В центре международного интереса находится греческий остров Липси. Остров избежал ловушки массового туризма, а местные власти и общество говорят «нет» организованным шезлонгам и зонтикам на пляжах.

В недавней публикации британской газеты The Sun сообщается, что ритмы жизни на прекрасном острове Липси более спокойные и мирные, чем где-либо.

                     Липси. Греческие острова, смотрите здесь

Остров вдали от стандартизации

Оазис для пеших прогулок, восхитительные пляжи, непревзойдённые гастрономические вкусы и сохранение греческих традиций — всё это характеризует Липси.

Также остров Липси включен в список лучших греческих островов 2024 года по версии Vanity Fair. Популярный итальянский сайт рассказывает о нетронутом экзотическом месте с прозрачными водами, превосходной местной кухней и далекой от стандартной философией отдыха.

"Липси начал утверждаться в восприятии путешествующей публики, как в Греции, так и во многих зарубежных странах, как место, которое сохраняет свои природные богатства в неизменном виде. В то же время муниципалитет прилагает большие усилия для улучшения инфраструктура. Прошлый год был рекордным для туризма на нашем острове, есть оптимизм и в отношении нового сезона", - подчеркнул мэр Липси Фотис Маггос.

Популярные статьи

Гера. Греческая мифология

В греческой мифологии Гера ( Ήρα) была женой повелителя богов, Зевса.

   Зевс. Греческая мифология, читайте здесь

ТОП-10 популярных достопримечательностей Греции

ТОП-10 популярных достопримечательностей Греции

           Греция: потрясающие панорамные виды, читайте здесь 

По отзывам путешественников популярного сайта Trip Advisor, в десятку лучших достопримечательностей, которые предлагает Греция, вошли:

Крошечный островок озера Янина с печальной историей

Небольшой греческий остров хранит в себе много легенд, исторических событий и страшную тайну. Об этих событиях поётся в народных греческих песнях, в опере, написано в романе и показано в кино.

Древняя Барби. Кукла Трифены

Потрясающая кукла 2-го века нашей эры, у которой двигались руки и ноги, была найдена археологами в римском саркофаге.

1889 году в Риме во время раскопок при строительстве здания Министерства юстиции Италии и моста через Тибр были найдены пять саркофагов. В одном саркофаге был скелет молодой женщины, возрастом около 20 лет. Ее имя, Creperea Tryfena, было начертано на внешней стороне саркофага.

Додекаэдр. Неразгаданная загадка римского додекаэдра

Был ли римский додекаэдр измерительным инструментом или религиозным предметом?

С момента открытия римского додекаэдра прошло более 200 лет, но до сих пор эти предметы остаются неразгаданной загадкой. Первые находки датируются II и III веками до нашей эры и имеют размер от четырёх до одиннадцати сантиметров.

Ясно только одно, что эти предметы имели большую ценность и хранились вместе с монетами и ценностями.