Банановый кекс — ароматная и вкусная выпечка, любимое лакомство всей семьи. Банановый кекс прост в приготовлении, ингредиенты для его приготовления обычно имеются в доме, его можно отнести к диетическому питанию.

Итак, рецепт бананового кекса

Материалы

4 спелых банана + 1 спелый банан д/украшения

3 ст. л. мед или ягодный сироп

1 ст. л. ванилин

100 г миндальный напиток

150 г мука

1 ст. л. корица

1 ст. л. порошок разрыхлителя

1 щепотка соли

70 г измельчённый миндаль + 30 г миндаля д/посыпки сверху

Приготовление

Поместите бананы в миску и разомните их вилкой.

Добавьте мед, ванилин, миндальный напиток и перемешайте.

В другую миску положить муку, корицу, разрыхлитель, соль, измельченный миндаль и перемешайте. Добавьте ингредиенты в миску к бананам и всё хорошо перемешайте венчиком.

Переложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки 10х30 см.

Разрежьте банан вдоль и положите его сверху. Посыпьте измельченным миндалем и запекайте 40-45 минут, в предварительно разогретой духовке до 200°C.

После того, как испечённый банановый кекс остынет, порежьте его на кусочки и подавайте к столу.

Популярные статьи

Блюда из баранины. Баранина с картофелем в духовке

Традиционное греческое блюдо "Баранина с картофелем в духовке" (αρνάκι φούρνου με πατάτες) - рецепт классический и вневременной.

Спецофай. Греческая кухня

Спецофай (Σπετζοφάι) в Греции готовят по-разному, в зависимости от области.

Главным составляющим этого блюда является луканика - домашние колбаски из мясного (свиного или говяжьего) фарша. Кроме этого в спецофай добавляются помидоры, лук-порей, лук репчатый и оливковое масло.

Салат с авокадо и креветками

Вкусный, полезный и питательный салат с авокадо и креветками ещё является украшением стола. Тем более, что готовить его не сложно и время на приготовление уйдёт совсем немного.

Блюда из курицы. Курица с куркумой

Меню дня: «Курица с куркумой» (Κοτόπουλο με κουρκουμά).

Курица, приготовленная по этому рецепту отличается прекрасным ароматом и непревзойденным вкусом. О пользе куркумы сказано много, можно добавить, что специя хорошо сочетается с мясом и придаёт ему особый оттенок.

Самый известный шарлатан древности

О шарлатане и мошеннике по имени Александр, который обманывал верующих и больных, выдавая себя за нового Асклепия, стало известно из рассказов древнегреческого писателя Лукиана из Самосаты (Λουκιανὸς ὁ Σαμοσατεύς).