focaccia похожа на наши сухарики. Тесто для выпечки Focaccia может быть бездрожжевым или с дрожжами, часто в тесто добавляется сыр.

Русский борщ по-гречески (видео)

Греки редко едят первое блюдо. Зимой, они иногда включают супы в свой рацион, например, готовят фасаладу, факес, котосупа, суп-пюре из овощей и другие.

Ксанти, Греция. Остров Тасос

Ксанти (Ксанфи, Ξάνθη) - греческий город. Он расположен в месте, где происходит слияние востока и запада, христианской религии с мусульманской. Многонациональное население Ксанти включает в себя греков, помаков, турков, болгар.

Храм Посейдона на мысе Сунион. Афины, Греция

Мыс Сунион находится на самой южной окраине Аттики, там, где небо встречается с Эгейским морем. На мысе гордо возвышается храм Посейдона, мифического Бога моря.

Пан и сиринга. Панический страх

Согласно греческой мифологии, в лесах Аркадии жил бог, который редко поднимался на Олимп, потому что он любил землю и простую свободную жизнь в горах. Он немного походил на человека: ноги у него были как у козла, голова была украшена двумя рогами, а на подбородке росла козлиная бородка. Звали его Пан.